Мифы о Японии

Нет на Земле человека, не разу не слышавшего о Японии. Страна восходящего солнца подарила миру суши, карате, икебану, караоке и многие другие традиции. Но как показывает практика, мы на самом деле ничего не знаем об этой удивительной стране, а сведения из фильмов и новостей порой не соответствуют действительности.

Гора Фудзияма, Япония

Япония… такая далёкая и загадочная…


Миф первый: японская мафия – самая жестокая в мире
Ничем особым японская мафия не отличается о своих коллег в других странах. Точно так же они контролируют теневой и нелегальный бизнес. Зато неорганизованной преступности в Японии гораздо меньше.

Миф второй: у Японии нет армии
Согласно конституции, армии у Японии нет. Но зато есть Силы самообороны – небольшая, но хорошо обученная профессиональная армия, способная вести оборону страны, но не захватнические войны.

Миф третий: в Японии часты самоубийства
Миф главным образом возник на основе традиции харакири – ритуального самоубийства, покрывающего позор. Но реально уровень самоубийств не выше, чем в других странах.

Миф четвертый: все японцы хорошо владеют боевыми искусствами
В японских школах преподают некоторые виды боевых искусств (как правило, кэндо – борьба на мечах), но ни о каких серьезных тренировках здесь речь не идет. В той же России гораздо чаще встречаются люди, хорошо владеющего рукопашным боем.

Кэндо в Японии

Кэндо – традиционная борьба на мечах в Японии

Миф пятый: японцы много работают и при этом совсем не пьют и не развлекаются
Да, в Японии люди много работают, но при этом им не чужды и развлечения. При этом японцы не прочь потребить и спиртные напитки и порой напиваются не меньше русских. Большой популярностью здесь пользуется отдых на природе или в компании друзей.

Миф шестой: современная японская культура уступает место американской
Структура массовой культуры позаимствована японцами у США. Но при этом они придали ей свой национальный оттенок. Сейчас японская культура быстро завоевывает азиатский регион.

Миф седьмой: японский язык очень трудно выучить
Традиционное японское письмо основано на иероглифах – только это придает трудность изучения (причем и у самих японцев тоже), но выучить язык при этом не сложнее, чем любой другой.

Миф восьмой: японцы очень плохо знают другие языки
Другие языки японцы знают плохо, но не хуже, чем те же россияне или американцы.

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Анри :
    26.09.2013

    Японцы считают свой язык самым трудным в мире, и признают, что выучить его даже самим нереально. Поэтому в Японии уважают людей, которые выучили хотя бы несколько фраз на японском.

    Самым оскорбительным в Японии считается слово «дурак» (в значении «глупый»), по-японски произносится – «бака». Американцев японцы называют «бака-гайдзин» («гайдзин» переводится как «иностранец»).

  2. Машка :
    27.09.2013

    Многие туристы, которые посещают Японию, даже не догадываются о том, что здесь очень много необычных музеев. Среди них, например, есть музей бумаги в Токио, экспозиция которого включает 40 000 экспонатов, связанных с историей и применением бумаги. На сайте уже упоминался крайне мерзкий и отвратительный музей паразитологии в Токио. Еще один очень необычный музей находится в городе Саймама – музей искусства бонсай, в котором можно посмотреть коллекцию маленьких деревьев.

  3. Линиана :
    01.05.2014

    Говоря про японцев надо обязательно упомянуть суши – национальную еду в Японии. Суши – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. В переводе с японского слово «суши» означает – «рисовый уксус».

    Япония – островное государство, большая часть его занимают горы и леса. Только 11% территории Японии может быть использовано для земледелия. Главной же отраслью хозяйства японцев было и остается рыболовство. Также рыбу выращивают на специальных фермах. Поэтому блюда из рыбы в японской кухне преобладают.

    Для суши требуется: васаби, соевый соус, маринованный имбирь, семена кунжута, рисовый уксус, морские водоросли, рис и рыба. В зависимости от рецепта, в суши могут быть добавлены морковь, огурцы, лук и т.п. Рыба в суши может употребляться как в сыром, так и в обработанном виде. Употребление сырой морской рыбы не представляет опасности для здоровья человека, так как в ней (в отличие от речной) не содержатся паразиты.

  4. HlaS mARIA :
    21.03.2015

    В Японии многие традиции совершенно не такие, как в других странах. Например:

    В Японии порнография (хентай) продаётся абсолютно везде и в любом магазине. Хентай разрешено свободно продавать несовершеннолетним. Самые популярные жанры хентая – это насилие и секс с несовершеннолетними. Возраст, с которого в Японии можно заниматься сэксом – 13 лет. При этом в Японии один из самых низких процентов изнасилований в мире.

    Во всех городах Японии, где зимой выпадает снег, тротуары и дороги с подогревом. Но при этом в Японии нет центрального отопления.

    Японская императорская династия никогда не прерывалась. Правящий сегодня император Акихито – прямой потомок первого императора Дзимму, основавшего Японию в 711 году до нашей эры.

    В Японии нет гастарбайтеров. Это достигается благодаря закону, запрещающему платить приезжим меньше, чем своим.

    Знаменитая гора Фудзияма находится в частном владении. В 1609 году местный сёгун передал гору во владение храму Хонгю Сенген.

    Япония – одна из немногих стран мира, где едят дельфинов.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет