Ла-Бока – самый колоритный район столицы Аргентины

Поначалу в Ла-Бока селились бедные эмигранты. Испытывающие недостаток средств для существования, они использовали для покраски домов остатки корабельной краски из близлежащего порта. Так появились дома, пестрящие всеми цветами радуги.

Ла-Бока, Буэнос-Айрес, Аргентина

Ла-Бока – самый пёстрый район столицы Аргентины

Но не только цветными домами знаменит этот район Буэнос-Айреса. Ла-Бока считается родиной аргентинского танго. Ежедневно на узких улочках здесь можно встретить танцоров танго, устраивающих потрясающие шоу.

Этот пестрый район стал родиной звезды мирового футбола – Диего Марадоны. В музее футбола до сих пор хранится форма знаменитого футболиста и много фотографий. В Ла-Бока также можно посетить стадион Бомбонера, где тренировался Марадона.

Ла-Бока, Буэнос-Айрес, Аргентина

Для покраски домов бедные эмигранты использовали остатки краски из порта

Ла-Бока, Буэнос-Айрес, Аргентина

Стадион, на котором тренировался Диего Марадона

Ла-Бока, Буэнос-Айрес, Аргентина

Цветные дома в Ла-Бока часто дополняют человеческими фигурами

Ла-Бока, Буэнос-Айрес, Аргентина

В настоящее время разноцветные дома Ла-Бока служат для развлечения туристов

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. читатель :
    23.04.2011

    Прикольные домики, создают позитивный настрой своей раскраской. Лично мне напоминают декорации к фильму про дикий запад.

  2. k.ldbu :
    26.05.2014

    Мы посетили La Boca на обратном пути домой, что говорится в последние дни хоть что-то еще урвать. Доехали на такси за 60 песо. Про Ла Боку узнали из интернета, где много романтики написано про танго, цветные дома и т.п. Но не разочаровались, если закрыть глаза на бедноту людей там. В отеле предупреждают, что ночью опасно, поэтому обязательно надо вернуться назад. Много мелких ресторанов, где за сумму в 10$ можно хорошо покушать на двоих. Перед всеми крупными ресторанами много танцоров танго, они только этим и зарабатывают на жизнь, больше ничего не делают. Чтоб танцевали – надо кидать деньги. Если снимать на камеру или фото, то тоже надо платить. Также не получится бесплатно послушать музыкантов, как только остановитесь возле них, то сразу же перед вами появится шляпа или коробка для денег.

  3. Валентина Андреевная :
    26.07.2015

    Улица Каминито с разноцветными домиками как будто игрушечная. Здесь все про танго, много также футбольной темы. Можно встретить разнообразных нарядных персонажей в стиле танго и футболистов, сфотографироваться с ними и даже станцевать! Встречаются двойники знаменитых личностей, говорят можно даже встретить клон Пеле. Обязательно советую зайти в кафе с живой музыкой и танцорами.

  4. KJaser666 :
    03.06.2016

    Раздутая достопримечательность. Едут тысячи туристов, толпятся, негде ступить в некоторых местах. А Ла-Бока это всего-то небольшой райончик с разукрашенными домиками. Много ресторанов с танцорами, которые здесь же и зарабатывают на жизнь. Если есть время, то посмотреть стоит, если времени нет, то и нет смысла.

  5. Вано :
    02.12.2016

    Пусть не натурально танцуют, зато весело. Это лучше бразильских фавел, где убивают за мобильник. Ну при деле люди, деньги зарабатывают и туристов развлекают.

  6. Семёнова Алла :
    11.03.2017

    Просто для них нет другого заработка, кроме развлечения туристов. В Ла Бока нет никаких заводов или фабрик, где бы можно было бы заработать. Поэтому они вынуждены танцевать на улицах, чтоб прокормить семьи. Другие бы просто пошли грабить туристов, ну разве это лучше танцев?

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет