Великая китайская стена в Циньхуандао

Великая китайская стена извилистой линией пересекает Китай с востока на запад. Являясь самым большим защитным сооружением в мире, стена растянулась на 6000 километров. К сожалению, большинство публикаций освящают лишь небольшой участок стены, расположенный недалеко от Пекина и оборудованный для туристов. Этот участок составляет менее одного процента от всего сооружения, а остальная часть так и остается неизведанной. Этой публикацией мы открываем цикл статей, посвященный неисследованным 99% Великой китайской стены.

Великая китайская стена, Циньхуандао, Китай

Участок Великой китайской стены в городе Циньхуандао

Великая китайская стена берет свое начало на востоке Китая, от побережья Бохайского залива Желтого моря, в окрестностях города Циньхуандао. Здесь она называется Лао Лонг Тоу – что в переводе означает «голова старого дракона». Предполагается, что свое название стена получила за сходство с драконом, опустившего голову к морю, чтоб попить воды.

«Голова дракона» построена во время династии Мин приблизительно в XVI веке. Несмотря на столь молодой возраст, эта стена была разрушена до основания, а то, что мы видим сегодня, является лишь реконструкцией.

Недалеко от участка стены в Циньхуандао находится Храм богини моря, построенный также в XVI веке.

Великая китайская стена, Циньхуандао, Китай

Участок Великой китайской стены в Циньхуандао называется Лао Лонг Тоу – Голова старого дракона
Он очень похож на дракона, пьющего воду из моря

Великая китайская стена, Циньхуандао, Китай

Храм моря в Циньхуандао построен примерно в то же время, что и Лао Лонг Тоу

Великая китайская стена, Циньхуандао, Китай

Беседка храма, из которой очень красивый вид на вдающийся в море участок Великой китайской стены

Великая китайская стена, Циньхуандао, Китай

Голова дракона, преграждающая путь в Поднебесную империю с севера

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Стена совсем здесь дохлая. Не думаю, что даже небольшой армии будет сложно взять ее штурмом. Хотя кто знает этих китайцев… всякое ведь возможно: вдруг здесь гарнизон стоял численностью в несколько миллионов человек 🙂

  2. gunlin3412 :
    06.05.2014

    Из Пекина есть поезда до Циньхуандао, билет не очень дорогой, но лучше всего заранее бронировать, могут возникнуть проблемы с языком, поэтому лучше попросить в отеле на ресепшне. Далее от железнодорожного вокзала Шаньхайгуань надо проехать немного на такси.

    Билет на посещение комплекса стоит 30 юаней. Туристов тут гораздо меньше, чем на участке возле Пекина. Хороший пляж, можно посидеть и посмотреть на море, а можно даже купаться. Красивые фотографии получаются в первой половине дня.

  3. Olj(UI) :
    17.05.2015

    В этом месте стена напоминает дракона, склонившего голову к воде, отсюда и название. В Циньхуандао есть большой парк, старинные военные казармы и некоторые другие достопримечательности. Из необычного есть лабиринт для туристов. На берегу моря часто строят песчаные скульптуры. В южной части города строят насыпной остров, такой же как в Дубае.

  4. Tzi Mao :
    08.09.2016

    Это Lao Long Tou. По русски правильный перевод Голова Старого Дракона. Это место знаменитый в Китае. Вокруг парк Шанхайгуан, есть каменные статуи и храм. Еще есть аквариум и красивые рыбы.

    Голова Старого Дракона это маленький кусок Великой стены в Китае. Здесь стена только 1 километр или меньше.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет