Вино из мышей

Азиатская философия для среднестатистического европейца – категория непонятная и порой не укладывается в мозгу. Так, например, мы с отвращением бы смотрели на спиртной напиток из мышей, а жители Кореи, наоборот, с радостью его пьют!

Вино из мышей популярно в Корее и Китае

Корея представляет национальный деликатес – вино из мышей

Вино готовят в сельской местности. Берется бутылка рисовой водки, в нее живьем бросаются новорожденные мыши, которых в деревнях Кореи предостаточно. Напиток готов к употреблению через 3-4 дня. Маленькие тельца мышат еще не покрыты шерстью, поэтому вино не теряет своей прозрачности. По словам корейцев, напиток является эликсиром от всех болезней.

Этикетка на бутылке вина из мышей

Вино из мышей «лечит» от всех болезней

Банка вина из мышей

Банка вина, сделанного из мышей

Другие интересные рассказы про еду

Червивый сыр в Италии
Жареная морская свинка в Перу
Ресторан-туалет в Тайване
Сало в шоколаде в Украине
Ресторан на дереве в Японии



Комментарии и отзывы
  1. Игорь :
    11.07.2011

    Ужас! Какая же мерзость.

  2. читатель :
    12.07.2011

    Где блюющий смайлик?! Я бы это вино не то что пить не смогла, я бы бутулку в руки брать побрезговала. Но о вкусах не спорят. Пусть едят собачатину и запивают мышиным пойлом.

  3. Света :
    19.08.2011

    Твари и уроды, пусть все кто это делают будут прокляты, а еще лучше пусть с ними или с их детьми сделают тоже и посмотрим как они на это отреагируют((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

  4. Leisan :
    17.11.2011

    Знаете это бякаааа((((((
    Но вот я вам что скажу , пожалуйста не нужно так грубо на это реагировать!!!!!!!!!Корейцы не все это пьют и еще они собак многие не едят!!!!!!!!!!!!!Они такие же как и мы,едят обычную еду!!!!!!!!!!

    Меня просто шокировало цитата Светы:
    Твари и уроды, пусть все кто это делают будут прокляты, а еще лучше пусть с ними или с их детьми сделают тоже и посмотрим как они на это отреагируют((((
    _______________________________________________________________

    Вам что мышей жалко???(я сама очень люблю животных) Да я понимаю они только рожденные ну и что????У нас в деревне их просто давят(((Мне очень их жаль((

    Но вино из мышей действительно обладает какими то целебными свойствами!!!

  5. Антон :
    12.04.2012

    Светка, дура! Че мышей то жалеть? Они ж паразиты. Хотят косые, пусть пьют на здоровье, главное мы такое в жизни не попробуем.
    А вообще у них телефоны неплохие.

  6. Хисторик :
    13.04.2012

    Это не вино и не повседневная пища, ЭТО ЛЕКАРСТВО. Восточное экзотическое снадобье для лечения. Вы перед тем как обвинять, пролистайте снадобья европейских лекарей и особенно рецепты из гнилых крыс и чирьев от чумы.

  7. J.M. :
    06.07.2012

    Хисторик, согласен с Вами. Люди будьте чуть мудрее чтоли, ей Богу какой-то детский лепет. Не нравиться что-то – не смотрите, вам же никто это в рот не заливает верно?) зачем обзывать нас косыми, а Антон? все мы люди, и не нужно так катигорично и резко судить о другой национальности.

  8. Александра :
    10.07.2012

    Вот расисты то собрались((( обидно то как… Любой человек заслуживает уважения и хорошего отношения..где бы он не родился..В Азии или Африке..все мы люди!!! Бесят такие товарищи..Уффф)

  9. Екатерина :
    24.09.2012

    А вас не смутило, что это вообще НЕ КОРЕЙСКИЕ ЕИРОГЛИФЫ ???
    Статья смахивает на байку, а картинка, по всей видимости мыши в рассоле или в масле. В России так осьминожек едят 😉

  10. Денис :
    06.02.2013

    посмотрите на иероглифы они же китайские, а у корейцев алфавит, накуя так о корейцах?

  11. Игорь :
    09.02.2013

    Иероглифы действительно китайские!

  12. Лера :
    29.12.2013

    Ужас! Бедные мышки и бедные собачки собаки коты и мыши самые милиые существа а какие то уроды так с ними поступают! ГНАТЬ ГНАТЬ ГНАТЬ! ёпта!

  13. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    22.02.2014

    На просторах России рецепт изготовления целебной настойки на мышах давно известен, вот только эффективность ее еще не проверена и находится на уровне слухов и преданий.

    Заметка в газете про настойку из мышей
    Заметка в газете про настойку из мышей

  14. Кл. Жуков :
    06.08.2016

    Не так давно, лет эдак 100…200 назад активно использовали спиртовую настойку на мышах. И не известно, откуда она пришла в наши края. Настой на мышатах (именно на голых мышатах, а не на взрослых покрытых шерстью мышах) применяли для лечения самых различных болезней от помешательства до алкоголизма. К счастью, мышей в российских селах было пруд пруди и недостатка в них не было абсолютно. Да и не принято тогда было держать мышей в качестве домашних животных, они были такими же вредителями, как тараканы и клопы. Так что в любом случае их бы прибили, а тут хотя бы польза.

  15. Vialo :
    29.08.2016

    Люди в мире обезумели. Я в шоке, когда тысячи зомби смотрят в телевизор и проклинают (желают смерти) всем, кто против политиков. Кстати, эти политики и управляют телевидением и хотят, чтоб вы так поступали. Многие зомби (ты может тоже один из них?) готовы взять оружие и идти УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ!!!

    И тут же пишут, как им видите ли жалко бедненьких мышей для настойки или лекарства. Кошек все любят – а самим кошкам совершенно не жалко мышат, сожрут и глазом не моргнут. Морских свинок видите ли жалко стало – люди их едят с древности в Южной Америке, как вы САМИ жрете домашних свиней или коров. Не будьте лицемерами, коль у самих рожа крива.

  16. Никита :
    09.09.2016

    В Европе и Америки в алкогольные напитки добавляют только травы. А вот в Азии любят класть в алкоголь любую живность! Здесь в ход идет всё, что только можно поймать: змеи, ящерицы, вараны, пауки, мыши, кузнечики, сколопендры, скорпионы и другая нечисть. Кое-где в Китае даже делают настойку на летучих мышах, а во Вьетнаме из черепах. Считается, что чем ядовитей живое существо, тем больше целебных свойств будет у настойки. Травы в эти настойки тоже добавляют, очень часто можно услышать о настойках из змей с женьшенем.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет