Телебашня Минска засияла огнями

Главная телебашня Беларуси посреди зимы засветилась вереницей огней и составила достойную конкуренцию новогодней ёлке. Благодаря включению нескольких тысяч ярких светодиодных ламп и специальному оборудованию, создающему невероятные эффекты, телебашня стала самым заметным объектом Минска.

Телебашня в Минске, Беларусь

Телебашня столицы Беларуси в новогодних огнях

Минская телебашня построена в 1956 году и знакома каждому жителю города. Ее первоначальная высота была 200 метров. Через двадцать лет после начала функционирования башню укоротили до 170 метров, вместо верхней стальной секции установив восьмиугольную площадку с антеннами.

Теперь телебашня не только выполняет функцию передачи радиосигналов, но и служит самым интересным украшением Минска.

Минская телебашня засияла огнями

Динамическая подсветка ежесекундно меняет вид телебашни

Новогодняя подсветка телебашни в столице Беларуси

Вид на телебашню из парка имени Янки Купалы в Новогоднюю ночь

Ночная подсветка телевизионной башни в Минске

Сияющая телебашня стала одним из лучших подарков мэрии Минска
жителям и гостям города к новогодним праздникам

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Минчанин :
    17.01.2013

    Недавно видел прикольную новость: суд Центрального района города Минска за незаконное проникновение на эту телебашню, приговорил двоих молодых парней к пяти суткам административного ареста. Злоумышленники хотели забраться на самый верх телебашни и спрыгнуть от туда с парашутами.

  2. Maly :
    30.05.2014

    Очень скоро в Минске начнется строительство новой телебашни высотой 425 метров. Минская телебашня будет второй в СНГ по величине после Останкинской (550 метров) и четвертой в мире после аналогичных сооружений в Торонто, Москве и Куала-Лумпуре.

    Проект новой телебашни уже выполнил архитектором Виктор Крамаренко, известный как автор проектов Нового железнодорожного вокзала Минска и Национальной библиотеки Республики Беларусь.

    Башня будет иметь облик папараць-кветки – национального цветка Беларуси. При телебашне будет построен комплекс технических зданий, совмещенный с развлекательными заведениями типа ресторанов, магазинов. На самой башне планируется разместить смотровую площадку и ресторан с круговым обзором, вращаищийся вокруг своей оси.

  3. Oleg Muhin :
    15.05.2015

    Чтоб украсить Минскую телебашню огнями, понадобилось 2 года работ монтажников и электриков предприятия УП «Мингорсвет». За это время было установлено 1500 светодиодных ламп повышенной яркости. Для создания эффектов мерцания было использовано 2000 стробоскопических элементов. Вся эта сложная система управляется с помощью нескольких компьютеров, расположенных в операционном центре, у подножия телебашни.

  4. Козловский Вадим :
    29.10.2016

    Скорее всего скоро эта телебашня пойдет на металлолом. К XXI веку она уже морально устарела и не способна выполнять свои функции. Подозреваю, что украшение телебашни в Минске светодиодной иллюминацией было сделано, чтоб хоть как-то скрыть убогость данной конструкции. Да простят меня авторы и строители Минской телебашни, для середины XX века это было красиво. Но в настоящий момент, на мой взгляд, эта телебашня портит облик центра Минска.

  5. Машуля :
    02.02.2017

    Останкинская башня – это такой же символ Москвы, как и Кремль или ГУМ. А вот в Минске если исчезнет эта башня, то никто и не заметил. Обычная устаревшая конструкция из металла, ничем не примечательная.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет