Водопад Эль-Лимон в Доминикане

Со времен Великих географических открытий европейцы искали в Доминикане золото. Но истинные сокровища этой страны стали доступны только в наши дни: песчаные пляжи, чистое море, шикарные отели – сейчас это влечет в Доминикану миллионы туристов со всего света.

Водопад Эль-Лимон, Доминикана

Водопад Эль-Лимон – настоящее сокровище Доминиканы и магнит для туристов

Водопад Эль-Лимон, расположенный на полуострове Самана, является наиболее впечатляющим и доступным в Доминикане. Вода, разноцветными брызгами сверкая на солнце, ниспадает с высоты 50 метров в глубокую лагуну. Хороший рельеф дна позволяет поплавать под бурлящими струями воды или нырнуть с высокого уступа.

Вдоль тропы к водопаду Эль-Лимон можно увидеть редкие виды тропических деревьев, пальм и гигантских папоротников, сменяющиеся плантациями какао и цитрусовых.

Водопад Эль-Лимон, Доминикана

Благодаря мягкому рельефу, в водопаде Эль-Лимон можно без проблем поплавать

Водопад Эль-Лимон, Доминикана

Вода ниспадает с большой высоты, но при этом не мешает купаться

Водопад Эль-Лимон, Доминикана

Примерная высота водопада Эль-Лимон 50 метров

Страны:

Другие интересные водопады

Огненный водопад в США
Водопад Нгонье в Замбии
Кровавый водопад в Антарктиде
Водопад Рождественское дерево в Мексике
Водопад Мерчисон в Уганде
Водопад Тис-Абей в Эфиопии
Самые знаменитые водопады России
Самые знаменитые водопады мира



Комментарии и отзывы
  1. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    31.03.2014

    Доминикана не очень большое государство, но при этом здесь насчитывается 27 красивых водопадов. Вот самые известные из них:

    Эль-Лимон – это самый популярный у туристов водопад. Расположение вблизи от курортов сделало его знаменитым на весь мир. Эль-лимон в шутку называют водопадом миллионеров, искупавшимся в нём светит богатство и процветание.

    Вторым по красоте водопадом Доминиканы является Агуас Бланкас, его высота 83 метра. Название водопада (Aguas Blancas в переводе означает «белая вода») произошло от взбиваемой им пены.

    Водопад Ла Халда – это самый высокий водопад Доминиканы, его поток низвергается с высоты 120 метров.

    Еще один красивый водопад называется Колибри, это самый красивый среди маленьких водопадов, его высота 20 метров.

  2. valu6a :
    26.05.2014

    Поездка на водопад Лимон начинается с небольшого ранчо, где вам покормят. Затем на лошадях по горным тропам пробираемся к водопаду. К каждому туристу прикрепляют проводника, который по пути покажет как растут разнообразные фрукты и деревья. Приехав на водопад купаемся в нем, смотрим небольшие гроты, в которые можно заплыть. Один из проводников забирался на отвес скалы водопада и нырял вниз, было интересно и захватывающе на это посмотреть. По дороге назад можно купить криольский шоколад из настоящего какао, выращенного там же. В общем данная экскурсия достаточна интересна и стоит своих денег.

  3. Ngo Ngo :
    11.06.2016

    Чтобы посетить водопад, можно идти самостоятельно или или ехать верхом в сопровождении погонщика. Мы выбрали второй вариант, но без навыков верховой езды не получили желаемого ощущения. У нас был опытный местный гид, который сопровождал нас до водопада El Salto del Limon. Поездка была около 30 минут по тропическому лесу. Затем надо пройти две сотни ступенек к водопаду. Под водопадом El Salto del Limon красивая лагуна с мягким дном, можно поплавать.

  4. Вера :
    07.11.2016

    Я слышал, что Эль-Лимон называют “водопад миллионеров”. Это обычная шутка, придуманная русскими туристами. Только в русском языке слова ЛИМОН и МИЛЛИОН в некоторой степени синонимы, часто в шутку говорят вместо миллион – лимон. А для рядовых доминиканцев лимон – это обычный фрукт и не более.

    Еще одно из предположений появления названия “водопад миллионеров” в туристах, посещающих Доминикану. В большинстве случаев это люди высокого достатка – американцы, состоятельные европейцы и очень богатые русские.

  5. Маша С. :
    08.02.2017

    Всю свою жизнь мечтала искупаться в водопаде. Теперь точно знаю, куда хочу поехать в следующий отпуск – в Доминикану!!! Фотки с купанием в водопаде со смешным названием Лимон не у каждого есть.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет