Самое ужасное место планеты

В итальянском городе Палермо есть здание, содержимое которого заставляет затаить дыхание даже самых хладнокровных личностей. Катакомбы капуцинов – место, где покоятся тысячи мумий людей разных сословий и профессий.

Катакомбы капуцинов в Палермо, Италия

За этой неприметной дверью находятся Катакомбы капуцинов – одно из самых ужасных мест Италии

В Средние века в Италии, на острове Сицилия возник Монастырь капуцинов. Уже в XVII веке обнаружилось, что микроклимат склепа под главным храмом монастыря препятствует разложению плоти. Поэтому монахи не закапывали своих покойников в землю, а мумифицировали и складывали в склеп. Для погребения была придумана даже специальная методика, которая подразумевала длительное высушивание тела в специальной камере в течение восьми месяцев, после чего его обмывали и одевали.

В XVIII веке склеп приобрел такую популярность, что быть похороненным здесь стало весьма престижно. Разрешение на погребение выдавал архиепископ Палермо. Количество желающих быть похороненными в Катакомбах капуцинов было очень велико, поэтому первоначальное прямоугольное в плане помещение обросло боковыми коридорами и нишами. Вплоть до официального закрытия в 1882 году, в Катакомбах капуцинов были погребены более 8000 человек.

Катакомбы капуцинов в Италии

Первоначально в Катакомбах капуцинов хоронили только монахов

Катакомбы капуцинов в Италии

Кубикула детей в Катакомбах капуцинов

Мумии в Катакомбах капуцинов

В Катакомбах капуцинов похоронено около 8000 человек

Ниши для мумий в Катакомбах капуцинов

Ниши в Катакомбах капуцинов заранее выкупали богатые горожане для себя и своих родственников

Страны:

Другие ужасы

Мир после Апокалипсиса
Растение Кукольный глаз в США и Канаде
Самый опасный в мире остров
Остров мертвых кукол в Мексике
Башня из черепов в Сербии
Самые страшные музеи мира
Червивый сыр в Италии
Башни молчания в Иране



Комментарии и отзывы
  1. Базилио :
    05.02.2011

    Жутковатое местечко. И ведь находятся желающие посетить эту обитель смерти – катакомбы притягивают множество туристов.

  2. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    04.12.2013

    Орден капуцинов образован в 1525 году монахами, отколовшимися от францисканцев. От последних капуцины отличались более строгим уставом и рясами и острыми капюшонами. Капуцинам запрещалось скапливать богатство, как правило, они проповедовали среди бедных слоев населения. Одевались монахи в простые рясы, подвязывались веревочными поясами и носили сандалии на босую ногу.

  3. Jhhhhg :
    08.05.2014

    Посетить обязательно стоит, особенно если считаете себя хладнокровным и ничего не боитесь. В Катакомбах Капуцинов находятся более 8000 мумий. Здесь духовенство, знать, дети и другие разные люди. В катакомбах есть часовня Розалии, там стеклянный гроб, а в нем нетленное тело 5-летней девочки Розалии Ломбардо. Есть помещение, где хранят мумии девственниц. Некоторые тела уже полностью разрушены, а под одеждой у них видна солома. Рядом с каждой мумией есть табличка с информацией. Фотографировать в катакомбах нельзя, но если тайком то можно, но там стоят камеры. Вполне легально можно купить буклет с фотографиями. Вход в Катакомбы Капуцинов 3 евро.

  4. Monika :
    25.05.2015

    Слабонервным и впечатлительным людям не стоит посещать. Хотя место скорее производит впечатление не смерти, а наоборот триумфа жизни и науки. Интересно проследить историю костюма. В описании говорится, что около 8000 мумий покоятся здесь. А еще говорят, что потомки усопших также сюда часто приходят “навестить” умерших. Отсюда и запрет на фотографирование, люди не хотят, чтоб их предков выставляли на обзор как достопримечательность.

  5. Сидорко Павел Николаевич :
    04.10.2016

    Капуцины в Средневековой Европе заправляли погребальными делами. К примеру, достоверно известно, что орден Капуцинов отвечал за императорскую усыпальницу Австрийской империи. И судя по текущему состоянию склепов, капуцины делали своё трудное дело очень хорошо.

    В наше время в Европе также существуют монашеские общины капуцинов. Теперь они уже не занимаются изготовлением мумий и похоронами, а ведут простую уединенную монашескую жизнь. Сейчас действующие монастыри католического ордена Капуционов есть в Италии, США, Украине, Чехии и некоторых других странах.

    Капуцинов можно отличить от монахов других католических монашеских орденов по одежде. Облачение монахов-капуцинов состоит из буро-коричневого балахона с остроконечным капюшоном, веревочного пояса и простых сандалий, которые в теплое время года носятся на босую ногу.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет