Музей паразитологии в Токио

Не рекомендуется читать данную статью лицам со слабым желудком, а также всем, кто только что плотно покушал!

В музее паразитологии, расположенном в столице Японии, собраны несколько сотен экземпляров существ, живущих за счет других живых организмов. Не стоит предвзято относиться к этим созданиям, ведь, несмотря на наносимый вред, они являются важным звеном в биологической системе планеты.

Музей паразитологии, Токио, Япония

Музей паразитологии в Токио

Музей паразитологии был открыт в 1953 году доктором медицинских наук Сатору Камегаи. За несколько десятков лет, ученый собрал самую большую в мире коллекцию заспиртованных паразитов. Здесь можно увидеть пиявок, ленточных червей и других «кишащих» созданий, один вид которых способен создать приступ тошноты.

Отличительной чертой музея паразитологии в Токио является то, что здесь выставлены не только сами паразиты, но и поражаемые ими органы животных. А с помощью понятных иллюстраций удобно изучить схемы заражения человека той или иной тварью.

Музей паразитологии, Токио, Япония

Черви, паразитирующие в кишечнике человека

Музей паразитологии, Токио, Япония

Голова морской черепахи, с зараженными паразитами глазами

Музей паразитологии, Токио, Япония

Сердце собаки, пожираемое круглыми червями

Музей паразитологии, Токио, Япония

Зараженный паразитами мозг дельфина

И напоследок один важный совет: мойте руки перед едой!

Страны:

Другие интересные музеи

Музей фаллосов в Исландии
Музей из старых доков в Дании
Музей корабля Ваза в Швеции
Пожарная часть-музей в Пуэрто-Рико
Театр-музей Дали в Испании
Музей Гуггенхайма в Испании
Самый маленький музей в мире
Музей глобусов в Австрии
Самые страшные музеи мира
Ледяной аквариум в Японии



Комментарии и отзывы
  1. читатель :
    28.02.2011

    Фуууу, какая гадость. Аж передернуло от отвращения. Наверное посетителям на входе выдают пакетик бумажный (на всякий случай) как в самолете перед взлетом.

  2. Путешественник :
    27.03.2011

    Даже в неподвижном виде эта живность вызывает отвращение. А представте, что когда это все сидит в вашем организме, то еще и кишит.

  3. marina :
    10.05.2014

    Хорошее место для просмотра в Токио. Выставки небольшие. Много интересных экземпляров заспиртованных червей как редких, так и очень распространненых, поражающих человека. Информация только на японском, но вход бесплатный. В качестве оплаты можно купить сувенир в магазине.

  4. marina :
    10.05.2014

    А забыла дать информацию.

    Название музея: Meguro Parasitological Museum
    Адрес: 4-1-1 Shimo-Meguro, Meguro, Tokyo Prefecture
    Телефон: +81 3-3716-1264

  5. Набокова Елена Владимировна :
    11.07.2015

    А раскрыть тему, что такое ПАРАЗИТОЛОГИЯ?

    Ну ладно, рассказ интересный, добавлю сам:

    Паразитология – это наука, изучающая явление паразитизма в природе, биологию паразитов, а также вызываемые ими заболевания и меры борьбы с ними.

    Паразитология делится на ветеринарную (паразиты животных) и медицинскую (паразиты человека). Медицинская паразитология в свою очередь подразделяется на протозоологию (представители типа простейшие), арахноэнтомологию (представители типа членистоногие), гельминтологию (представители типа плоских и круглых червей).

    Медицинская паразитология – очень важный раздел современной медицины, так как при жизни в современном обществе заражение паразитами очень частое явление. Медицина позволяет бороться с негативным воздействием паразитов на человека и удалением их из организма.

  6. Ljrnjh :
    12.07.2016

    Паразитология является одной из самых омерзительных наук в мире. Но нельзя недооценивать пользу этой науки, косвенно спасающей жизни миллионов людей ежегодно! Мне кажется, паразитология сейчас одна из самых полезных наук, в наше время перенаселенных мегаполисов риск заражения паразитами весьма велик. Поэтому давайте отдадим должное специалистам, вынужденным копаться в мерзких червяках, чтоб нам жилось лучше!

    Ну а музеи паразитологии сейчас есть при всех медицинских вузах. Мне точно известно, что музеи паразитологии есть в Минске, Киеве и Москве.

    Кроме различных червей и глистов в музеях паразитологии можно увидеть также разные другие формы жизни, паразитирующие на человеке и других животных: комары, клещи, вредоносные молюски и т.п. А также формы жизни, не паразитирующие, но переносящие заразу: мухи, ракообразные и т.п.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет