Необычные коровы в Люксембурге

В Люксембурге есть веселая традиция: ежегодно летом столицу этого небольшого европейского государства заполняют десятки коров, выполненные из дерева, металла, бетона и других материалов.

Необычные коровы, Люксембург

Весёлый фестиваль необычных коров в Люксембурге

Коровы становятся самыми настоящими полотнами для художников. В Люксембурге начинаешь понимать, что фантазия у творческих людей поистине безграничная. И чего только они не вытворяют здесь с бедными животными: коров раскрашивают в разные цвета, одевают в интересные одежды и даже создают гибриды с другими животными (тиграми, жирафами и т.п.).

Необычные коровы, Люксембург

Музыкальная корова

Необычные коровы, Люксембург

Корова в тропической раскраске

Необычные коровы, Люксембург

Необычная корова с совершенно необычной расскзаской

Необычные коровы, Люксембург

Подобные необычные коровы вызывают только улыбку

Необычные коровы, Люксембург

Необычная корова космонавт, а почему бы и нет!

Страны:

Другие интересные фестивали

Фестиваль огня в Беларуси
Королевский фестиваль цветов в Таиланде
Лимонный фестиваль во Франции
Фестиваль помидоров во Франции
Ледовый фестиваль в Китае
Фестиваль света в Латвии
Фестиваль бород в Австралии
Фестиваль Круг света в Москве
Молочная регата Латвии



Комментарии и отзывы
  1. Malinnik :
    23.12.2010

    Интересно, а почему именно корова, а не другое животное (хрюшка, например). Или дело исключительно в габаритах макета?

  2. Серафим :
    23.12.2010

    Наверное в городе слишком много евреев (или арабов), для которых свинья – животное нечистое.
    Ну а корова – вполне нейтральный объект для разрисовки, да и по габаритам подходит под полотно.

  3. нескажу :
    07.05.2014

    Коровы для фестиваля изготовлены тоже из разного материала, одни из бетона, есть корова из дерева, есть из пластика. А роспись каждый год у коров разная. Один раз было много коров, разрисованных под окрас других животных: корова-зебра, корова-тигр и т.п.

  4. Gumo Lacio :
    20.05.2015

    Разрисованные коровы – это экспонаты знаменитого Парада коров (Cow Parade). Впервые парад проводился в 1998 году в Цюрихе. С тех пор он стал крупнейшим в мире международным арт-проектом. Затем он проводился в городах Нью-Йорк, Сидней, Токио, Лондон, Стокгольм, Брюссель – сейчас количество городов уже превысило несколько десятков. В 2005 году Парад коров проводился в Москве

    Арт-проект Парад коров, представляет собой выставку пластиковых разукрашенных коров на городских улицах. По традиции после окончания выставки экспонаты продаются на аукционе. Вырученные средства поступают на благотворительность.

  5. Anely :
    27.07.2016

    Коровы не случайно выбраны для данного мероприятия. С древних времен в Европе корова была символом сельского хозяйства. Одна корова раньше, когда не было автоматизированного производства и техники, могла прокормить целую семью в течение года! В наше время благодаря коровам мы получаем четвертую часть ассортимента продуктов, думаю, всем известно каких именно. Поэтому праздник рисования на пластиковых коровах, это не только веселое мероприятие, но и дань уважения к этому животному.

    Но есть еще некоторые факты о коровах, о которых обычно забывают. Во-первых, корова не только дает молоко и мясо, она еще ежегодно производит около 10 тонн навоза – экологически чистого удобрения. А в азиатских странах навоз высушивают и используют в качестве топлива для печей.

    В последние годы в мире стали выводить декоративные породы коров. Они не используются для получения продуктов питания, а больше для красоты.

  6. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    09.08.2016

    Арт проект коровы в Европе очень популярен. Вначале коров разрисовывают, а потом их всех продают. Покупателями картин коров как правило выступают крупные бизнес-центры и торговые комплексы. Разрисованных коров обычно выставляют в фойе или около детской развлекательной зоны.

    Сейчас коров для арт проекта изготавливают исключительно из пластика, а дерево и бетон уже давно не используют.

  7. Квашневский Иван :
    21.10.2016

    Cow Parade или Парад коров весело. Летом в европейских городах всегда какие-то интересные мероприятия. Коров на фестивале рисования очень много, их продают недорого, а иногда даже дарят. Я видел этих коров во многих городах, помню в Осло, в Варшаве, в Вильнюсе и даже в Вене и Граце.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет