Всемирный торговый центр в Бахрейне

Бахрейн – небольшое островное государство Персидского залива, являющееся в то же время одним из крупнейших поставщиков нефти и газа на мировой рынок. Вдохновившись примером ОАЭ, власти страны решили также удивить мир грандиозным инженерным проектом.

Торговый центр, Бахрейн

Всемирный торговый центр – наиболее известная достопримечательность Бахрейна

Результатом этих амбиций стал 50-и этажный небоскреб, взлетевший ввысь на 240 метров и ставший одним из самых высоких зданий Бахрейна. Разработчиком этого чудо-сооружения является компания Аткинс (Atkins) из Великобритании, предложившая зданию торгового центра форму парусов. Здания-паруса соединяются между собой воздушными мостами, позволяющими осуществлять быстрое перемещение людей между ними, а также являющиеся держателями трех гигантских турбин.

Турбины не только служат декоративным оформлением комплекса, но и снабжают его электроэнергией. Ветряные турбины также являются главной достопримечательностей Всемирного торгового центра Бахрейна. Диаметр лопастей составляет 29 метров (примерно как 9-и этажный дом).

Кроме офисных помещений в здании устроена пятиярусная парковка на 1700 машин, фитнес-центр, ресторан. Из 26 лифтов комплекса 4 являются панорамными. Здания управляются сложнейшей интеллектуальной системой жизнеобеспечения, автоматизирующей многие процессы функционирования и создания комфорта, а также позволяющей существенно экономить электроэнергию.

Торговый центр, Бахрейн

Строительство Торгового центра в Бахрейне было осуществлено на деньги от продажи нефти

Торговый центр, Бахрейн

Гигантская турбина Торгового центра Бахрейна размером с девятиэтажный дом

Торговый центр, Бахрейн

Всемирный торговый центр Бахрейна в силуэте столицы страны

Торговый центр, Бахрейн

Торговый центр Бахрейна в качестве экрана для светового шоу

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Лось :
    12.11.2011

    Даже на фото видно, что диаметр винтов соразмерен 10-этажному дому. При таких размерах турбины даже при медленном вращении должны создавать неприятный для уха гул. Там в офисах наверное вообще работать невозможно без наушников. Или все же есть какие-то средства подавления шумов в этом высокотехнологичном небоскрёбе?

  2. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    13.04.2014

    Интересные факты про Всемирный торговый центр в Бахрейне:

    1. Мощность каждой из трех турбин торгового центра 225 киловатт.
    2. Мощности турбин Всемирного торгового центра хватило бы, чтоб полностью снабжать электроэнергией поселок на 1000 человек.
    3. Конструкция башен Всемирного торгового центра в Бахрейне сделана так, что тоннель между ними усиливает мощность ветра на несколько десятков процентов.
    4. Всемирный торговый центр Бахрейна был разрушен в фантастическом фильме «Уничтожение Земли» («Annihilation Earth»).
    5. Первые 5 этажей здания используются под автостоянку.

  3. Vfhuj :
    03.05.2014

    Территориально 50-этажный небоскреб BWTC (сокращение от Bahrain World Trade Center) находится в Манаме, рядом с центральным шоссе имени короля Фейсала. В близи от Всемирного торгового центра находятся другие достопримечательности: Жемчужная площадь и комплекс Абраж Эль-Лулу.

    В каждой башне BWTC 34 этажа отведены под офисы, а остальные 16 заняты различными развлекательными заведениями, здесь вам фитнесс-центр, салон красоты, рестораны, клубы. Советую проехать одним из 4 панорамных лифтов из стекла. С них хорошо видны турбины, дух захватывает, когда проезжаешь мимо.

  4. Alahraml :
    28.03.2015

    Бахрейн – один из передовиков по строительству высокотехнологичных сооружений. Только ОАЭ его обгоняет, а второй по строительству именно Бахрейн. Здесь тоже поняли, что нефть не вечная и решили вкладывать полученные деньги в экономику страны. Бахрейн заказывает у известных инженеров разработку самых экономичных сооружений, которые используют самые современные энергосберегающие технологии.

    Из послдних достижений Бахрейна – строительство длинного 40-километрового морского путепровода-моста до Катара. Путепровод назван “Мост дружбы”, он свяжет катарский мыс Рас-Ушейрадж с городом Аскар в Бахрейне. По нему будут проложены линии электропередач, газопровод и высокоскоростная грузопассажирская железная дорога.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет