Пещера Айсризенвельт

Самая большая ледяная пещера Европы находится в Австрии, недалеко от Зальцбурга, в городе Верфен. В залах, где температура круглый год ниже нулевой отметки, за тысячелетия образовались удивительные ледяные залы и скульптуры.

Ледяная пещера в Австрии

Ледяная пещера – одна из самых красивых в Австрии

Ледяную пещеру открыл исследователь из Зальцбурга Антон Поссельт в 1879 году. В 1920 году Айсризенвельт стали посещать туристы. Для этого им приходилось в течение двух часов карабкаться по горной тропе до входа в пещеру. Но когда в 1955 году сюда подвели канатную дорогу, Айсризенвельт стал настоящим местом туристического паломничества. Ледяные скульптуры пещеры сделаны самой природой и многим из них десятки, а то и сотни лет. Их не надо строить заново каждый год, как к примеру, это делают с ледяными скульптурами в Харбине. В пещере Айсризенвельт всё натурально и первозданно красиво.

Ледяная пещера имеет длину около 42 километров. Однако только первый километр покрыт льдом, а остальное пространство состоит из известняка. Пещера открыта для посещения с мая по октябрь — в остальное время она закрывается из-за опасности схода лавин.

Ледяная пещера Айсризенвельт

Ледяная пещера Айсризенвельт – природное чудо Австрии

Гора с ледяной пещерой

Ледяная пещера находится в горе, недалеко от города Верфен

Застывшая река в пещере Айсризенвельт

Застывшая река в пещере Айсризенвельт

Ледяная пещера Айсризенвельт в Австрии

Ледяная пещера Айсризенвельт – уникальнейшее место на планете с ледяными замками и дворцами

Страны:

Другие интересные шахты и пещеры

Соляные шахты Велички
Самая глубокая шахта в мире
Пещера Наица (Naica)
Мраморные пещеры Чили
Пещера для плавания в Ниуэ
Пещера Леденика в Болгарии
Пещера Эль-Хута в Омане
Самые знаменитые пещеры Крыма
Тоннель Девяти поворотов в Тайване



Комментарии и отзывы
  1. Магда :
    07.01.2011

    Потрясающее творение природы. Просто владения Снежной Королевы. Ради такого зрелища можно было и карабкаться несколько часов. Оно того стоило.

  2. Анри :
    25.07.2013

    Хочу немного дополнить статью про Айсризенвельт. Все доступные для посещения залы ледяной пещеры имеют очень красивые названия. Например, первый зал называется – Зал Посселта, посреди него стоит огромный сталагмит – Башня Посселта. Другие залы ледяной пещеры носят названия из скандинавской мифологии: Фата Фригги, Зал Одина, Зал Хюмира. В последнем из списка находится Ледяной орган – гигантское сталактитовое формирование, издающее звук посредством циркулирующего в нем ветра. Глубоко под землей, на глубине 400 метров находится Ледяной дворец.

  3. Сссссссссс :
    08.05.2014

    Ездил в Eisriesenwelt Ice Cave. Там все не так как на фотографиях на сайте. В пещере оень темно, фотографии не получаются. На фотографиях кажется, что лед светится изнутри, но это не так. В путеводителе по Австрии тоже фотографии красивые, но трудно понять, где их взяли.

    Второе недоразумение вышло из-за гида, он немец или даже тиролец, проводил экскурсию на английском со страшным акцентом. Я понимаю английский через слово, но при этом всегда улавливаю смысл. В речи гида даже смысл было уловить невозможно.

  4. Олег Пепеляев :
    22.05.2015

    Потрясающая пещера. На входе выдают фонарики и вы идете в пещеру. Лед выглядит впечатляюще, он как будто не тает совсем. Гид рассказывает нам историю о том, как пещеры были обнаружены и сначала исследованы, а потом только пустили туристов. Я очень рекомендую, если вы останавливаетесь в Зальцбурге и ищете что-то уникальное.

    Если позволяет время, можно не пользоваться канатной дорогой. Но тогда меньше сил на пещеру, а она стоит, чтоб задержаться подольше.

  5. Alina Gerl :
    19.06.2016

    Айсризенвельт очень потрясает красотой. Пещера хорошо оборудована для пешеходных экскурсий. До пещеры можно доехать из Зальцбурга и других городов Центральной Австрии. Можно на поезде, но дешевле всего арендовать машину на группу.

    До города Верфен из Зальцбурга прямой поезд. На месте надо сесть на автобус, который прямо идет в национальный парк с пещерой Айсризенвельт. На территории комплекса можно купить сувениры и даже теплую одежду. Если у вас нет своей, то лучше купите, потому что температура внутри около нуля градусов. Мы были в куртках, но все равно замерзли.

    Кроме пещеры Айсризенвельт в этих местах очень красивая природа. Живописные альпийские луга и леса. Панорамные фотографии получаются великолепные!

  6. hgoog :
    21.10.2016

    В Австрии очень много красивых пещер, почти все они относятся к Альпийскому региону. Самые известные пещеры Австрии это: Танталовая пещера, ледяная пещера Айсризенвельт, гипсовая пещера Зеегротте, сквозная пещера Лампрехтсофен, Зальцофен.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет