Самая высокая в мире церковь

Наверное, многие подумали, что речь пойдет о Кельнском соборе или соборе Святого Петра в Ватикане, ну или на худой конец знаменитом Нотр-Дам де Пари. А может быть о ставшем родным Петропавловском соборе Санкт-Петербурга или церкви Святого Петра в Риге? Совсем нет – самая высокая в мире церковь расположена далеко за пределами христианских стран Европы – в Гонконге

Небоскреб Централ Плаза, Гонконг

Небоскреб Централ Плаза, на вершине которого расположена церковь

Гонконгская церковь размещается под шпилем одного из самых высоких в мире небоскребов Централ Плаза, высота которого 374 метра. Небоскреб возведен в 1992 году, и некоторое время оставался самым высоким в мире. Кроме высоты Централ Плаза знаменит свое необычной формой – треугольный в плане, он легко выдерживает ураганные ветры.

Одной из самых удивительных особенностей Централ Плаза является уникальная подсветка, которой управляет компьютер. Для обеспечения невероятных эффектов только для главного фасада здания инженеры использовали более 6 километров неоновых трубок.

Небоскреб Централ Плаза, Гонконг

Нереально догадаться, что церковь под шпилем этого здания

Страны:

Другие интересные католические храмы и монастыри

Кёльнский собор в Германии
Собор Святого Вацлава в Оломоуце
Церковь Нотр-Дам-дю-О во Франции
Нотр-Дам во Вьетнаме
Церковь Ванг в Польше
Кафедральный собор Тарту в Эстонии
Собор Станислава в Вильнюсе
Успенский собор Девы Марии в Кракове
Собор Бразилии
Собор Лас-Лахас в Колумбии
Миссия Сан-Игнасио Мини в Аргентине



Комментарии и отзывы
  1. Tez Tour :
    26.02.2011

    Трудно согласиться, что эта церковь самая высокая в мире. Правильней было бы сказать, что она «самая высокорасположенная» – и то это справедливо, если считать от основания здания.

  2. Mulan Go :
    03.05.2014

    В Гонконге много храмов, претендующих на звание самых-самых:

    Храм По Лиин (Po Lin) на острове Лантау в селе Нгон Пинг (Ngong Ping) – в нем находится статуя самого большого в мире сидящего бронзового Будды.

    Храм 10 тысяч Будд в районе Каулун – в храме находится даже не 10, а 13 000 статуэток Будды разных размеров, поз и занятий. Считается, что среди них нет ни одной статуи, которая была бы похожа на другие.

    Монастырь Чи Лин состоит из 95 тысяч деревянных деталей, скрепленных без единого гвоздя.

    Храм Вонг Тай Син (Wong Tai Sin) – один из самых красивых храмов Гонконга, желанное место для любителей предсказания судьбы. Здесь вам не только наговорят всякой ерунды, но еще дадут свиток с предписанным жизненным путем.

  3. Марго_1986 :
    26.03.2015

    Посетили Централ Плаза в прошлом году. Это пешеходная торговая зона – много шума и суеты, но отличная атмосфера. Мы вошли в башню и бродили вокруг по магазинам и универмагам. Затем мы ужинали в ресторане. Потом поехали на лифте на смотровую площадку на 46 этаже и восхищались видами. А вот описанную в статье церковь так и не обнаружили. Может в следующий раз найдем посмотрим.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет