Парящий в воздухе мост

В Малайзии, на острове Лангкави высоко в горах завис мост, на который далеко не каждый решится сразу взойти. Прежде чем ступить на мост, туристы обычно осторожно проверяют его на устойчивость, делая несколько несмелых шагов. И только потом, убедившись в надежности сооружения, смело топают, обозревая окружающие красоты.

Небесный мост Лангкави, Малайзия

Небесный мост Лангкави в Малайзии

Небесный мост Лангкави расположен на высоте 700 метров над уровнем моря. Невероятно, но при длине более сотни метров, мост держится всего на одной высоченной колонне, к которой крепится с помощью тросов. Ощущение страха вызывает как раз именно эта опора, так как она располагается не вертикально, а заметно отклонена в сторону. Благодаря этому, кажется, что мост парит в воздухе.

Незабываемые впечатление Небесный мост вызывает в облачную погоду. В это время создается иллюзия, как будто мост уходит в небо.

Небесный мост Лангкави, Малайзия

Небесный мост Лангкави подвешен всего на одной опоре

Небесный мост Лангкави, Малайзия

Небесный мост дает возможность посмотреть на окружающие красоты как бы паря на высоте 700 метров

В статье использованы фотографии с сайта http://picasaweb.google.com/

Страны:

Другие интересные рассказы про мосты

Новый мост в Кракове
Мосты Риги
Новый мост в Братиславе
Подводный мост в Нидерландах
Самый длинный в мире деревянный мост
Мост между Данией и Швецией
Чёртов мост в Швейцарии
Экологически чистый мост в Индии
Мост между Бахрейном и Саудовской Аравией
Мост-фонтан Радуга в Южной Корее
Мост Сторзайсундет в Норвегии



Комментарии и отзывы
  1. Gven ZZZ :
    16.04.2014

    Сам Небесный мост Лангкави представляет собой стальную конструкцию в виде изогнутого моста высоко на горе, выглядит красиво. Добираться туда только по канатной дороге можно, а до канатной дороги только на такси.

    НО… ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!

    Таксисты с удовольствием довезут вас до канатки. Там очередь. Стоять надо 2-3 часа!!! Билет стоит 30 ринггитов, это ни много ни мало, а 10$ в переводе на понятную валюту. Очередь можно и не стоять, если купить билет в бизнес-классе за цену в 2 раза дороже. Вообщем купили вы билет, сели в вагончик, поднялись наверх, и… увидели ЗАКРЫТЫЙ МОСТ.

    НА МОСТ СКАЙ БРИДЖ (или как его еще называют – Лангкави) НЕ ПУСКАЮТ. Можно только посмотреть на него со смотровых площадок!

    Вот на обратном пути таксисты уже более разговорчивы на информацию. Наш рассказал, что мост закрыли из-за несчастного случая. Кто-то там с него упал в пропасть, и после этого мост отправили “на доработку”. Теперь как минимум до 2015 года его будут доделывать.

  2. Горский Иван :
    27.05.2014

    Смотровые площадки есть на обоих сторонах моста. Вид с них тоже красивый, да и горы вокруг тоже ничего так. Даже если не заходить на мост, то тоже можно получить удовольствие от посещения достопримечательности. Воздух очень свежий, а виды с площадок те же самые, что и с моста.

  3. Elena Moskva :
    01.08.2015

    При планировании экскурсии на подвешенный мост необходимо выбирать погоду, так как там часто бывают сильные туманы в горах. При подъеме по канатной дороге ничего не видно, кроме густого тумана. Когда ездили впервые, то попали как раз на облачно-туманную завесу, хоть был интересно, но все равно не то, что ожидали.

    Пришлось ехать второй раз на экскурсию, когда была хорошая погода. И получили уже совсем другие впечатления, как будто приехали в другое место.

  4. Пархоменко :
    05.06.2016

    Не надо ехать ни в какие Малайзии. Мост Skybridge теперь есть в Сочи! Тоже подвесной, тоже над ущельем, тоже красивые виды. Можно поехать на курорт и там на экскурсию на мост съездить. Тем более этот парящий в воздухе мост в Малайзии то закрывают, то открывают вновь, можно приехать и не попасть, тогда и деньги на ветер. Еще одно из преимуществ Skybridge в Сочи в том, что с него можно спрыгнуть на тарзанке, вот здесь невероятно большой выброс адреналина и запомнится на всю жизнь.

  5. Дмитрий Александрович :
    22.08.2016

    Пархоменко, согласен с вами на 200%. Наш подвесной мост в Сочи в тысячу раз интересней заморского чуда. Небесный мост Скайбридж в Сочи еще и очень экстримальный, он висит над глубоким ущельем, а внизу бурлящая река. Пейзажи вокруг потрясающие, можно фотографировать. Из недостатков самый большой кроется в очень малом количестве места, мост узенький и в разгар туристического сезона на нем очень тесно. А вот количество адреналина на парящем в воздухе мосту в Сочи чувствуется уже с первых шагов. А когда доходишь до середины, то даже кровь холодеет, ведь мост даже в легкий ветер раскачивается над пропастью. В общем, могу порекомендовать небесный мост в Сочи всем любителям острых ощущений. А от моста в Малайзии от своих знакомых я слышал не очень приятные отзывы, особенно когда берут деньги за экскурсию и даже не дают пройти по парящему в воздухе мосту.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет