Дом-улитка в Болгарии

За десять лет работы над своим творением, житель Софии сумел построить интересное жилище в виде гигантской сказочной улитки. Удалось ли ему создать радостное или грустное существо – судите сами, но в целом здание очень интересно и разительно выделяется среди остальных.

Дом-улитка, София, Болгария

Дом-улитка – сказочное веяние в архитектуре из Болгарии

В дизайне дома нет ни одной стандартной детали – все в нем очень необычно: двери, окна, фонари подсветки и даже цветочные газоны выдержаны в строгом «улиточном» стиле.

Местные жители уже давно привыкли, что в их спокойный район стали заглядывать туристы, приезжающие далеко из-за пределов Болгарии. Они гордятся своей «улиткой» и даже с радостью помогают её найти.

Дом-улитка, София, Болгария

Дом-улитка сильно выделяется среди других зданий Софии

Дом-улитка, София, Болгария

Каждая деталь дома-улитки тщательно проработана

Дом-улитка, София, Болгария

Красота дома в виде улитки на закате солнца

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. читатель :
    09.04.2011

    Улитка страшная. И несмотря на позитивную яркую раскраску, вид у нее весьма унылый, этакий меланхолик-пессимист. Короче, нечем мужику заняться было.

  2. Ложечкин Валерий :
    26.05.2014

    Я провел половину дня, чтобы найти дом-улитку в Софии. Раньше видел дом улитки на сайте TripAdvisor, поэтому решил его найти. Лучший способ добраться до улитки – это доехать до метро Димитрову, а потом на автобусе номер 67. Дом-улитка находится слева по ходу движения, главное не проехать мимо. Лучше спросить у местных жителей, где лучше сходить. Если вы в Софии не первый раз и уже видели главные достопримечательности, то рекомендую съездить посмотреть этот загадочный дом. Только все говорят, что он всегда закрыт, и внутри посмотреть не получится.

  3. Julia Matveeva :
    26.07.2015

    По фотографиям трудно оценить размер дома-улитки. Но в этом здании целых 4 этажа!

    По разным источникам, разные сведения о назначении дома. Одни пишут, что там планировалось сделать детский сад, другие говорят о школе. Но наиболее правдоподобна версия, что дом принадлежит бизнесмену из Софии, который купил его, чтоб приезжать туда на отдых с детьми на выходные.

  4. Milana :
    10.06.2016

    Теперь это обычный частный дом улитка. Дом как и раньше покрашен и красиво ухожен. Наконец про дом-улитку пронюхали туристы и стали сюда приезжать. Жители соседних домов хорошо знают, что отвечать туристам, и даже подучили английский язык. Ну конечно, прибыли им от туристов нет, но общий позитив округи поднялся и людям веселей.

    Дом улитка кроме пестрого фасала имеет еще внутренний двор. Он находится за воротами.

    Дом улитка находится на улице Панорамен Пут, на юго-востоке Софии, недалеко от кольцевой. Еще рядом находится парк Резиденция Бояна, посещение дома-улитки можно совместить с посещением парка.

    Не ищите дом-улитку в официальных экскурсиях по Софии. Но к нему возят частные экскурсоводы, работающие по объявлениям или через рекомендации на сайтах.

  5. Mila :
    11.08.2016

    Улитка из Болгарии может запросто претендовать на звание Самой большой улитки в мире и на место в Книге рекордов Гиннеса.

  6. hgoog :
    21.10.2016

    Интересное здание, хотя и не практичное. Я думаю, что внутри у дома улитки стены прямоугольные, как в обычной квартире. Но вот сделать контур гнутым очень сложно и трудно штукатурить. Второй минус гнутых стен заключается в очень дорогой мебели, ее придется делать по индивидуальному заказу. Поэтому, если бы дом в виде улитки я строил сам, то сделал бы внутренние помещения прямоугольными, а внешний контур закруглил для придания нужной формы.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет