Эль-Гунна – Венеция Египта

Недалеко от курорта Хургада, на берегу Красного моря расположен небольшой городок, которому больше нет аналогов в Египте. «Венеция Красного Моря» называют его туристы. Здесь нет высоких отелей – вместо них небольшие компактные здания на берегах рукотворных каналов, по которым курсируют маленькие лодки.

Каналы Эль-Гунны

В Эль-Гунне бунгало отелей стоят прямо на воде

Проект города разработал Майкл Гривс, который ранее прославился как один из архитекторов Диснейленда. Если посмотреть на спутниковые снимки Эль-Гунны, то как-то слабо верится, что всего лишь несколько десятков лет назад здесь была безжизненная пустыня.

Спутниковый снимок Эль-Гунны

На спутниковом снимке Эль-Гунны трудно угадать безжизненную пустыню

Зеленый рай Эль-Гунны

Архитекторы и дизайнеры превратили пески в цветущий оазис

В Эль-Гунне все сделано для комфортного проживания туристов. Сотни ресторанов, кафе, магазинов и клубов делают отдых беззаботным и насыщенным. Особой гордостью курорта является элитный гольф-клуб – самый лучший в Египте. А для любителей дайвинга недалеко от берега есть красивые коралловые рифы и несколько затонувших кораблей.

Отели Эль-Гунны

Комфорт и беззаботный отдых ждет здесь каждого

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Ольчик :
    17.11.2010

    Когда отдыхала в Хургаде, съездила туда на экскурсию. Понравилось. Приятное местечко. Чисто, спокойно. Живописные каналы. Радует отсутствие приставучих торговцев, пытающихся всучить какую-нибудь фигню по заоблачной цене.

  2. Ольга :
    22.02.2014

    Эль-Гуна – невероятно романтичный курорт на побережье Красного моря со множеством каналов, уединенных местечек для влюбленных и прекрасными видами. Несмотря на то, что город не такой уж известный, как другие центральные города в Египте, мне в нем очень понравилось. Больше всего удивило то, что здесь по сравнению с Хургадой или Каиром очень чисто и ухожено. С другой стороны это та же Венеция. Отели плавают на островах, туристов перевозят на яхтах, лодках и каноэ.

    В Эль-Гуне очень много ресторанов и баров, особенно вдоль набережной. Здесь много торговых центров и рынков, что понравится любителям шоппинга. По городу также множество кинотеатров, театров, выставок и прочего. Суеты и пьянства тут нет, отдыхают большей частью культурные европейцы.

    Мы отлично провели время, посмотрели на город и отдохнули от переполненных людьми пляжей. По окончании сказочного отдыха по одному из самых необычных населённых пунктов Египта мы загадали желание прибыть сюда ещё. А мечты, как известно, сбываются!

  3. Наталья :
    05.05.2014

    Были в Эль-Гуне, с экскурсии в пустыню сначала туда завезли туристов, а потом в Хургаду. Затем в следующем году поехали в Эль-Гуну отдыхать. Были в шоке – увидели совсем другой Египет, нежели в Хургаде. Так все здесь цивилизованно, никаких вонючих арабов, никто не пристает и не навязывает дурацких сувениров.

    Потом еще раз поехали в Хургаду, но уже в отель 5 звезд. Еще один шок – четверка в Эль-Гуне оказалась в разы лучше!!! Хургада – это бомжатник, колхоз. Теперь если Египет, то едем только в Эль-Гуну.

  4. Oleg Podgaisky :
    19.04.2015

    В Эль-Гуну туристов обычно возят на яхтах, довозят до рифа, а дальше на катере. Яхты не пройдут по узким каналам и под низкими мостами. Затем всех ведут в аквариум морской живности – интересного мало, так как всех этих рыб можно увидеть на коралловых рифах. И еще немного времени на осмотр центра города.

    Другой вариант, который используют местные, это поехать в Эль-Гуну из Хургады на городском автобусе. Билет стоит где-то около 1$, но платить надо фунтами. Он тоже останавливается недалеко от центра. Свобода действий гораздо большая, если ехать самостоятельно, можно даже сходить поиграть в гольф.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет