Кровавый пруд в Японии

Возле города Беппу, на острове Кюсю, есть несколько прудов, которые японцы называют Ад. Кроваво-красная вода, температура порядка 90 градусов Цельсия и постоянная дымка над поверхностью – все это делает пруд и вправду похожим на мифическое место вечных мук.

Кровавый пруд, Япония

Кровавый пруд – кандидат от Японии на звание «Ад на Земле»

Кровавый пруд в Японии – это результат жизнедеятельности гейзера, расположенного в подводной пещере. Пещера периодически заполняется водой, а залегающая вблизи магма, нагревает жидкость и доводит до температуры кипения. Когда вода закипает, то происходит резкий выброс ее в озеро. В этот момент поверхность водоема как будто закипает! Выбросы происходят достаточно часто, с интервалом примерно 40 минут.

Кроваво-красный оттенок вода имеет из-за большой концентрации солей железа и магния.

Кровавый пруд в Японии

Ограда Кровавого пруда защищает неосторожных туристов от контакта с опасной воды

Камни в Кровавом пруду

Камни в Кровавом пруду тоже имеют красноватый оттенок

Кипящая вода в Кровавом пруду

Вода в Кровавом пруду иногда закипает

Дерево на берегу Кровавого пруда

На берегу Кровавого пруда растут деревья, но в нём самом жизни нет

Кровавый пруд в Японии

Кровавый пруд в Японии – место популярное у туристов и религиозных паломников

Страны:

Другие интересные озёра

Озёра Колсай в Казахстане
Подводное озеро в Мексике
Серные озёра Эфиопии
Мёртвое озеро Урмия в Иране
Озеро из асфальта Питч Лейк
Озеро Титикака в Боливии
Озеро Малави в Мозамбике
Озеро Никарагуа
Озеро с фламинго в Кении
Пятнистое озеро в Канаде
Озеро Гарда в Италии
Озеро Балхаш в Казахстане
Аральское море
Пруд на застежке в Тайване
Пруд со священными карпами в Турции



Комментарии и отзывы
  1. Окно в Окружающий мир :
    11.03.2011

    Купаться в этом озере опасно для жизни, ведь здесь не только можно свариться заживо, но и еще получить химические ожоги кожи. Вообщем не зря это место оградили высоким забором.

  2. Машка :
    29.09.2013

    Кровавый пруд находится в районе Беппу (Beppu), здесь очень высокая вулканическая активность. Кровавый пруд (Blood Pond Hot Spring) имеет площадь 868 квадратных метров, и он заполнен кроваво-красной водой. Японцы называют его Тиноикэ Дзигоку, что означает Ад. Вода пруда красная из-за высокого содержания минеральных солей и окислов железа, которые вымываются горячей водой из горных пород и вулканической магмы. В Кровавом пруду нет жизни, никакие живые организмы не смогут жить при температуре 90 градусов Цельсия.

  3. Humana :
    08.05.2014

    Экскурсия стоит 3700 йен, купить можно на вокзале, потом отвозят на автобусе. Экскурсия к Адскому пруду длится 3 часа. Показывают 9 адских источников. У каждого свой цвет, есть белые, красные, голубые. Озера Ад (The Hells) надо обязательно посмотреть в Беппу. Ради них в этот город чаще всего приезжают туристы. По берегам озер такие же прекрасные сады. Деревья подобраны очень грамотно, всегда что-то цветет.

  4. CBeto4ka :
    25.05.2015

    Это что-то среднее между природным парком, зоопарком и центром развлечений. Природа сильно изменена. Гейзеры интересные, но маленькие. Если вы были прежде в Исландии, то вряд ли понравятся эти. Один гейзер даже расположен в здании. И они не все красные, есть голубые и молочного цвета.

    Всего есть 8 адских прудов. Они разделены на группы, для каждой нужен свой билет. Можно сэкономить, если купить единый билет на все пруды.

  5. Марина Фёдорова :
    20.11.2016

    Заметила, что все достопримечательности с названием “кровавый” ничего связанного с кровью не имеют. В случае с Кровавым озером в Японии та же самая ситуация. Всего лишь красная вода и не более.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет