Музей фаллосов в Исландии

(стеснительным, несовершеннолетним, слабонервным не стоит читать эту статью во избежание повреждения психики)
Музей фаллосов основал в Рейкьявике в 1997 году учитель истории Сигурдур Хьяртарсон. Спустя 10 лет коллекция переехала в Хусавик – городок, куда приезжают тысячи туристов, чтоб посмотреть на ежегодные миграции китов.

Музей фаллосов в Исландии

Музей фаллосов в Исландии


А началось все с того, что в 1974 году Сигурдуру в качестве подарка преподнесли плетку из сушеного пениса быка. По старинным исландским обычаям принято использовать всю тушу животного. Хьяртарсон был так впечатлен увиденным, что стал коллекционировать фаллосы. Первыми экземплярами стали детородные органы морских животных с китобойной станции.

За 20 лет Хьяртарсон собрал уникальную коллекцию, которой может позавидовать любой музей анатомии. Коллекция реально поражает воображение – здесь можно увидеть сушеные, заспиртованные, засоленные мужские гениталии всевозможных животных. Экспозиция состоит из нескольких сотен фаллосов, самый большой из которых 170-сантиметровый пенис кашалота, а самый маленький – 2-миллиметровое достоинство хомяка. Кроме этого во всем многообразии представлены фаллосы тюленей, медведей, лошадей, быков и даже слона.

Музей фаллосов, Исландия

Коллекция музея фаллосов состоит из нескольких сотен экземпляров

Музей фаллосов, Исландия

В музее фаллосов представлены сушеные, засоленные, заспиртованные экземпляры мужских детородных органов

Музей фаллосов, Исландия

Основными посетителями музея, кстати, являются женщины!

В коллекции выставлены несколько пустых сосудов. Как правило, они вызывают улыбки у посетителей – так как предназначены для человеческих экземпляров 🙂

Страны:

Другие интересные музеи

Музей из старых доков в Дании
Музей корабля Ваза в Швеции
Пожарная часть-музей в Пуэрто-Рико
Музей паразитологии в Японии
Театр-музей Дали в Испании
Музей Гуггенхайма в Испании
Самый маленький музей в мире
Музей глобусов в Австрии
Самые страшные музеи мира
Ледяной аквариум в Японии



Комментарии и отзывы
  1. Наталия :
    31.01.2011

    Считала себя застенчивой, но , как оказалось это мнение ошибочно, посмотрела коллекцию без тени смущения и даже не покраснела. Вот так. Но в этот музей бы точно не пошла, есть другие интересные места, а тем более море рядом

  2. лИса :
    01.02.2011

    Мдя, че там за плетка такая, что сподвигла мужика на создание столь оригинальной колекции? Вот интересно, были ли попытки стырить экспонаты из этого музея?

  3. Rina-Rina :
    07.02.2011

    …Основными посетителями музея, кстати, являются женщины!…

    вот это пожалуй, самое странное

  4. мария :
    27.09.2011

    наоборот. мужскими членами должны скорее женщины интересоваться,нежели мужчины…у кашалота блин больше

  5. anastasiatrin :
    09.05.2014

    Это единственное место в Исландии, где не принимают к оплате кредитные карты! Наверное специально, чтобы смотритель музея доставал из-под витрины шкатулку для денег в форме известно чего, и церемонно клал туда деньги. В остальном достаточно 1 раз посмотреть для общего развития.

  6. Harlamov :
    26.05.2015

    В музее также есть фольклорная секция, в ней с десяток экспонатов. Самый прикольный из них зеленого цвета. По словам хозяина коллекции, это член водяного.

    А вот пустые сосуды музея пенисов выставлены не по приколу. Они зарезервированы для членов вполне определенных людей. Это мужчины, которые завещали сюда свои половые органы. Завещания заверены сертификатами, которым можно посмотреть в музее. Самый знаменитый из этих людей исландский донжуан Пол Арансон, недавно справишвий 95-летний юбилей.

  7. Rneke16 :
    20.07.2016

    Музей фаллосов, Музей членов, Музей пенисов… как только его не называют. Удивительно, что почти все экземпляры музея отданы ему в дар рыбаками, охотниками, биологами. Вначале они делали это по приколу, принося детородные органы чудаку Сигурду, но когда музей вырос и стал объектом всеобщего внимания, то члены стали даже присылать по почте. Единственный экземпляр, приобретенных “хранителем членов” за деньги – метровый фалос африканского слона!

  8. salyam :
    20.10.2016

    Видать на этом сайте специально пишут всякую ерунду, чтоб испортить аппетит. Люди, вы хотя бы что-то приличное публиковали, а то что ни статья, то всякая блевотина: сыр с червями, музей детородных членов, вино из мышей… приличных статей на сайте Окружающий мир можно по пальцам одной руки сосчитать.

    Второе, что вызывает мой гнев, так это поощрение подобных музеев по типу музея фалосов. Вы хоть задумывались, что экземпляры в эти музеи попадают после убийства животных? Именно убийства, а не естественной смерти. Вот в этом и беда, посмотрели посмеялись, а у хозяина музея фалосов теперь смысл убивать зверей ради нового экземпляра в свой музей.

  9. Арсений Карасин :
    22.02.2017

    Ну да, очень необычный музей. Сомневаюсь даже, дали бы разрешение на открытие подобного музея в России?

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет