Бразильская рождественская елка

В Рио-де-Жанейро в 2010 году возведена самая крупная в мире ёлка, имеющая высоту 85 метров. В качестве украшения использовано около трех миллионов лампочек и полторы тысячи игрушек. Чтоб привести в действие это великолепие понадобилось 52 километра проводов и кабелей.

Рождественская ёлка в Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рождественская елка – одна из самых интересных достопримечательностей Рио-де-Жанейро

Ёлка в Рио-де-Жанейро была изготовлена из стали и установлена на несколько больших понтонов, которые обеспечивают ее плавучесть посреди залива. Для обеспечения иллюминации, программно проигрывающий разные световые эффекты, используются несколько дизельных генераторов.

Благодаря своим размерам и обворожительной световой иллюминации, новогодняя ёлка в Рио-де-Жанейро считается одной из самых удивительных ёлок в мире!

Рождественская ёлка в Рио-де-Жанейро, Бразилия

Благодаря миллионам огней, ёлка затмевает даже ночную подсветку Рио-де-Жанейро

Рождественская ёлка в Рио-де-Жанейро, Бразилия

Ёлка в Рио-де-Жанейро самая яркая в Бразилии

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Агния :
    07.12.2010

    Красиво, что и говорить . Вот только интересно, в какую сумму обойдется налогоплательщикам иллюминация этого деревца?

  2. Anita :
    07.12.2010

    Читала, что в этом году в елку встроили электронный колокол, который будет исполнять рождественские мелодии.

  3. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    07.05.2014

    Новый год в Бразилии проходит летом. У них 31 декабря – это не середина зимы, а наоборот середина лета, самая жаркая пора в году. Но европейскую традицию установки и украшения новогодней елки в Бразилии тоже чтят. Задолго до самого праздника улицы городов украшаются гирляндами, фонарями и игрушками. Люди в это время (особенно по вечерам) чаще выходят на улицы гулять, собираются в шумные компании, посещают клубы и пляж.

    В больших городах, таких как Рио-де-Жанейро очень шумно. В новогодние дни здесь на каждом углу звучит музыка, слышен бой барабанов, люди поют песни. В Бразилии нет традиционного для России боя курантов (ну это и не удивительно, ведь традиция отмечать Новый год пришла сюда из Португалии). Бразильцы сами отсчитывают последние секунды уходящего года. А в первый миг наступившего года в небо устремляются тысячи фейерверков!

    В новогоднюю ночь в Бразии принято называть друг друга братьями и сестрами. Надо простить ВСЕМ обиды и войны в новый год без грязных мыслей, с чистой душой.

  4. UNO :
    18.05.2015

    Блистательные фейерверки, отражающиеся в волнах, тысячи людей в белом, шампанское, зажигательная музыка и веселье до утра. Огромные потоки обрушивающейся воды на фоне сочной зелени, красочные экзотические птицы со всех сторон. Голубая вода, белый песок и много много потрясающего отдыха и отрыва, когда можно отбросить все заботы и просто позволить себе насладиться прекрасными моментами жизни. Все это и многое другое вы найдете в Рио!

  5. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    30.11.2016

    В последние годы Рио-де-Жанейро стал одним из самых лучших мест для празднования рождества в Южной Америке. Тысячи людей не только со всей Бразилии, но и из США, Канады и стран Европы устремляются сюда на Рождество. И отмечается это в Рио с грандиозным размахом, с многочисленными шоу и фейерверками!

    Фейерверк на Рождество в Рио-де-Жанейро

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет