Ледовый фестиваль в Харбине

С приходом зимы среднестатистический житель России недовольно вздыхает – ведь впереди несколько долгих месяцев холода, грязи и темноты. А вот в китайском городе Харбин, это время года ждут с нетерпением. Несмотря на сильные морозы (до –40 градусов по Цельсию), всю зиму здесь проводится фестиваль ледяной скульптуры!

Ледяной фестиваль, Харбин, Китай

Зимой Харбин, расположенный на северо-востоке Китая, становится ледяным городом

На фестиваль съезжаются тысячи скульпторов и архитекторов со всего мира. В это время Харбин превращается в ледяной город из сказки про Снежную королеву. В последние годы количество композиций превысило две тысячи. В темное время суток благодаря невероятной подсветке Харбин вспыхивает огнями всех цветов и оттенков.

Практически каждый день здесь проводятся конкурсы, соревнования (в том числе и по плаванию в ледяной воде), а также многочисленные шоу и фейерверки. В городе изо льда можно покататься со светящейся ледяной горки или поблуждать по застывшему лабиринту.

Уже вошло в традицию в Харбине во время фестиваля проводить массовые свадебные церемонии.

Ледяной фестиваль, Харбин, Китай

Тысячи мастеров со всего мира возводят красивейшие ледяные скульптуры

Ледяной фестиваль, Харбин, Китай

Желающие могут поблуждать в ледяном лабиринте

Ледяной фестиваль, Харбин, Китай

Харбин зимой превращается в город из сказки про Снежную королеву

Ледяной фестиваль, Харбин, Китай

Китай – родина фейерверков, поэтому в Харбине ими дополняется праздник, длящийся всю зиму

Страны:

Другие интересные фестивали

Фестиваль огня в Беларуси
Королевский фестиваль цветов в Таиланде
Лимонный фестиваль во Франции
Фестиваль помидоров во Франции
Фестиваль света в Латвии
Фестиваль бород в Австралии
Фестиваль Круг света в Москве
Фестиваль коров в Люксембурге
Молочная регата Латвии



Комментарии и отзывы
  1. Лось :
    04.10.2011

    Вижу китайцы все красивые места в окружающем мире из льда воссоздали! По крайней мере на второй фотографии легко узнаются очертания Тадж Махал и некоторые другие менее известные достопримечательности.

  2. Dragosteya :
    06.05.2014

    Парк очень красивый, фигуры изо льда все с подсветкой цветной, есть ледяные горки, на которых можно прокатиться. Ледянки либо что-нибудь иное под попу лучше брать с собой, на территории продажи или проката нет. Зимой очень холодно, грелись в кафе, но там к сожалению, либо мощность обогревателей маленькая, либо китайцы экономят на электричестве, но отогреться практически не удалось. Только в автобусе на обратной дороге. Народе много, на территории дискотека. Мы даже попали на репетицию ледового шоу. Войти по билету можно только 1 раз, если вышел из ледового города, то покупай еще один билет, цена 300 юаней. На территории есть туалеты.

  3. 666 :
    24.01.2015

    Ледовый город в Харбине можно назвать Восьмым чудом света. Он является самым большим в мире. Подобным аналогов по масштабности нет ни в одной стране мира. Фестиваль посещают не только туристы, но и делегации международных организаций Искусства, чиновники, депутаты, президенты. Открытие и закрытие фестиваля показывают во всех новостях ведущих каналов. Уровень мероприятия очень высок!

    Каждый год в Ледовом городе нет ни одного строения, имевшего место в предыдущие годы, то есть повторений вы тут не встретите. Ледовый город строится примерно за 20 дней, что просто не укладывается в голове. В его строительстве принимают участие архитекторы, скульпторы, разнорабочие, студенты, солдаты. Все дома, здания, замки, пирамиды, памятники, статуи Будд в Ледовом городе сделаны поти в реальном размере. Внутри этих построек – концертный зал с живой музыкой, бар, выставочный зал традиционной китайской живописи под открытым небом и многое другое.

    Настоящее волшебство начинается, когда начинает темнеть на улице и зажигают подсветки. Днем же это просто лед.

  4. 18.05.2015

    Власти Китайской Народной Республики объявили о введении для граждан 51 страны, включая Россию, 72-часового безвизового транзита в Харбине. Ранее аналогичный механизм начал действовать в других 13 крупнейших городах КНР, в том числе Пекине и Шанхае.

    Право пребывания в Харбине без визы в течение трех суток предоставляется иностранным транзитным пассажирам при наличии у них действующих документов, удостоверяющих личность, а также визы и билета в третью страну, дата вылета в которую назначена на ближайшие 72 часа.

    Все это время пассажиры могут оставаться только на территории, административно подчиненной Харбину, и осуществить свой последующий вылет из международной зоны этого же аэропорта. Началом отсчета 72-часового безвизового транзита является момент получения разрешения на транзит, а не время приземления самолета в аэропорту. В случае возникновения причин, препятствующих своевременному вылету (болезнь, отмена рейса), пассажир должен обратиться за получением визы в городское управление полиции.

  5. Dani :
    07.06.2016

    На самом деле это ужасно, ужаснейший холод зимой. Харбин лучшее место для подобного фестиваля, для строительства именно ЛЕДЯНОГО города, холод дает прочувстовать всю прелесть ледяных скульптур, он дополняет их. Вы не на минуту не забудете, что это из льда, мороз не даст. И еще из-за долгих морозов это место было выбрано для ледяного города, морозы позволяют больше всего по времени простоять чудеснейшим ледяным скульптурам.

    В прошлом году билет на посещение ледяного фестиваля в Харбине стоял 300 юаней. Может быть удивитесь узнав, что многие жители Харбина ни разу не были в ледяном городе!!! Для них такая цена слишком большая. Эта цена для туристов, им хочешь-нехочешь приходится раскошеливаться.

    Если получится, то обязательно посетите Ледяной фестиваль в Харбине. Он проводится каждый год. Запаситесь теплой одеждой, в Харбине выбают очень сильные ветры.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет