Лунные горы

Не думайте, что речь пойдет о ландшафте спутника нашей планеты. Невероятно, но на Земле тоже есть горы с таким названием. Лунные горы (или Рувензори) – горная цепь, расположенная вдоль западной границы Республики Конго и Уганды.

Лунные горы, граница Конго и Уганды

Лунные горы расположены в Африке, на границе Конго и Уганды

Горы Рувензори вытянулись на 120 километров и имеет высоту, превышающую 5000 метров над уровнем моря. Круглый год их вершины окутаны плотными облаками. Здесь находится половина всех ледников Африки и крупные запасы пресной воды.

Лунные горы известны с древних времен, как один из истоков Нила. Однако впервые они были исследованы и описаны в 1876 году британской экспедицией, возглавляемой Генри Стэнли. В честь него один из хребтов, достигающий в высоту 5109 метров, носит название Стэнли.

Благодаря причудливой растительности Лунные горы совсем не похожи на другие горные системы мира. Высокая экваториальная температура и частые дожди сформировали здесь доисторические природные ландшафты – что невольно заставляет думать путешественников о других мирах.

Удивительная растительность Лунных гор

В горах Рувензори пейзажи действительно инопланетные

Лунные горы Рувензори

В Лунных горах природа еще не тронута человеком

Лунные пейзажи в Конго

Название «лунные» горы получили из-за своей непохожести на другие

Цвета в Лунных горах

В Лунных горах можно увидеть все цвета радуги

Страны: ,

Другие интересные горы

Полосатые горы Австралии
Высочайшие горы нашей планеты
Слоистые скалы в Черногории
Пик Боливара в Венесуэле
Австралийские Альпы
Высочайшие вершины континентов
Арка Дарвина в Эквадоре
Скала Язык тролля в Норвегии



Комментарии и отзывы
  1. ппц :
    18.03.2014

    Природные ландшафты Конго очень разнообразны. Атлантическое побережье страны имеет песчаный необжитый вид. За ним начинаются приморские низменности, идущие вглубь континента на полсотни километров. За ними идут предгорья, поднимающиеся на высоту нескольких сот метров. На севере и востоке Конго предгорья постепенно уступают место невысоким скалистым горам и горным плато – это наименее изученная часть страны.

    Лунные горы – Рувензори – это горная цепь, расположенная на востоке Конго. Благодаря недоступности для человека, этот регион сохранил уникальную первозданную природу. Здесь обитают животные, вымершие в других местах Земли. Среди живности также очень много ядовитых и опасных для человека экземпляров: малярийные комары, муха цеце, змея мамба. Опасность здесь подстерегает на каждом шагу, например, в реках водятся в большом количестве крокодилы, а кажущиеся на первый взгляд неповоротливые бегемоты запросто убьют любого, кто подойдет к их лежбищу.

  2. ==Маслова== :
    01.10.2014

    Где-то в этих горах раньше обитали пигмеи – самые маленькие люди на Земле. С десяток лет назад правительство Уганды выселило пигмеев из лесов, в которых они жили и охотились, но не перестали их субсидировать. Пигмеям, в принципе, понравился такой ход событий, поэтому все, чем они сейчас занимаются – это пьянство и выращивание марихуаны. В деревне, куда возят туристов, проживает около 60 человек, вместе с детьми. Хижины их, как правило, слеплены из глины или построены из веток и травы с добавками мусора. У племени есть свой король, рост которого не выше130 см. Понаблюдать за этим, достаточно диковатым, образом жизни очень интересно. Эти люди лишены какого-либо комфорта и понятия не имеют о тех условиях, в которых мы живем, но их это вполне устраивает, и выглядят они довольно счастливыми.

  3. Lwerz xxxx :
    22.05.2015

    Место необычное и очень мощной энергетикой обладает. В национальном парке Рувензори есть потухшие вулканы, горы с ледниками и сотни километров нетронутой природы. Доехать в Рувензори лучше всего из Кампалы, 200 километров на машине. Затем остановиться в Бени, Мутванге или Кисанге. Здесь нанять гида и дальше идти с ним. Второй вариант, ехать в Касесе, но здесь туристов больше и цены гидов будут выше.

  4. Savi :
    19.11.2016

    Ура, свершилось. Появились туры в Уганду, где включено посещение горного хребта Рувензори, который называют также Лунные горы. Это место очень необычное и загадочное, с одной стороны оно находится в жаркой экваториальной зоне, но с другой стороны за счёт высоты здесь можно увидеть снег.

    А вот открытие Лунных гор было совершено задолго до Генри Стэнли. Впервые про Лунные горы написали арабские географы в VIII-X веках нашей эры.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет