Маяк Колумба в Доминикане

Во время путешествия в Америку, в 1492 году Христофор Колумб открыл остров Гаити. Его так поразила красота этого острова, что Колумб назвал его в честь своей родины – Эспаньола (Испания). В завещании, составленном великим мореплавателем, он просил похоронить себя в этих землях.

Маяк Колумба, Санто-Доминго, Доминикана

Маяк Колумба с высоты представляет собой огромный крест

Христофор Колумб умер в 1506 году и был похоронен в Испании. В 1540 году король все же решил исполнить последнюю волю моряка, принесшего испанской короне большие богатства, и прах первооткрывателя Америки перевезли на Гаити, в город Санто-Доминго (сейчас это столица Доминиканской Республики).

В 1948 году сразу несколькими странами Америки было начато строительство грандиозного маяка, который должен был стать памятником Христофору Колумбу. Но из-за постоянных финансовых проблем проект был завершен только в 1992 году – его открытие было приурочено к празднованию 500-летия открытия Нового Света.

Огромное сооружение выполнено в форме креста, в самом центре которого расположен мавзолей, где и хранится прах Колумба. В здании также находится музей, посвященный Христофору Колумбу и другим мореплавателям, внесшим вклад в открытие Америки. В темное время суток на маяке включается мощная подсветка, рисующая в небе крест.

Маяк Колумба, Санто-Доминго, Доминикана

Маяк Колумба не похож на другие маяки в привычном представлении

Маяк Колумба, Санто-Доминго, Доминикана

В самом центре маяка-креста находится мавзолей Христофора Колумба

Маяк Колумба, Санто-Доминго, Доминикана

Ночная подсветка маяка Колумба

Маяк Колумба, Санто-Доминго, Доминикана

Лучи десятков мощных прожекторов маяка Колумба рисуют в небе яркий крест

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Наш человек :
    11.03.2011

    Вот он оказывается где похоронен – великий Колумб – отважный мореплаватель и путешественник. На виде с высоты птичьего полета, кстати, склеп-маяк выглядит как могила на кладбище.

  2. John B :
    08.05.2014

    Если заранее не знать что это, то никак не подумаешь что это маяк. Огромное сооружение похоже на военный бункер. Внутри очень необычно, потому что маяк в основе представляет крест, который образуют два пересекающихся длинных коридора. В этих коридорах входы в небольшие залы, представляющие некоторые другие страны мира, помогавших в строительстве маяка, даже есть зал России. В центре пересечения коридоров – могила Колумба.

    Прожекторы установлены на крыше здания. Гид прикалывался, что при пуске системы прожекторов половина города остается без света, поэтому их зажигают раз в год, на день рождения Христофора Колумба.

  3. CBeto4ka :
    25.05.2015

    Columbus Lighthouse не похож на маяк, если не знать что это так, то никак не подумаешь. Огромное сооружение из бетона, напоминающее военный бункер. В основании маяк крест, и внутри него 4 длинных коридора с комнатами-музеями. Самое смешное – музей России с матрёшками (ну как же без них?).

    В центре крест находится могила Колумба, вроде как настоящая.

    Световой крест по ночам делается прожекторами, они расположены в верхней части здания, тоже в кресте. Только включают их несколько раз в году, потому что они потребляют очень много энергии.

  4. Амели, Москва :
    02.08.2016

    Мне удалось побывать внутри, хочу поделиться своими ощущениями с вами. А то мне показалось, что очень мало русских видели лично эту достопримечательность. У меня конечно противоречивые впечатления, но обо всем по порядку.

    Первое впечатление о маяке Колумба как о совковом здании из железобетона. Снаружи совершенно не похоже на маяк или даже музей. Огни для освещения маяка включают сейчас раз в году – 12 октября, этот день считается официальной датой открытия Колумбом Америки. Для подсветки используются полторы сотни мощных прожекторов, при их одновременном включении начинаются перебои с электричеством в городе, отсюда причина такого редкого включения маяка Колумба.

    Внутренние коридоры маяка Колумба выполнены в виде креста. В центре пересечения находится саркофаг из свинца, в котором якобы остатки Христофора Колумба.

    Помимо гробницы Колумба в здании есть много минимузеев разных стран. Нечто похожее на наш московский ВДНХ, только расположенный внутри здания.

  5. turan :
    23.10.2016

    А у меня маяк Колумба на виде с высоты вызвал ассоциацию с мордой аборигена. Там даже глаза видны, а сам маяк это нос.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет