Современная пирамида

Теперь Список стран с пирамидами пополнила Северная Корея. В Пхеньяне подходит к завершению строительство небоскреба-отеля в виде огромной стеклянной пирамиды.

Отель Рюгён в Северной Корее

Отель Рюгён – самое высокое здание Северной Кореи

Отель Рюгён, имеющий высоту 330 метров, стеклянной скалой возвышается над Пхеньяном. Если бы фараоны Египта увидели эту пирамиду, то, наверное, надолго бы потеряли покой. Посудите сами, отель Рюгён больше чем в 2 раза выше пирамиды Хеопса.

В здание находится 105 этажей – это самое многоэтажное здание в Северной Корее. Венчает сооружение сорокаметровый конус, который может вращаться вокруг своей оси.

Отель Рюгён – современная стеклянная пирамида в Северной Корее

Стеклянная пирамида Пхеньяна более чем в 2 раза выше пирамиды Хеопса

Отель Рюгён в Пхеньяне

Отель Рюгён в Пхеньяне стал самым грандиозным проектом Северной Кореи

В статье использованы фотографии с сайта http://www.wikipedia.org/

Комментарии и отзывы
  1. мужик :
    12.06.2011

    Самым уродливым отель назвали, когда он из-за недостатка финансирования некотрое время серым айсбергом давлел над Пхеньяном. Хотя тут тоже можно поспорить – достаточно вспомнить серые скворечники советской панельной застройки в городах России.

  2. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    27.02.2014

    Отель Рюген (Ryugyong Hotel) задумывался как символ мощи и экономического процветания Северной Кореи. Планировалось, что это будет самый высокий в мире отель. В проекте было задумано 105 этажей, из них 8 верхних (вершина пирамиды) должны были вращаться вокруг оси здания.

    В стране, где фактически всё население живет за чертой бедности, в отеле Рюген смогли бы останавливаться только иностранцы. Для них было предусмотрено 3000 номеров, 7 ресторанов, казино, несколько бассейнов и ночных клубов.

    В список самых некрасивых зданий мира отель Рюген попал из-за длительного строительства. Начатое в 1987 году строительство было остановлено в 1992 году, когда в СССР началась перестройка, и Северная Корея потеряла своего главного экономического партнера. Долгие годы незаконченное серое бетонное здание давлело над Пхеньяном.

    В конце концов власти страны поняли – своими силами символ процветания не достроить. В 2008 году была приглашена компания из Египта. Может, это было совпадение, а может и нет: египтяне имеют многотысячный опыт в строительстве пирамид. Но в 2012 году им удалось завершить строительство.

  3. а.л. :
    27.05.2014

    Ни один северокореец (не считая правительственной верхушки) никогда не останавливался в этом отеле, для них цены невероятные. Зато это любимое место корейцев, приезжающих из-за границы. Сервис очень хороший, всегда есть электричество и горячая вода – в Пхеньяне эти благо строго по расписанию и даже не у всех.

    Кстати, хочу заметить, что в Северной Корее иностранцам разрешено останавливаться с строго ограниченном списке отелей. Посещать также можно только регламентированные партией места и достопримечательности. Это они так пытаются замаскировать повальную нищету и показать, как хорошо живется людям при коммунизме.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет