Монета-медиатор из Канады

Эта треугольная серебряная монета посвящена национальному инструменту Канады – шестиструнной гитаре. Имея достоинство всего пятьдесят центов, монета, тем не менее, была раскуплена в первые дни продаж. Ведь такой необычный подарок станет очень приятным для любого меломана.

Монета в виде медиатора, Канада

Интересная монета в виде медиатора из Канады

При создании монеты канадские дизайнеры решили не ограничиваться каким-либо одним эффектом в оформлении, как это любят делать в Палау или на Островах Кука. В результате получилась интересная монета имеющая форму гитарного медиатора, на аверсе которого находится голографическое изображение струн, а на реверсе – портрет королевы Елизаветы II.

Правда, до сих пор еще не известно, попытался ли хоть какой-нибудь музыкант сыграть таким медиатором на гитаре?

Страны:

Другие интересные монеты

Монета в честь первого спутника
Светящаяся монета
Монеты в честь Новых чудес света
Монета-звезда
Монеты в честь падения Берлинской стены
Голографическая монета
Монета с водой
Деревянные монеты
Монета с песком из гробницы Тутанхамона
Монета компас
Янтарные монеты



Комментарии и отзывы
  1. Людмила :
    11.09.2011

    Идея конечно интересная, но дизайнеры все же перестарались. Все таки монета должна быть монетой, а медиатор – медиатором. Конечно можно сделать монету и в виде гаечного ключа, но только зачем “огород городить”? Ради чего?

  2. Автор журнала «Окружающий мир» :
    01.10.2011

    В принципе, Людмила, я с вами полностью согласен. Медиатор придуман для игры на гитаре, а монета для покупок в магазине.
    Но только есть одна особенность: коллекционные монеты (несмотря на то, что имеют право) не используются как обычная разменная мелочь – их ценность в сотни раз больше. Поэтому медиатор как монета имеет полное право на существование в коллекциях ценителей.
    🙂

  3. Юрий, Минск :
    25.04.2014

    В наше время медиаторы делают из любых подручных материалов и даже старых вещей. Например, очень дорогими считаются медиаторы из чешуи определенных видов рыб. Медиаторы можно даже изготовить самому, дома.

    В классическом понимании, медиатор – это маленькая пластина, предназначенная для более четкой игры на щипковом музыкальном инструменте. Как правило, форма медиатора варьируется от треугольной до каплевидной формы. Медиаторы бывают жесткими и мягкими. Жесткие хорошо подходят для тяжелой гитарной музыки, а мягкими можно получить великолепное звучание на акустических гитарах.

  4. Mur :
    02.08.2015

    Маразм! Еще в Сомали тоже сделали похожую глупость – монета в виде гитары. А точнее даже серия монет, в которой всего 6 (!!!) гитар разной формы. Заказчик монет – частное лицо, остался неизвестен. Известно лишь, что он большой поклонник рок-музыки.

  5. Alex Mendr :
    18.08.2016

    Вот не соглашусь, что монетами нельзя играть на гитаре. Многие гитаристы хотя бы раз в жизни, но пробовали играть монетами.

    Гитарист всемирно известной группы Queen Брайян Мэй в качестве медиатора использовал монету. Брайян в интервью журналу Guitar Player так описал свой выбор монеты в качестве медиатора: “Я чувствую, что это дает мне более близкий контакт со струнами и больше контроля над ними во время игры”. Музыкант использовал в качестве медиатора монету в 6 пенсов, сточенная по краям для придания заострённой формы. В качестве особого эффекта медиатора-монеты Брайян применял скрежет им по струнам, извлекая тем самым необычный металлический звук. Более того, в 1993 году Королевский монетный двор Великобритании отчеканил для Брайяна Мэя специальную монету с его изображением, для использования в качестве медиатора.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет