Шоколадная комната в Минске

В Международный женский день 8 марта 2013 года в столице Беларуси появилось весьма необычное произведение искусства – комната, целиком сделанная из шоколада. Выполненная в натуральную величину, комната обставлена шоколадной мебелью, на стенах висят картины из шоколада, а возле шоколадного камина «виляет хвостом» шоколадная собака.

Шоколадная комната в Минске, Беларусь

Шоколадная комната в Минске

Необычная комната занимает площадь 15 квадратных метров. Для создания интерьеров понадобилось около 600 килограммов шоколада трех сортов (белого, черного и молочного). Авторы проекта – художники из Литвы Паулюс Альбертавичус и Йоланта Нарейкиене.

Шоколадная комната стала хорошей рекламой торгового центра All, расположенного по адресу: город Минск, улица Долгиновский Тракт 178. Если вы хотите увидеть шоколадную комнату, то стоит поспешить. 14 апреля 2013 года состоится торжественная церемония ее закрытия, после чего комната будет разрезана на куски, которые раздадут гостям мероприятия.

Шоколадная комната в Минске

Собака из шоколада в натуральную величину

Шоколадная комната в Минске

Диван из трех сортов шоколада

Шоколадная комната в Минске

Чтоб посетители торгового центра не пытались отламывать кусочки произведения, шоколадная комната отделена преградой, возле которой постоянно дежурит охранник

Шоколадная комната в Минске

Шоколадная картина

Шоколадная комната в Минске

На шоколадном столе стоят шоколадный сервиз и ваза с цветами

Шоколадная комната в Минске

В шоколадном горшке «растет» шоколадный цветок

Автор текста и фотографий Oleg Podgaisky

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. наталия :
    25.03.2013

    очень вкусная новость, обязательно пойдем в коллегами. Неужели это все из шоколада?

  2. Антон :
    29.03.2013

    Я тоже думал, что все сделано из шоколада, но на самом деле оказалось, что не все. Например, обои и шторы самые обычные, разве что по цвету очень хорошо подогнаны под шоколад.
    Теперь стол, не знаю, как на самом деле, но логика мне подсказывает, что этот элемент Шоколадной комнаты имеет стальной либо пластмассовый каркас. Ведь будь он из шоколада, его ножки бы мигом обломались под тяжестью всего того, что навалено сверху.

  3. Алиса из Страны чудес :
    26.07.2013

    Очень классно придумано! Обожаю всякие художественные штучки из сладкого. Кстати, а вы знаете, что еще любят делать из мороженного разные произведения?

    Там еще при открытии таких шоколадных комнат (и других произведений) обычно конкурсы проводят разные с призами из шоколада от самых обычных шоколадных конфет и заканчивая экзотикой типа шоколадного обертывания в косметическом кабинете.

  4. Валентина :
    31.07.2013

    столько шоколада! и не по назначению…

  5. Берёзка :
    30.05.2014

    Над сладким шедевром в течение недели работали одни из лучших шоколатье Европы. По мнению знающих людей, создание шоколадной комнаты чем-то напоминает работу над скульптурами изо льда, но работать с шоколадом куда увлекательнее и вкуснее! Шоколадная комната вместила в себя 600 килограмм шоколада (черног, молочного, белого). Помимо шоколада понадобились разные вспомогательные материалы типа металлических каркасов из нержавеющей стали.

    14 апреля посетители торгового центра дружно кушали шоколадную комнату. Знаменитая комната была разрезана более чем на 1000 кусков, которые раздавались всем желающим. Люди знали, что в этот день комнату будут разбирать, поэтому очень многие пришли, чтоб бесплатно полакомиться шоколадом. Кстати, на закрытии шоколадной комнаты пришло людей гораздо больше, чем на открытие! Ведь в этот день без шоколада не остался никто.

  6. Ольга :
    07.11.2014

    Данную шоколадную комнату оригинальной уже не назовешь. Она стала точной копией шоколадной комнаты в Калининграде в ноябре 2011 года.

    Шоколадная комната не просто понравилась, а привела в полный восторг посетителей торгового центра ALL. Лично мне она запомнилась надолго. Мы отлично провели время и повесились. В день открытия комнаты шоколатье показывали мастер-классы по изготовлению шоколада в домашних условиях. Кроме этого проходили дегустации шоколада от мастеров. Проводились конкурсы, в результате которых раздавались дорогие призы и подарки. Например, можно было выиграть купоны со скидками в магазинах торгового центра ALL, сертификаты на шоколадное обертывание в одном из салонов красоты, тушь для ресниц магазина Fantasy, сумки, блокноты, кружки, различные сувениры от торгового центра ALL.

    Те, кто не смог попасть на шоколадное шоу, не расстраивайтесь. Мне кажется, что это не последнее подобное шоу как в Минске, так и в других городах.

  7. Elena Kliment :
    19.09.2016

    A cio zh tak vrem to tak????

    Авторы проекта – художники из Литвы Паулюс Альбертавичус и Йоланта Нарейкиене.

    A ne podumali, cto avtor tozhe umejet polzovatsia internetom. Zhdu ot vas smeny informacii. Avtor Elena Kliment. I izvinenij. Pishite na email saldiprabanga@gmail.com

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет