Дом рояль

Если Объединенные Арабские Эмираты поражают умы людей монументальной архитектурой, пытаясь создавать все «самое-самое», то Китай чаще демонстрирует привычные вещи, облекая их в необычную форму. Одним из ярких примеров может служить дом-рояль.

Дом-рояль в Китае

Дом-рояль в Китае – нетривиальный ход местных властей для привлечения внимания к новым районам города Хуайнань

Сооружение правильней было бы назвать «дуэт скрипки и рояля». Основная часть помещений находится в самом «рояле», а в стеклянной «скрипке» размещается главный вход и лестница.

Дом-рояль находится в городе Хуайнань, провинции Анхой. Здание построено в 2007 году для привлечения внимания к новым развивающимся районам города. Сейчас «рояль» используется для проведения конференций и развлекательных мероприятий.

Дом-рояль в Китае

Ночью дом-рояль выглядит не менее интересно, чем днем

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Геннри :
    06.08.2013

    В обсуждениях китайского Дома-рояля встречается очень много критики в адрес дизайна здания. Кто-то отмечает в нем признаки надоевшего постмодернизма, а кто-то называет его типичным студенческим проектом. Однако большинство людей признает оригинальность замысла, который при возможных недостатках, действительно производит впечатление.

    Проектированием Дома-рояля занимались студенты отделения архитектурного дизайна Хефейского технологического университета совместно с дизайнерами компании «Huainan Fangkai Decoration Project Co.». В дизайне здания была предусмотрена возможность удивляться нетривиальной архитектуре, как при дневном свете, так и в ночное время. Так что более чем миллионное население Хуайнаня вполне довольно новой достопримечательностью, которая теперь еще и прославила их город на весь мир.

  2. cthutq :
    28.05.2014

    Кроме скрипки и рояля в композиции присутствует виолончель. Она находится позади скрипки и сделана из стекла. Кстати, именно через виолончель осуществляется вход в здание.

    В источниках на русском языке про здание в виде скрипки и рояля информации очень мало. Если хотите более подробно, то надо искать в поисковике по запросу «Рiano and Violin Shaped Building» (в переводе – здание в форме скрипки и рояля)

  3. Lumpen :
    01.08.2015

    Выбор форм для реализации этого архитектурного проекта был продиктован следующими причинами: символичностью инструментов и их функциями. Форма рояля позволяет лучше распределить пространство для выставочного комплекса, а форма вертикально расположенной скрипки дает возможность разместить в ней лестницу, по которой посетители поднимаются в залы.

    В зарубежных источниках это сооружение чаще называют «Рiano and Violin Shaped Building» (Здание в форме пианино и скрипки). Архитектурная композиция выполнена в масштабе 1:50 и представляет собой почти точные копии инструментов.

  4. Ренат Бакунин :
    19.07.2016

    Дом Рояль со скрипкой очень странное здание. Мне вначале оно очень понравилось, но потом я увидел очень много непонятных деталей:
    1. Почему у скрипки, что возле дома-рояля, приделаны лады? Ведь классическая скрипка – инструмент без ладов.
    2. Очень толстый корпус у скрипки. В моем понимании, скрипка – это весьма изящный инструмент.
    3. Где у дома-рояля канализация? Должны же быть в нем туалеты. А может сточные воды выводятся через одну из ножек рояля?
    4. Ну и конечно же самый интересный вопрос: где у рояля клавиши? С обратной стороны?

  5. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    20.07.2016

    Клавиши у дома рояля конечно же есть, только они с другой стороны здания.

    Дом Рояль со скрипкой в Китае

  6. Колян :
    25.11.2016

    Хоть убейте, не понимаю, где в композиции виолончель? Дом-рояль видно невооруженным глазом, скрипка тоже сразу в глаза бросается. Но извините, виолончелью здесь даже не пахнет! Можно еще одну фотографию выложить, на которой видно третий инструмент?

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет