Ледяной аквариум

Хозяин одного рыбного ресторана в японском городе Кесеннума решил привлечь посетителей очень необычным способом. Он открыл в своем заведении ледяной аквариум, с первых дней работы ставший одной из достопримечательностей города.

Ледяной аквариум, Япония

Ледяной аквариум в Японии

Аквариум целиком (как снаружи, так и изнутри) состоит из льда, температура которого поддерживается на уровне минут двадцать градусов по шкале Цельсия. Застывшие рыбы, креветки, крабы, осьминоги и прочая морская живность представляются посетителям как живые.

Для просмотра экспозиции посетителям выдаются специальная одежда, что даже в сильную жару очень актуально.

Ледяной аквариум, Япония

Замороженные рыби, крабы, морские звезды в ледяном аквариуме выглядят как живые

Ледяной аквариум, Япония

Ледяной аквариум – достопримечательность новая в рамках окружающего мира… но скорее всего, подобные аквариумы скоро появятся и в других городах планеты

Страны:

Другие интересные музеи

Музей фаллосов в Исландии
Музей из старых доков в Дании
Музей корабля Ваза в Швеции
Пожарная часть-музей в Пуэрто-Рико
Музей паразитологии в Японии
Театр-музей Дали в Испании
Музей Гуггенхайма в Испании
Самый маленький музей в мире
Музей глобусов в Австрии
Самые страшные музеи мира



Комментарии и отзывы
  1. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    22.04.2014

    Рыбу (а также мясо, грибы или ягоды) можно долго хранить в морозилке, но со временем эти продукты теряют качество. Вода постепенно (хоть и очень медленно) испаряется даже из замороженных продуктов. Поэтому рыба, чем дольше хранится в морозилке, тем больше напоминает вяленую. Второй недостаток открытой заморозки – обмен продуктов запахами, в процессе которого они теряют свой аромат и приобретают безвкусие, а порой и отвратительный привкус. Ну и третий недостаток, хоть продукты и заморожены, они продолжают контактировать с кислородом – одним из факторов разложения.

    Поэтому японцы уже давно подметили, что вместо обычной заморозки в холодильных камерах, лучше использовать заморозку во льду. Лед образует вокруг продуктов герметичную оболочку, препятствующую испарению воды и проникновению кислорода и запахов.

    Рыба, замороженная во льду может храниться годами без потери качества.

  2. HlaS mARIA :
    22.03.2015

    Ледяной аквариум находится в ресторане Kori no Suizokukan. Город Кесеннума расположен на берегу моря. В нем находится морской рынок, где торгуют свежевыловленными морепродуктами. Так вот этот ледяной аквариум находится на этом рынке. Внутри этого необычного аквариума создана постоянная температура 20 градусов ниже нуля по Цельсию. Отрицательная температура позволяет на таять огромным глыбам льда. В этих льдинах заморожено методом экспресс-заморозки 450 образцов морской фауны 80-ти разных видов. Всех их, только свежевыловленных, можно купить на рынке.

  3. Arsen :
    08.06.2016

    Очень гениальное и простое решение в Японии ледяной аквариум. Вся прелесть ледяного аквариума, вы только представьте, рыб не нужно совершенно кормить, они не гадят, водоросли не разрастаются!!! Даже воду в ледяном аквариуме менять не нужно, лед хранится годами. А еще морские обитатели никогда не умрут, их не надо в ледяном аквариуме пополнять или отсаживать. Никто никому не причиняет вреда и не пытается сожрать. Экономия на всем. Не удивительно, что появился ледяной аквариум именно в Японии.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет