Грузинская любовь

Движущаяся восьмиметровая скульптура под названием «Любовь» появилась в Батуми. Композиция состоит из фигур мужчины и женщины, сделанных из стали, которые (постепенно двигаясь друг к другу) становятся одним целым.

Скульптура Любовь, Батуми, Грузия

Скульптура Любовь – новая достопримечательность Батуми

Автор произведения – Тамара Квеситадзе – в настоящее время живет и работает в США. На эту работу ее вдохновило произведение Курбан Саида «Али и Нино», повествующее о любви азербайджанского юноши и грузинской княжны.

Перед окончательной реализацией проекта, его уменьшенная модель под названием «Мужчина и Женщина» представлялась на различных выставках в Европе и США, где получила высокие оценки.

Скульптура Любовь, Батуми, Грузия

Скульптурная композиция Любовь ночью особенно красива!

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Поясню :
    29.04.2014

    Две фигуры в человеческий рост: он и она. Обе почти прозрачны, сквозь них, как сквозь жалюзи, легко проникает миражный свет. Обе кружатся, как в вальсе, сближаясь, словно для поцелуя, и вновь расходясь на целомудренное расстояние.

    о профессии Квеситадзе – архитектор, окончила Технологический университет в Тбилиси. Жила в Италии, занималась изготовлением кукол. Потом переехала в США. Здесь вместе с коллегами Паатой Саная и Зурой Гугулашвили открыла “Тамара-студию”, где и перешла от лепки своих любимых экзотических кукол к механическим скульптурам, открыв особую поэзию во взаимодействии живого и механического.

  2. sigmalirion :
    05.05.2014

    Я слышала много положительных отзывов о книге «Али и Нино», но самое удивительное, что не нашла ни одного отрицательного. Этот роман о любви, как можно догадаться по названию. И конечно, можно сказать, что это только любовный роман и ничего больше, ведь основная сюжетная линия – это развитие отношений молодых людей на фоне военных действий на Кавказе в начале XX века.

    Али и Нино – это не просто двое влюбленных молодых людей: Али воплощает Восток (своими поступками, мыслями,своим характером), а Нино – Запад. И они любят друг друга. Каждый раз, когда Али чувствует ненависть к Европе, ее нравам и обычаям, традициям и законам, он вспоминает свою любимую Нино, надменную грузинку-красавицу, и его ненависть исчезает, он смиряется – ради нее. И наоборот: Нино, глубоко презирая “дикую варварскую Азию”, терпит свое унизительное положение жены в гареме ради любви к мужественному Али. Они две половинки единого целого – разделенные,но не делимые. Здесь я вижу глубокую роль метафоры – это история отношений двух частей Света, равных и неравных , стремящихся к друг другу и взаимооталкиваемых одновременно.

  3. Vevhiya Mino :
    05.05.2015

    Грузия – одна из немногих стран мира, где отмечают праздник – День любви. Празднования проходят 15 апреля во всех крупных городах Грузии, особенно интересно он проходит на курортах.

    Изначально День любви был подражанием западному Дню Святого Валентина. В этот день в Грузии принято не только дарить подарки любимым людям, но и делать свадебные предложения.

  4. Марго :
    15.07.2016

    Грузию в последние годы называют “страна любви”. Такое название вы вряд ли услышите за какой-нибудь другой страной Европы или Ближнего Востока. И это так! Ни в одном народе мужчины не теряют голову, как это могут грузины. Вспомните хотя бы песню про Миллион алых роз – там история про грузина. Да и многие женщины со мной согласятся, что мужчины из Грузии очень страстны и горячи!

    Также Грузия единственная страна, где отмечают день любви как национальный праздник! Праздник появился в Грузии в 1994 году, теперь влюбленные по всей Грузии отмечают этот день цветами и признаниями в любви.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет