Библиотека в Медельине

Название города Медельин в Колумбии за вторую половину XX века приобрело крайне негативную окраску. Виной тому стало преобладание в городе тяжелой промышленности и расположение здесь штаб-квартиры крупнейшего мирового наркокартеля. Чтоб изменить общественное мнение в лучшую сторону, в настоящее время власти Колумбии проводят в Медельине культурные преобразования. Одним из таких мероприятий стало строительство публичной библиотеки.

Библиотека в Медельине, Колумбия

Библиотека в Медельине

Архитектор Джанкарло Мазанти за основу проекта взял три многогранника неправильной формы. Благодаря нестандартному расположению окон, проникающий внутрь зданий свет создает ощущение необычного объема. В комплексе библиотеки размещаются культурный центр, читальные залы, компьютерные классы. Многогранники расположены на высокой скале и видны из многих районов города.

Для осуществления проекта властям пришлось снести огромный массив трущоб, хаотично раскиданных на склонах горы. В 2007 году состоялось открытие библиотеки, на котором присутствовал не только президент Колумбии, но и король Испании Хуан Карлос I, внесший значительный финансовый вклад в строительство. В качестве благодарности королю за финансовую помощь, библиотека назвали в честь Испании.

Библиотека в Медельине, Колумбия

Ночью здание библиотеки в Медельине выглядит так же необычно, как и днем

Библиотека в Медельине, Колумбия

Обратная сторона библиотеки

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. читатель :
    28.02.2011

    ИМХО – топорно и уродливо, и почему-то ассоциируется со смертью. А я еще думала, что у нас в Минске некрасивая национальная библиотека (здесь о ней тоже есть инфа http://infmir.ru/articles/belarus_minsk_library/).

  2. Colombo :
    11.02.2012

    Esa es mi Medell?n, qu? belleza de biblioteca, la cual nos llena de much?simo orgullo a los paisas y a los colombianos. Los invito a la ciudad.

    Medell?n-Antioquia-Colombia
    Медельин-Антьокия-Колумбия

  3. from swamp :
    10.05.2014

    В Медельине мы купили экскурсию на целый день к озеру Guatape и обзорную по городу. Озеро – одно из самых красивых в мире, вид потрясающий. В информации часто пишут отрицательную информацию о Колумбии. Но, мне кажется, это старая информация. Сейчас туризм здесь развивается и очень неплохо. В городах можно взять карты с туристической информацией, полиция помогает и предлагает помощь в случае проблем.

  4. Шестиловский :
    20.06.2014

    В Медельине сейчас так же спокойно, как в любом другом городе той же России. Да, было время, когда здесь хозяйничали наркокортели, но и в России ведь тоже в 90-е был бардак и бандитизм. Но сейчас все изменилось как у нас, так и у них. В Медельине есть трущобы, но они по окраинам и там смотреть туристу нечего. А центр вполне опрятный, недавно построили метро, быстро развивается туристическая инфраструктура. Отели недорогие, много достопримечательностей и экскурсий. Для туризма хорошие предпосылки созданы, правда едут в Колумбию главным образом туристы из США, из Европы меньше, а из России единицы.

  5. Mila :
    25.08.2016

    Медельин – родина Пабло Эскобара, хотя по официальным данным родился он не в самом городе, а где-то в пригороде. Пабло вырос в очень неблагоприятных кварталах города – в бедных трущобах, где люди добывали деньги как могли. Известно, что Эскобар вначале зарабатывал кражами памятников, затем угонами автомобилей. Вскоре он сколотил банду и таких же необразованных молодых людей из нищих трущоб. Банда занималась рэкетом и похищениями людей. Но самым прибыльным бизнесом Пабло Эскобара стало изготовление и сбыт наркотиков.

    Вскоре Пабло стал самым крупным наркодиллером Колумбии, его боялись не только простые полицейские, но и стоящие у власти высшие чины страны! Эскобар жестоко расправлялся с неугодными, часто лично убивая жертв. Однако, в народе (особенно среди бедняков) Пабло Эскобар считался народным героем. Находясь на пике богатства, он однако не забыл, откуда был родом. Часть своих денег он пускал на строительство жилья для бедных и больницы.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет