Храм Света в Чили

Самая молодая религия в мире – Бахаи – возникла в середине XIX веке. Приверженцы этого учения признают единого Бога и практически всех пророков (Авраама, Моисея, Будду, Иисуса, Мухаммеда и других), воздерживаются от расовой или какой-либо другой дискриминации, исповедуя всеобщее равенство.

Храм Света, Сантьяго, Чили

Храм Света в Чили – место уединенного поклонения Бахаи

Несмотря на значительное число приверженцев этой молодой религии, количество монументальных храмов Бахаи в мире можно сосчитать по пальцам. Данный факт объясняется тем, что у Бахаи нет священников – каждый верующий постигает истину самостоятельно, а храмы используются всего лишь как место спокойного уединенного поклонения.

Один из храмов Бахаи строится недалеко от города Сантьяго в Чили. Дизайн храма разработал Сиамака Харири из Канады. По его замыслу здание представляет собой 9 закрученных лепестков, изготовленных из пластин тонкого алебастра, наклеенных на тончайшую стальную сетку. В дневное время суток лепестки должны пропускать солнечный свет внутрь, а ночью светиться.

Храм Света Бахаи, Чили

Храм Бахаи на высоком холме, нелалеко от Сантьяго

Храм Света, Чили

Основа храма Бахаи – 9 закрученых полупрозрачных лепестков

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Душевный Коготок :
    20.05.2012

    Храм похож на закрытый тюльпан. Очень интересная конструкция. Еще и расположен в таком живописном месте – наверно такое окружение очень располагает к общению с Богом.

  2. keyfnbr :
    27.05.2014

    Храм Бахаи находится недалеко от города Саньяго. Temple of Light представляет собой девять лепестков полуоткрытого бутона цветка. Лепестки – это купол храма. Вокруг храма расположены молитвенные площадки и бассейны с лилиями. Внешний вид храма выражает взаимодействие противоречий, таких как движение и неподвижность, твердость и мягкость, симметрия и антиформизм. Благодаря своей красоте и изяществу форм храм Света в Чили считается шедевром архитектуры нашего времени.

  3. Selena :
    30.07.2015

    Молодой иракский торговец по имени Сейд Али Мухаммад, известный под именем «Баб» 23 мая 1844 года объявил о своей миссии Посланника Бога. Его учение привлекло значительный общественный интерес.

    Исламские деятели, обеспокоенные распространением новых идей, использовали свое влияние на правительство для организации преследования Баба и его приверженцев. Баб был сослан в Иранский Азербайджан и заточен в бастион Мах-Ку-Чихрик. 9 июля 1850 года он был расстрелян.

    Однако смерть лишь придала уверенность его последователям в справедливости пророчества Учителя о том, что человечество неизбежно обретет «единство», и что со скоро придет обещанный Богом пророк, который объединит всех последователей и сам будет проявлением единственно истинного и живого Бога.

    Современный бахаизм считает, что пророчество Баба исполнилось в Мирзе Хусейн Али (Баха-Аллах) – величайшем проповеднике новой религии. Он признается пророком, продолжающим ряд посланников Бога, в числе которых Будда, Христос и Мохаммед.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет