Самый опасный в мире остров

Небольшой остров у берегов Бразилии (недалеко от города Сан-Паулу) – Кимада Гранде – закрыт для посещения. К острову запрещено подплывать лодкам, а в водах возле него не разрешается заниматься дайвингом и рыбалкой. Единственное здание на острове – маяк – работает в автономном режиме. Что же делает этот райский остров с красивейшей природой таким ужасным?

Остров Кимада Гранде, Бразилия

Остров Кимада Гранде в Бразилии считается одним из самых опасных мест в мире

На острове Кимада Гранде обитает одна из самых ядовитых змей в мире – золотистый щитомордник (ботропс). Укус этой змеи вызывает быстрое омертвение тканей, что приводит к летальному исходу. Змей здесь очень много, их количество примерно оценивается как минимум одной особью на каждый квадратный метр – ни в одном другом месте Бразилии нет столько много змей.

! Добычей змей становятся перелетные птицы, рискнувшие отдохнуть на Кимада Гранде.

Золотистый щитомордник очень опасен

Золотистый щитомордник – одна из самых страшных змей в мире, если судить по последствиям укуса

Последствия укуса ботропсом

В результате укуса ботропсом происходит быстрое омертвение тканей

Остров Кимада Гранде в Бразилии

На каждый квадратный метр этого “райского” острова приходится как минимум по одной ядовитой змее

Страны:

Другие интересные острова

Остров Свети Стефан в Черногории
Остров мертвых кукол в Мексике
Острова Фиджи
Остров в подарок для Бьёрк
Остров Сокотра в Йемене
Остров Любви в Хорватии
Остров Пафос
Остров Патмос в Греции
Острова Нгерукеуид в Палау
Остров Астипалея в Греции
Острова Феникс в Кирибати
Остров Мафия в Танзании
Самый маленький обитаемый остров в мире
Пальмовые острова в ОАЭ
Остров Эльба в Италии
Нормандские острова в Великобритании
Атолл Аиутаки на Острова Кука



Комментарии и отзывы
  1. Пофигист :
    06.05.2012

    Зато попав на этот остров, с голоду не помрешь. Змеи – прекрасная еда, если их правильно приготовить
    🙂

  2. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    24.11.2013

    Как это ни странно, но самым опасным животным в мире считается обычный комар. От их укусов (а точнее, от болезней, которые комар передает) ежегодно в мире погибает 3 000 000 человек! В основном комары являются переносчиками малярии – страшной болезни в тропических странах.

    Второе из самых опасных животных по количеству приносимых смертей – муха це-це. Она заражает сонной болезнью, убивающей ежегодно 250 000 человек.

    Ну а змеи занимают только третье место. От их яда в мире погибает ежегодно 100 000 человек.

  3. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    22.03.2014

    В мире очень много опасных змей, и если вы оказываетесь в местах потенциального их обитания, стоит держаться начеку. Тут даже не обязательно попадать на остров, кишащий змеями, достаточно просто пройтись по траве в местах обитания той или иной змеи, чтоб это оказалось вашей последней прогулкой.

    Мы собрали список самых опасных змей в мире:

    Аспид (Micrurus) – проживает в тропических странах, змея сама нападает на любого, потревожившего ее, человек погибает в страшных муках в течение 5 минут после укуса. В отличие от других змей, которые атакую защищаясь, аспид преследует жертву, даже если та убегает.

    Африканский бумсланг (Dispholidus typus) – обитает в Юго-западной Африке, яд змеи очень токсичен и сразу же после укуса начинает разрушать живые ткани, вызывая общий паралич и смерть.

    Гюрза (Vipera lebetina) – обитает в Северной Африке и на Ближнем Востоке, от укуса гюрзы у человека сворачивается кровь, и он погибает от закупоривания сосудов.

    Зеленая мамба (Dendroaspis angusticeps) – водится в Южной Африке, опасна тем, что живет в ветвях деревьев, в том числе и плодовых. Змея может упасть на человека, просто проходящего мимо её убежища.

    Индийская кобра (Naja naja) – водится в Индии, Южном Китае, Мьянме, Таиланде и Камбодже. Нападает только защищаясь, но яд действует очень быстро, как правило человек погибает за считанные минуты.

    Крайт (Bungarus candidus) – обитает в Австралии и Юго-восточной Азии, яда от одного укуса хватит, чтоб убить 10 человек. Крайт опасен из-за его повадок заползать во дворы жилых домов, где его жертвами становятся люди и особенно дети.

    Мулга (Pseudechis australis) – обитает в Австралии, это очень распространенная змея на этом континенте, питается другими змеями, но может закусить и птицей или небольшим млекопитающим. Что примечательно, эта змея имеет иммунитет к укусам других змей.

    Песчаная эфа (Echis carinatus) – обитает в Центральной Азии и Северной Африке, от укусов этой змеи в этих регионах погибает больше всего людей. Змея эффективно прячется, зарывшись в песок – этот фактор и является решающим при нападениях эфы на людей, потому что ее очень трудно заметить.

    Тигровая змея (Notechis scutatus) – обитает в Австралии, яд тигровой змеи считается самым сильным на планете, ядом одной змеи можно отправить на тот свет 400 человек! Яд воздействует на нервную систему и убивает моментально. Тигровая змея очень плодовита, за один приплод она может принести до сотни маленьких змеёнышей.

    Тайпан (Oxyuranus scutellatus) – обитает в Австралии, яда от одного укуса (а это всего 100 миллиграмм) такой змеи хватит, чтоб убить 100 человек. Тайпан ведет настолько скрытный образ жизни, что его обнаружили только в 1867 году. А до этого все укушенные люди погибали, так и не узнав своего врага.

  4. Mila :
    06.08.2016

    Аха-ха, остров или райский или ужасный, среднего не дано… пальмы и лагуны – змеи или зомби. Веселит выдача поисковиков о островах. Еще есть немного островов сокровищ или острова проклятых, совсем чуть чуть таинственных островов и проклятых островов.

  5. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    06.08.2016

    Остров Кемада Гранде (Queimada Grande) или Змеиный остров – это очень-очень маленький островок возле берегов Бразилии, похожий на тысячи других у берегов Южной Америки, но при этом этот остров считается одним из самых опасных островов мира. Свою известность остров получил благодаря печальной славе, связанной с многочисленными смертями людей, пытавшихся на него высадиться.

    Название острова «Queimada» в переводе с португальского означает «выжженный». Оно появилось в XIX веке, когда португальцы сожгли на острове тропическую растительность с целью разбить здесь в будущем банановые плантации. Однако огонь убил всех хищников, а змеям удалось выжить. Оставшись без природных врагов, змеи так размножились, что невероятно быстро заполнили весь остров!

    Самый опасный в мире остров

  6. Мариша :
    20.10.2016

    Ужасно, ужасный остров, столько много змей, да еще они страшно ядовитые. Не завидую людям, которые потерпят кораблекрушение вблизи этого опасного места. Интересно, были ли подобные случаи вблизи Змеиного острова? Удалось ли кому-то выжить у его берегов?

  7. Vladimir Shirokov :
    04.03.2017

    Зато змеями можно питаться. Мясо вполне съедобное, с голоду не помрете 🙂

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет