Ледяной отель в Канаде

Вслед за шведским ледяным отелем канадцы тоже решили подарить человечеству зимнюю сказку. В результате появился Hotel de Glace — отель, полностью вырезанный изо льда.

Ледяной отель, Канада

Ледяной отель – зимнее чудо Канады

Ледяной отель расположен в городе Квебек, в живописной местности в районе старого зоопарка. Несмотря на то, что отель сделан изо льда, в нем есть все необходимое для отдыха: комфортабельные номера, ресторан, магазины и даже сауна. Изысканно подобранная подсветка делает Ледяной отель настоящим замком из сказки о Снежной королеве.

Ледяной отель, на строительство которого было израсходовано 500 тонн льда, продолжит работу до 27 марта. А с наступлением весны он растает под лучами пригревающего солнца.

Ледяной отель, Канада

Ресторан в Ледяном отеле

Ледяной отель, Канада

В Ледяном отеле даже подсвечники сделаны изо льда

Ледяной отель, Канада

В номерах Ледяного отеля изо льда сделаны не только стены, но и кровати, окна и столик

Ледяной отель, Канада

Hotel de Glace – настоящее произведение искусства

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Капелька :
    05.01.2011

    Немного не поняла. Этот отель работает как музей – пришел, походил, все посмотрел и ушел. Или здесь действительно можно снять номер и провести день или больше.

  2. Окно в окружающий мир :
    05.01.2011

    Ну конечно же он работает как реальный отель – музей было бы слишком накладно на полгода делать. Самый дешевый номер стоит около 400$ в сутки за человека.

  3. Весна :
    05.01.2011

    Круто, я имею в виду цены. И что, много желающих там пожить? Я так понимаю, что температура внутри ниже нуля.

  4. Окно в окружающий мир :
    07.01.2011

    Судя по отзывам этот Ледяной отель пользуется популярностью у молодежи. Главным образом в нем снимают номера на 1-2 дня, чтоб провести уикэнд в романтической обстановке.
    Но также есть подозрение, что кровати там с подогревом 🙂

  5. John B :
    08.05.2014

    Моя жена и я захотели провести пару дней в Ледовом отеле, так как мы раньше жили в Норвегии и эта идея нам была близка по духу. Наконец мы решились и очень рады, что это сделали. Цена на отель очень высокая для нас, поэтому мы придумали провести в Ледяном отеле совсем немного времени.

    Рядом с Ледяным отелем находится нормальный отель, где тепло, там дают номер, можно оставить вещи и покушать в ресторане. В ледяном отеле проводите только ночь и некоторые развлечения. Понравились скульптуры в Ледовом отеле и его номерах, по которым вы можете прогуляться в дневное время, пока туда никого нет. В цену входит небольшой тур по отелю и инструктаж как спать в спальниках. За отдельную плату можно покататься в собачьих упряжках. Еще для развлечения можно самостоятельно вырезать фигуры из льда.

  6. Алеся Фурцева :
    22.05.2015

    Я сама с Украины. Уговорила мужа во время визита по работе в Канаду два дня побыть в этом отеле. Он хоть и дорогой, но поверьте, стоит этих денег. При заселении менеджер нам устроил экскурсию по отелю и разрешил выбрать понравившийся номер. В отеле холодно, но я на другое не рассчитывала. Спать надо в толстых спальных мешках.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет