Сало в шоколаде

Украина и Беларусь прославились на полмира как самые ярые любители сала и картошки. Но на что только не пойдут люди, чтоб удивить других. Итак встречайте: новое блюдо – Сало в шоколаде!

Сало в шоколаде

Необычное блюдо – Сало в шоколаде

Все началось с того, что в народе прочно закрепилась мысль, что сало и шоколад абсолютно несовместимые продукты. Поэтому выражение «сало в шоколаде» в основном использовалось для шуток.

Но вот совсем недавно кондитеры из Украины стали завлекать любопытных туристов конфетами под таким названием. Ничего общего с салом изделия не имели, но первое время раскупались очень хорошо.

Беларусы же пошли еще дальше – они создали блюдо, но уже не подделку, а самое настоящее сало, облитое самым настоящим шоколадом! В ресторанах, где подают «Сало в шоколаде», оно пользуется бешенной популярностью у туристов.

Сало в шоколаде

Конфеты Сало в шоколаде

Сало в шоколаде

Сало в шоколаде в виде подарочного набора конфет

Другие интересные рассказы про еду

Вино из мышей в Корее
Червивый сыр в Италии
Жареная морская свинка в Перу
Ресторан-туалет в Тайване
Ресторан на дереве в Японии



Комментарии и отзывы
  1. Мария :
    01.11.2011

    Не довелось ещё попробовать “Сало в шоколаде”. “Солёное внутри, сладкое снаружи” – услышала однажды мнение кого-то. А в самом деле, для приготовления данного деликатеса используется солёное или свежее сало? 🙂

  2. Сало люблю в любом виде :
    01.05.2014

    Сало – жир животного происхождения, содержит в большом количестве низкоплавкие легкие в усвоении жиры. По содержанию витамина F сало близко растительным жирам, содержит те же жирные кислоты. В сале присутствуют витамины А, D, E. Сало богато биологически активными веществами, способствующими повышению иммунитета.

    Использование сала в пищу человеком известно еще с VII века. Сало употребляют в свежем, соленом, жареном, вареном, тушеном, копченом и консервированном виде.

    Сало не едят только иудеи и мусульмане, а в кухнях славянских, балтийских и германских народов из сала приготавливают множество традиционных блюд.

    Сало многие считают вредным продуктом, от которого легко набирается вес. Однако при потреблении суточной нормы 10-30 грамм сало полезно даже при отсутствии физических нагрузок.

  3. Марго :
    22.03.2015

    О любви украинцев к салу говорит тот факт, что в 2014 году Украина увеличила импорт сала на 60 процентов по сравнению с предыдущим годом. Производство своего сала в стране резко сократилось из-за политической нестабильности в стране, вот и приходится искать пути для выживания. Основными поставщиками сала на Украину стали Германия, Польша и Венгрия. По информации ассоциации аграрного бизнеса, росту объемов импорта сала поспособствовали низкие цены в связи с девальвацией гривны.

  4. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    09.08.2015

    Во Львове есть ресторан, где все блюда из сала. Он находится в районе городской ратуши. При ресторане также работает музей сала. Там же можно заказать блюдо Сало в шоколаде.

  5. Вика :
    21.06.2016

    Мне кажется, здесь будет очень в тему рецепт блюда Сало в шоколаде

    Ингридиенты:
    Сало 500 грамм
    Чёрный шоколад 200 грамм
    Чернослив 400 грамм
    Орехи грецкие 100 грамм
    Сливочное масло 50 грамм

    Рецепт Сала в шоколаде:

    Залить чернослив небольшим количеством теплой кипяченой воды. Когда чернослив размякнет, измельчить его в блендере.
    Сало охладить в холодильнике и нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, чем тоньше тем лучше.
    Растопить шоколад на паровой бане, добавить сливочного масла.
    Взять кучку чернослива, вставить внутрь кусочек ореха, затем обернуть листочком сала. Получившийся кусочек окунуть в растопленный шоколад. Когда конфеты остынут посыпать порошком какао и заморозить в холодильнике.

    Подавать надо сало в шоколаде на блюде желательно с сухим или полусладким вином.

    И ни в коем случае не говорите гостям, до того момента, пока они не скушают все блюдо, что оно представляет собой сало в шоколаде!!!

    Сало в шоколаде

  6. Vishko :
    24.06.2016

    Сало в шоколаде так распиарили в последние годы, что его уже стали делать во многих городах Украины. Впервые в меню сало в шоколаде появилось в Львове в начале 2000-х годов. Тогда это было как прикол, как замануха для туристов, не более. Но постепенно блюдо приобрело недюжую популярность и уже другие рестораны смело подхватывают себе.

    Средняя цена на сало в шоколаде совсем небольшая, и в переводе на конвертируемые валюты составляет 2-3 евро. Кстати, я обратил внимание, что нет стандартного рецепта приготовления сала в шоколаде, а каждый ресторан делает по своему, и даже вкус у всех разный. Но два ингридиента в блюде “Сало в шоколаде” присутствуют всегда, нетрудно догадаться какие.

    Но еще раз замечу, покупать сало в шоколаде надо только в ресторанах, причем заранее узнавать, что оно из себя представляет. Дело в том, что сейчас есть 2 варианта сала в шоколаде: прикол в виде конфеты – само собой без сала, второй вариант – настоящее сало в шоколаде. Конфета Сало в шоколаде тоже пользуется спросом, ее еще называют “Украинский сникерс”. Эта конфета кстати тоже популярна, особенно в 1 апреля.

  7. Malina :
    17.08.2016

    Тема “сало в шоколаде” ни капли не утихает и даже спустя 5 лет после публикации этой статьи всё так же популярна в народе!

    Вот совсем недавно сало в шоколаде даже в массовых СМИ засветилось после того, как в Москве был задержан украинец, похитивший из супермаркета шоколад. Мужчину задержали охранники магазина. В карманах его куртки было обнаружено 16 шоколадок. По словам задержанного, он очень хотел поразить гостей салом в шоколаде, поэтому не стал стоять в очереди, так как очень торопился доставить шоколад к столу.

  8. Михайло Поплавський :
    24.09.2016

    Ой,ой,ой і до душі пристало
    Ой,ой,ой і наше рідне сало
    Ой закуски кращоi немае
    Гей наливай душа співае
    Ой,ой,ой і наше рідне сало
    Ой,ой,ой і тебе не буде мало
    Ой З тобою наш народ гуляе
    Ой душа співае

    Знов дорога повела
    Від села і до села
    Де цвіте картопля на городі
    Де Вкраiнське сало завжди в моді
    Сало iм на салі сплю
    Бо я так його люблю
    От якби ще й салом укривався
    То як сир у маслі я б купався

    Украiнський талісман
    Віковічний наш талан
    Сало символ сили і достатку
    Буде сало буде все в порядку
    Хай кабанчики ростуть
    Хай багатство нам дають
    Щоб ми всі жили як бочки в салі
    Щоб не знали горя і печалі

  9. Anna Naumova :
    14.10.2016

    Хочу поделиться рецептом сала в шоколаде, который мне самой недавно подсказали, и который я сама опробовала, и он мне очень понравился.

    Итак, для приготовления сала в шоколаде нам понадобится:
    1. Небольшой кусочек сала – примерно 100 грамм
    2. Черный горький шоколад – примерно 150-200 грамм
    3. Масло сливочное – 50 грамм
    4. Пряности: перец красный, перец черный имбирь, мускатный орех

    Процесс приготовления сала в шоколаде:
    1. Сало заморозить и измельчить на тёрке
    2. Из полученной массы слепить прямоугольный брусок и заморозить его в морозилке
    3. Шоколад расплавить, добавить масло и пряности по вкусу
    4. Достать из морозилки сделанный ранее брусок из сала и порезать его на небольшие кубики
    5. В формочки для льда залить растопленный шоколад примерно на половину объема, затем закинуть туда кубики из сала, после чего долить шоколад до полного объема. Поставить в морозилку на час, до полного застывания шоколада.

    Угостите приготовленным таким образом салом в шоколаде гостей, но сразу не говорите, из чего приготовлено. Они очень удивятся.

  10. Марго :
    16.10.2016

    Я делала сало с шоколаде. Сало брала копченое с прослойками мяса, токопорезанное. А шоколад самый горький, его надо растопить чтоб не пригорел на пару или в микроволновке. Затем добавила в шоколад немного жгучего перца и корицы. Сало полила шоколадом, посыпала молотым грецким орехом и поставила застывать в холодильник. Получилось очень интерсно, с необычным вкусом. Каждый день конечно сало в шоколаде готовить нет смысла, много возни. А вот раз в год можно сделать, на пример для стола на 1 апреля.

  11. Мариша :
    20.10.2016

    Спасибо за прикольные рецепты. Мы как-то всегда в шутку воспринимали сало в шоколаде. А теперь я вот и сама хочу приготовить такое по рецепту, где шоколад с перцем и корицей. Если сало в шоколаде получится вкусным, то обязательно поделюсь своими изысками, ведь я люблю всегда в блюда привносить что-то свое.

  12. Тупиц123 :
    25.11.2016

    Заколебали уже с этой дурацкой темой сала в шоколаде. Ну надоело уже обсуждать старые анекдоты, поприкалывались и забыли. Не же, перемалывают из пустого в порожнее. Пора закрывать тему.

  13. Марго Шимко :
    02.02.2017

    Вот и мы попробовали сало в шоколаде во Львове. Фигня полная, но на один раз сойдет, чтоб разнообразить кругозор.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет