Туалет из чистого золота

Российские императоры прославились уникальной янтарной комнатой, находившейся в Екатерининском дворце. А бизнесмен из Гонконга решил увековечить свое имя, создав из золота туалет.

Туалет из золота, Гонконг

Туалет из чистого золота!

В туалете все создано из чистого золота высшей пробы: двери, плитка на стенах, щетки, оправы зеркал и даже держатель бумаги. Кроме золота в композиции применены множество драгоценных камней: рубины, сапфиры и янтарь.

Общая стоимость туалета оценивается в 6 миллионов долларов. А идею китайскому ювелиру подсказал… Ленин, который где-то в своих трудах написал, что хотел бы, чтоб у всех были унитазы из золота 🙂

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Лодырь :
    01.07.2012

    Ну пипец какой-то… если делать унитазы из золота, то ценность золота сравняется с говном (извините за выражение – точнее не смог подобрать слова)!
    🙂

  2. Илона, салон Мебель для Вас :
    01.05.2014

    В последнее время в Европе пошла мода на золотую сантехнику. Как правило сантехника пользуется большим спросом в шикарных отелях, стремящихся таким образом показать свой статус и привлечь богатеньких клиентов.

    Но секрет здесь просто. Сантехника эта совсем не золотая, а точно так же сделана из керамики, но покрыты настоящим золотом. Технология производства золотых унитазов и раковин очень сложна. Ведь если золотое покрытие ляжет неправильно, то изделие не будет допущено к продаже. Зато технологически точно изготовленное изделие не отличить от сантехники из настоящего золота.

    Золотые унитазы изготавливает компания Laguraty. Стоимость такой сантехники лежит в районе нескольких тысяч евро.

  3. Марго :
    22.03.2015

    По слухам, золотые унитазы имеют шейх ОАЭ, президент Беларуси, президент Туркменистана. Также считалось, что золотой унитаз имел бывший президент Украины Янукович, но после революции эти слухи были развеяны. В резиденции Януковича стоят самые обычные унитазы.

  4. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    09.08.2015

    “Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира. Это было бы самым «справедливым» и наглядно-назидательным употреблением золота… Но как ни «справедливо», как ни полезно, как ни гуманно было бы указанное употребление золота, а мы все же скажем: поработать еще надо десяток-другой лет с таким же напряжением и с таким же успехом, как мы работали в 1917—1921 годах, только на гораздо более широком поприще, чтобы до этого доработаться. Пока же: беречь надо в РСФСР золото, продавать его подороже, покупать на него товары подешевле”

    В.И. Ленин
    «О значении золота теперь и после полной победы социализма»
    5 ноября 1921 г.

  5. Спарки :
    09.08.2015

    Золотой туалет находится в ювелирном магазине «Золотой дом». Воспользоваться им можно лишь при условии покупки украшений на 200 долларов. Развлечение было придумано для граждан Китая, воспитанных на постулатах марксизма-ленинизма, а также для любопытных туристов.

    Хозяин магазина в юности прочёл о мечте Ленина праздновать социалистическую революцию строительством туалетов из золота. Когда он эмигрировал в Гонконг в возрасте 22 лет, то создал успешный бизнес ювелирных изделий и благодаря ему осуществил свою мечту.

  6. Vala Mala :
    16.06.2016

    Несомненно золотой унитаз из Гонкога считается самым знаменитым среди унитазов. То, что золотые унитазы есть у правителей государств СНГ, говорят много, но эти слухи еще никто не подтвердил.

    А вот про золотой унитаз в Гонконге достоверно известно. По сети гуляют многочисленные фотографии золотого унитаза, есть даже небольшой видеоролик. Туалет из золота был сделан по заказу богатого китайского ювелира Лам Сай Винга в 2001 году. Вес унитаза 80 килограмм чистого золота, еще около десяти килограмм золота пошло на фурнитуру и интерьеры. Оценочная стоимость золотого унитаза около 4 миллионов долларов.

    Золотой унитаз в Гонконге занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой унитаз в мире.

    Есть даже одна история про этот золотой унитаз. Когда в 2010-х годах мир накрыл экономический кризис, то владелец золотой уборной чтоб поддержать свой бизнес продал раковину, тоже сделанную из чистого золота. И таким образом сумел избежать банкротства.

  7. xyz(z=й) :
    27.11.2016

    Вы видели резиденцию Януковича?Сейчас проводят экскурсии по ней.Золота там предостаточно.Да,унитаза из золота там точно нет,как считали многие.А вот обстановка кабинетов и ванной комнаты невероятно шикарная.Туалет там конечно не золотой,но так все изысскано оформлено,что по цене переплюнет этого китайского ювелира владельца золотого унитаза.

  8. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    02.12.2016

    Недавно появилась новость, что этот бизнесмен из Гонконга не остановился на достигнутом и продолжил творить из золота!!! Лам Сай Винг – так зовут этого ювелира – в новом шедевре воплотил интерьер ванной комнаты! Он заново создал золотой унитаз (на этот раз еще более изысканный), золотое биде, золотую ванну с золотым смесителем. Весь золотой комплекс оценивается приблизительно в 45 миллионов американских долларов.

    Ванная комната из золота: золотой унитаз, золотая ванна, золотое биде

  9. Панфилов :
    06.12.2016

    Ну что за бред эти золотые унитазы. Какая разница во что гадить. И какой прикол, если все равно кроме твоей жопы его никто не видит.

  10. Смыша :
    25.01.2017

    Панфилов, во-первых золотым унитазом можно очень сильно удивить гостей. Кого в высших кругах можно заинтересовать золотой ручкой в двери или абажуром люстры, да и золотые ложки в ходу у состоятельных людей. А вот золотого унитаза ни у кого нет кроме этого китайского бизнесмена.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет