Замок Дьявола

Это сооружение не из фантастических рассказов, не из художественного фильма и даже не из компьютерной игры. Замок Дьявола – вполне реальная постройка, расположенная в Бельгии, в провинции Фландрия.

Замок Дьявола, Бельгия

Замок Дьявола одно из самых загадочных мест города Гент в Бельгии

Название замка возникло в XIII веке, когда его владельцем был Герард из рода Зегеров по прозвищу Дьявол. Согласно одной легенде, это имя закрепилось за Герардом из-за смуглого цвета кожи и черных как смоль волос. Вторая легенда повествует о том, что Геральд был многократно женат, причем каждая его жена погибала при странных стечениях обстоятельств.

Как бы там ни было, этот род угас со смертью сына Геральда Дьявола, а его владения перешли городу Гент. Но на этом история замка Дьявола не заканчивается: некоторое время в нем находилась тюрьма, а затем дом для психически ненормальных людей. Теперь замок Дьявола – популярный туристический объект Бельгии, притягивающий мистическим прошлым.

Замок Дьявола

Замок получил свое страшное название от Геральда по прозвищу Дьявол

Замок Дьявола в городе Гент

Замок Дьявола – одно из самых мистических мест города Гент

Страны:

Другие интересные замки и крепости Европы

Замок Фредериксборг в Дании
Замок Кастельвеккио в Вероне
Замок Гедимина и крепость Вильнюса
Замок Раквере в Эстонии
Вавельский замок в Польше
Замок Каунас в Литве
Замок в Тренчин в Словакии
Замок Вианден в Люксембурге
Лидский замок в Беларуси
Замок Мальборк в Польше
Замок Эгесков в Дании
Замок Карлштейн в Чехии
Крепость Акерсхус в Норвегии
Крепость Таллинн в Эстонии
Крепость Луцк в Украине
Хотинская крепость в Украине
Замки Беллинцоны в Швейцарии
Крепость Котор в Черногории
Крепость Дубровник в Хорватии
Белградская крепость в Сербии
Брестская крепость во Франции
Белемская башня Лиссабона
Бауский замок в Латвии



Комментарии и отзывы
  1. Василий Липатов :
    21.11.2012

    Ну ребята, я в шоке. Думал, что замок Дьявола это из какой-нибудь сказки или книжки-страшилки. А тут он и в самом деле существует в окружающем мире. Ужас. Как только люди возле него живут?

  2. Владислав Кароль :
    29.05.2014

    Мрачное здание готической архитектуры разместилось вплотную к одному из каналов Гента. Это здание было построено в 13 веке и прекрасно сохранился до наших дней.

    Владелец замка, местный аристократ, заработал свое прозвище «Дьявол» за скверный нрав. Ему вменяют оргии, разврат, пьянство и пять убитых жен. Считается, что именно Герард Дьявол стал прототипом Синей Бороды из сказок Шарля Перро. После смерти этого страшного человека, замок был передан католическому монастырю. В наше время в замке хранятся исторические архивы города Гент.

  3. Veronika :
    24.01.2015

    Замок Джеральда Дьявола – второй по посещаемости объект, после замка графов Фландрии. Название у него несколько мрачное, однако в истории средневековой крепости нет фактов, которые бы говорили о ее вампирском прошлом. Существуют легенды о происхождении названия, но правдивы они или нет, никто достоверно сказать не может.

    В наши дни замок Джеральда Дьявола прибывает в очень преобразованном виде. Его строгий средневековый стиль несколько смягчился из-за многочисленных реконструкций и строительных работ. Но несмотря на это, крепость не потеряла своего величия и исторической ценности как старинного объекта.

    Сегодня помещения замка Джеральда Дьявола занимает муниципальный архив Гента. Когда-то здесь располагались тюрьма, потом монастырь, школа, пожарная станция и какое-то время психиатрическое лечебное учреждение.

  4. Rneke16 :
    20.07.2016

    Интересный факт: еще “Замок дьявола” – это первый фильм ужасов, снятый в 1896 года французским режиссером Жоржем Мельесом. Длительность фильма всего 3 минуты, но картина имела безусловный успех, так как являлась первой в своем роде. Кроме идеи, “Замок дьявола” – это еще первый фильм, где для сьемок были использованы спецэфекты для изображения скелетов, призраков и прочих.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет