Сан-Игнасио Мини

В XVII веке на территории Южной Америки (главным образом Бразилии и Аргентины) монашеским орденом иезуитов было основано несколько десятков миссий. Миссии, главной целью которых было распространение христианства на колонизированных землях, представляли собой небольшие города с хорошо отлаженной инфраструктурой и экономикой.

Миссия Сан-Игнасио Мини, Аргентина

Миссия Сан-Игнасио Мини – наиболее хорошо сохранившаяся в Аргентине

Миссия Сан-Игнасио Мини построена в 1632 году итальянским архитектором Хуаном Брасанелли в провинции Мисьонес. Для защиты от нападения миссия была обнесена 2-х километровой стеной из красного песчаника, имеющей толщину до двух метров. Внутри города проживало около 3000 человек, которые занимались мелким ремесленным производством и проповедованием.

В 1817 году, во время войны за независимость Аргентины от владычества Испании миссия Сан-Игнасио Мини была разграблена и разрушена. Руины постепенно заросли джунглями и простояли в таком виде до 1940 года.

Сейчас Сан-Игнасио Мини объявлена национальным достоянием Аргентины – на ее территории функционирует музей.

Миссия Сан-Игнасио Мини, Аргентина

В миссию Сан-Игнасио Мини итальянские зодчие вложили много стараний

Миссия Сан-Игнасио Мини, Аргентина

Миссия представляла собой город, где жили и работали люди

Миссия Сан-Игнасио Мини, Аргентина

Сейчас миссия Сан-Игнасио Мини – национальное достояние Аргентины

Страны:

Другие интересные католические храмы и монастыри

Кёльнский собор в Германии
Самая высокая в мире церковь
Собор Святого Вацлава в Оломоуце
Церковь Нотр-Дам-дю-О во Франции
Нотр-Дам во Вьетнаме
Церковь Ванг в Польше
Кафедральный собор Тарту в Эстонии
Собор Станислава в Вильнюсе
Успенский собор Девы Марии в Кракове
Собор Бразилии
Собор Лас-Лахас в Колумбии



Комментарии и отзывы
  1. tigrenish :
    19.02.2011

    Всего лишь для того чтобы распространять христианство был построен такого масштаба город.Удивляет воображение сколько понадобилось времени для возведение только лишь стен,да еще и толщиной 2 метра.И где теперь находится то что оттуда разграбили?

  2. Вика :
    09.05.2014

    Сейчас индейцы гуарани живут в трущобах на окраинах городов или в резервациях. Если вождь племени дает согласие, индейцы проводят экскурсии для туристов, показывая как проходит повседневная жизнь в резервации. Проведение экскурсий и продажа сувенирных изделий – важнейший источник дохода для индейцев. Заработанные деньги племя использует для закупки продуктов питания и товаров первой необходимости, а также принадлежностей для деревенской школы.

  3. KorZ :
    27.05.2015

    В начале XVII века иезуиты проповедовали на территории современных Аргентины, Парагвая и Бразилии. Им удалось создать здесь теократически-патриархальное царство, единственное в своем роде во всей всемирной истории. Иезуиты обратили в христианство и в значительной степени цивилизовали местных индейцев свыше 170 000 человек. Кочующие индейцы обратились в оседлых поселенцев, занялись земледелием, скотоводством. Иезуиты привнесли более высокий уровень агротехники, научили индейцев ремеслам и передали определенные элементы духовной культуры. Монахи организовывали хоры, научили изготовлять музыкальные инструменты. Индейцы также строили храмы.

    В каждом поселении был священник-иезуит, исполнявший не только духовные обязанности, но и обязанности главы местной администрации, хотя формально индейцами руководили вожди-касики.

    Все работы на общей земле исполнялись индейцами под надзором администрации; она же собирала все произведения труда в особые магазины, из которых выдавала продукты всем нуждающимся в них. Это были первые в мире коммуны, жившие по принципам социализма.

    У иезуитов были постоянные конфликты с гражданскими властями колонии, но они формально независимыми от метрополии. Еще большей независимости иезуитские города достигли в 1726 году, когда они добились королевского декрета, согласно которому они подчинялись только губернатору.

    В 1768 году иезуиты были изгнаны из Южной Америки и оставленные города пришли в упадок. Индейцы не смогли сами организоваться для ведения совместного хозяйства и вернулись в леса.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет