Фестиваль света «Старо Рига»

Ежегодно, во второй половине ноября в столице Латвии проходит фестиваль света. Рига предстает в невероятном освещении. В это время все основные достопримечательности города, телебашня и мосты Риги с помощью современной подсветки превращаются в настоящие чудеса.

Фестиваль Старо Рига, Латвия

Фестиваль «Старо Рига» – самое яркое событие в Латвии

Невероятные эффекты фестиваля, получившего название «Старо Рига», достигаются благодаря современным наработкам в области электроники: световым трубкам, лазерным прожекторам и плазменным панелям. После окончания официальных мероприятий подсветка некоторых объектов будет продолжать радовать жителей и гостей города долгими зимними вечерами.

Во время фестиваля к традиционным туристическим маршрутам добавятся несколько новых с целью наиболее полно захватить светящиеся объекты города.

Старый город Риги

Старый город Риги в огнях Фестиваля света

Световые композиции в Риге

Удивительные световые композиции на улицах осенней Риги

Мост в огнях в центре Риги

Во время фестиваля «Старо Рига» ни один мост не остается без внимания

Железнодорожный мост Риги в лучах прожекторов

Железнодорожный мост Риги в лучах прожекторов Фестиваля света

Страны:

Другие интересные фестивали

Фестиваль огня в Беларуси
Королевский фестиваль цветов в Таиланде
Лимонный фестиваль во Франции
Фестиваль помидоров во Франции
Ледовый фестиваль в Китае
Фестиваль бород в Австралии
Фестиваль Круг света в Москве
Фестиваль коров в Люксембурге
Молочная регата Латвии



Комментарии и отзывы
  1. Luser :
    11.01.2012

    Спасибо за интересную статью. Я как мечтал в Ригу зимой поехать, но не знал, когда именно и что там делать зимой. Но теперь определился однозначно – поеду слудующей осень с таким расчетом, чтоб попасть на это шоу!!!

  2. Старо Рига 2013 :
    12.09.2013

    Фестиваль света «Staro Riga» или «Рига сияет» – это своеобразная выставка световых эффектов, экранами для которых служит городская архитектура Риги. Это крупнейший подобный фестиваль в странах Балтии. В качестве объектов для демонстрации возможностей подсветки используются здания, площади, мосты, памятники и разные другие места города. Шоу дополняется представлениями, музыкальными и театральными выступлениями.

    В 2013 году фестиваль света «Staro Riga» будет проходить уже в шестой раз, он состоится с 15 по 18 ноября, в эти четыре дня световые объекты будут работать с 18 до 23 часов. Тема фестиваля в этом году – «Шесть рассказов о радости», она будет раскрываться световыми композициями: «Алкание океана», «Улица Свободы», «Набор для выживания», «Путеводная нить», «Янтарная жила» и «Рижский карнавал».

  3. Елеонора-конфетка :
    10.11.2013

    Больше всего мне запомнился фестиваль Старо Рига в 2010 году. Тогда я его посетила впервые. Все три дня, в которые Рига светилась всеми огнями радуги, мы наслаждались красотой. Каждый раз были в разных местах и находили для себя много нового и загадочного. Сложность фестиваля Старо Рига в том, что он проходит поздно вечером, а значит на осмотр объектов всего 2-3 часа, а мы живем на окраине и туда не ходит транспорт. Свою же машину поставить в центре Старого города очень дорого.

    На фестивале мне очень понравились украшения мостов Городского канала и световые шоу, их показывали на стенах домов. А на третий день погода испортилась, встретив нас моросящим дождем. Хоть это было и некомфортно, но настроение не испортило.

  4. Компания Тур-вояж :
    23.03.2015

    В 2014 году фестиваль Старо Рига собрал рекордное количество посетителей. Его размах и популярность превзошли все остальные праздники страны вместе взятые. На мероприятия Старо Рига приехали световые художники из Великобритании, Франции, Канады, Португалии и других стран. Много световых инсталляций продолжали сиять даже после окончания праздника.

    В 2015 году мэрия Риги намерена продолжить традицию световых фестивалей и собирается преподнести гостям и жителям города новые сюрпризы.

  5. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    24.11.2016

    Фестиваль Старо Рига 2016

    В 2016 году световой фестиваль Старо Рига показал жителям и гостям столицы Латвии не только световые инсталяции на известных достопримечательностях. Изюминкой фестиваля стали необычные оформления самых обычных объектов: скамеек, деревьев и даже остановок общественного транспорта!

    Фестиваль Старо Рига 2016

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет