Окружающий мир

Пуйя раймонди

Это растение, внешне похожее на кактус, растет на территории Боливии, высоко в Андах. Достигающее 10 метров в высоту пуйя раймонди, однако, никакого отношения к кактусам не имеет – это растение по родству ближе к ананасам.

Пуйя раймонди, Боливия

Пуйя раймонди произрастает в горах Боливии, на высоте от 3 до 4 тысяч метров

Пуйя раймонди живет около 40 лет, в течение которых она набирает жизненные силы. В последний год жизни из шипастого шара вырастает длинный стебель, на котором распускаются тысячи цветков. После цветения пуйя раймонди, увы, усыхает.

Пуйя раймонди в Андах

Большую часть жизни пуйя раймонди похожа на колючий шар

Пуйя раймонди после цветения

Высохшие стебли пуйя раймонди некоторое время еще будут напоминать о растении

Пуйя раймонди в горах Боливии

Пуйя раймонди имеет цветы высотой до 10 метров

 Страны:
Комментарии (2)
  1. -=Жёлудь=- :
    04.11.2013

    Растет в Андах называется Пуйя Раймонда. Удивительно оно тем, что является растением с самым большим соцветием в мире. Это одно из самых древних растений в мире. Пуйя Раймонда относится к семейству бромелиевых. Открыл его миру ученый-биолог из Франции по имени Ансид Шарль Д’Орбиньи. А вот название ему дали в честь другого ученого – Антонио Рймонди из Италии – этот биолог посвятил большую часть своей жизни работе с флорой и фауной Южной Америки.

    Еще один интересный факт про растение Пуйя Раймонда – цветет оно 1 раз в жизни. От зарождения в земле из маленького семечка, Пуйя копит питательные вещества в течение 50-80 лет. Затем она выпускает свечу (высотой до 13 метров) с тысячами цветков. После цветения Пуйя Раймонда погибает.

  2. Мммммммммммммм :
    29.05.2014

    Если не принимать во внимание цветок, то по моему мнению, растение похоже на маленькую нестриженную пальму. А как вы умудрились увидеть в нем кактус? У всех кактусов имеется мягкое водянистое тело, а из него торчат иголки. Здесь нет и в помине ни того ни другого, листья – это не иголки.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет

RSS
twitter letter