Отель-храм в Египте

Сейчас стало модным возводить необычные отели в стиле достопримечательностей окружающего мира. Не остался в стороне и Египет. Совсем недавно здесь появился отель, построенный по образу и подобию Карнакского храма.

Отель-храм Эль-Хайят (El Hayat) в Египте

El Hayat – отель, стилизованный под Карнакский храм

Карнакский храм – самый большой религиозный комплекс Египта. Строившийся на протяжении полутора тысячелетия, Карнакский храм имеет такую же ценность для человечества, как например Великие пирамиды.

Карнак стал прототипом для отеля Эль-Хайят (PR Club El Hayat), открывшегося в 2008 году на курорте Шарм-Эль-Шейх. За основу элементов отеля взяты определенные части Карнакского храма: жилые корпуса – святилища храма, бассейны – священные пруды, главный корпус – входной пилон. Есть здесь обелиски, статуи, жуки-скарабеи и даже Аллея сфинксов!

Отель-храм Эль-Хайят (El Hayat) в Египте

Перед входом в отель Эль-Хайят (так же как и перед Карнакским храмом) есть Аллея сфинксов

Отель-храм Эль-Хайят (El Hayat) в Египте

Главный корпус отеля Эль-Хайят с ночной подсветкой

Фонтан в отеле Эль-Хайят (El Hayat)

Вечернюю атмосферу отеля Эль-Хайят дополняют фонтаны и водопады

Колонны отеля Эль-Хайят (El Hayat) в Египте

Немного уменьшенные копии колонн Карнакского храма в отеле Эль-Хайят

Жилые корпуса Эль-Хайят (El Hayat)

Жилые корпуса отеля-храма сделаны в виде святилищ египетских богов

Вход в отель Эль-Хайят (El Hayat)

Вход в отель Эль-Хайят – подобие одного из пилонов Карнакского храма

Бассейн отеля Эль-Хайят (El Hayat) в Египте

Бассейн El Hayat – священный пруд отеля-храма

Фотографии и текст Oleg Podgaisky

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Пси-МЭН :
    04.07.2013

    Отель El Hayat не впечатлил. Очень шумно в нем. Рекомендую для молодежи, которая хочет погулять. Для этого все в El Hayat и сделано, особенно анимация, которая “шумит” до полуночи. А вот семьям там делать нечего – только нервы потратите и не отдохнете из-за шума и музыки.

  2. Виктория :
    04.07.2013

    Мне отель El Hayat понравился относительно. Среди плюсов несомненно стилизация под культуру Египта. Но вот древняя мебель в номерах откровенно бесила, скрипучие кровати согласитесь не сделают приятным отдых. А вот в главном ресторане отеля грязно, хотя еда хорошая, даже пицца и гамбургеры были. Вообщем я в El Hayat больше не поеду, хотя один раз там стоит отдохнуть.

  3. Афина :
    07.07.2013

    Классный отель, отдыхала там в конце 2011 года. Все очень понравилось. Бассейн с подогревом, отличные аниматоры, замечательная атмосфера. Раз в неделю проводился бедуинский ужин – еду подавали не в ресторане как обычно, а на улице. Единственный минус – до моря далеко топать.

  4. 17.07.2013

    В этом отеле не был, но с удовольствием побывал бы. Обожаю подобные места сочетающие в себе элементы древности и современного сервиса. Внешне отель выглядит просто фантастически.

  5. Валера Брыль :
    30.05.2014

    В ноябре 2012-го отдыхали в отеле Эль-Хайят. Не советую этот отель людям с повышенными требованиями к отелям, особенно тем, кто раньше брал только пятерки. Сервис Эль-Хайят на 4 звезды не тянет. Но у всего есть свои плюсы и минусы. Отель внешне очень необычный, исполнен в стиле древнеегипетских храмов. Территория уютная, зелёная, много бассейнов. Интернет на ресепшене бесплатный. Анимация на 5 с плюсом, выше всяких похвал! Сейф плохой, не прикручен даже.

    За дополнительную плату в 5$ в сутки получаешь тарифный план ультра-всё-ключено. А это значит, что спиртные напитки до 2-х ночи, 50% скидка на кальян, приличный номер с красивым видом и балконом.

    Автобус на пляж – это самый большой прикол в отеле Эль-Хайят. Ходит раз в час, потом провозит 50 метров от отеля и высаживает. Дальше надо топать 200 метров до пляжа, а там еще столько же по понтону до нормальной глубины.

  6. Ольга :
    06.12.2014

    Я отдыхала в отеле Эль-Хаят в этом году. Читаю здесь отрицательные отзывы и очень удивляюсь написанному! Я прилетела домой с самыми лучшими чувствами. Мне в отеле понравилось практически все. Отель хороший. Интересные здания. Есть фонтан, небольшой водопад, зелени хватает. Приехали в отель в 12 часов, разместили минут через 30. Номер на первом этаже, рядом с бассейном и амфитеатром. Каждый день уборка в номере. Постоянно менялось постельное белье и полотенца. Пару раз уборщица делала на кровати разные фигурки. При заезде в номер дают две бутылки воды. Есть кондиционер и телевизор с русскими каналами. Горячая вода есть в душе всегда.

    В отеле два бассейна. Чистили бассейн каждый день. В амфитеатре за неделю проводилось два мероприятия- Миссис и Мистер отеля. Остальные мероприятия проводились на небольшой сцене возле ресепшена. Аниматоры также молодцы, им огромный привет и большущее спасибо.

    У отеля два пляжа. Один поближе, идти минут 15-20. Полотенца брать из отеля можно. Лежаков всегда хватает. Пляж чистый. Рифы и рыбок можно посмотреть на втором пляже. Можно дойти пешком, но это минут 30-40. Туда возит автобус. На этом пляже действительно есть, что посмотреть, поэтому берите с собой маску.

    Если хотите купить с собой чаи, масла и специи, то вам в магазин, который находится возле отеля – Доктор Фараон. Классные ребята – Алладин и Мухамед. Все расскажут, дадут попробовать, включат вам хорошую музыку. При этом не будут навязываться.

    В целом, у нас недельный отдых удался. В отель можно вернуться еще раз.

  7. Наталья Добролюбова :
    15.10.2016

    Купили тур отель Эль-Хаят по совету друзей. Отмечу, что друзья отдыхали в этом отеле 2 года назад, и им он очень понравился. То ли у меня вкус другой, то ли из-за всяких революций отель изменился, но мне в нем не понравился.

    Вначале о позитивных сторонах Эль-Хаят. Отель действительно очень стильный и с наружи даже не похож на отель. Больше напоминает древний храм или современный музей восточной культуры. Заходим во вход, оформленный в виде пилона Карнакского храма, и оказываемся в зеленом уютном дворике. Внутри места мало, на узких дорожках не протолкнуться когда люди дружно валят на обед. Но это ничего страшного, как-нибудь можно разойтись. Возле дорожек растут кактусы и колючки – здесь уже сложней, особенно если есть дети. Но в целом красиво. Но на этом позитивные стороны заканчиваются.

    Осмотрев здание и обрадовавшись красоте отеля-храма, и настало место негативным сторонам. В отель заселяют не раньше обеда, если рано приехали, то придется ждать. До получения браслетов о напитках можно даже не мечтать. С номерами как повезет, можете получить с окнами во внутренний двор и будете страдать от громкой музыки, а можете получить номер с видом на свалку, но зато тихо. Я уже упоминала о кактусах, в отеле Эль-Хаят они повсюду, наша малышка укололась в первый же день и долго плакала, потом водили за руку и следили.

    Вот такой вот отель-храм. Мой вывод, сюда надо ехать без детей и на небольшой срок. Посмотреть интересный отель можно за пару дней. А вот если отдыхать долго, то лучше подыскать что-нибудь поприличней.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет