Самый красивый храм Малайзии

Знаменитый буддистский храм Кек Лок Си в городе Пенанг прославился далеко за пределами Юго-Восточной Азии. Объединивший в себе тайский, бирманский и китайский стили, гармонично чередующие друг друга, Кек Лок Си представляет собой огромный комплекс, внутри которого находятся тысячи статуй Будды.

Самый красивый храм Малайзии

Храм Кек Лок Си – самый красивый в Малайзии

Храм Кек Лок Си строился в течение 20 лет с 1890 года. А в 1930 году храм дополнили пагодой 10 000 Будд. Таким образом, долгое время (до возведения Ват Пхра Дхаммакайя) храм Кек Лок Си считался самым большим по количеству статуэток Будды.

Архитекторы создали живописнейшие природные ландшафты и сады. В пруду перед храмом живут черепахи (символ долголетия), которых посетители кормят с рук.

С каждый годом храм все больше разрастается на пожертвования богатых буддистских общин. Например, в 2002 году в Кек Лок Си установили 30-метровую бронзовую статую богини милосердия Гуань Инь.

Храм Кек Лок Си традиционно является местом проведения фестивалей китайской общины Малайзии. Особенно пышно проходят празднования китайского Нового года, когда храм превращается с бушующее море света.

Самый красивый храм Малайзии

Внутренние дворики Кек Лок Си очень красивы и живописны

Самый красивый храм Малайзии

Храм Кек Лок Си поистине впечатляющее культовое сооружение Малайзии

Самый красивый храм Малайзии

Тысячи статуй Будды самых разных размеров в храме Кек Лок Си

Страны:

Другие интересные буддистские монастыри, храмы и пагоды

Монастырь Эрдени Дзу в Монголии
Храм Вихарнра Сиен в Таиланде
Самый большой храм Таиланда
Храм из бутылок в Таиланде
Пагода Чайттийо в Мьянме



Комментарии и отзывы
  1. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    27.04.2014

    Это чудо находится на острове Пенанг (также называют Пинанг), входящий в одноименный штат на западе Малайзии. От острова к материку ведет насыпная дамба с проложенной по ней дороге. Пинанг считается жемчужиной Малайзии.

    Россияне не острове Пенанг найдут частичку своего. У его берегов в годы Первой мировой войны, 28 октября 1914 года русский крейсер Жемчуг был потоплен германским крейсером Эмден. В том сражении немцы проявили невиданную смекалку и дерзость, им удалось потопить также французский миноносец Муске, а затем уйти без особых поврежднений от преследования другими кораблями. Убитые русские воины были похоронены на острове Пенанг на кладбище Вестерн Роад. Сейчас там установлена памятная плита с надписью на русском и английских языках.

  2. Lena Elena G, Moscow, Russia :
    04.05.2014

    Вот уж великолепие неописуемое! Кек Лок Си – один из самых красивых и самых больших храмов в Малайзии, сочетающий в себе элементы китайской, тайской и бирманской архитектуры. Храм построен в конце XIX века китайскими эмигрантами и является действующим по сей день. Две основные “фишки” храма – семиярусная Пагода Десяти Тысяч Будд и гигантская статуя богини милосердия Гуань Инь – вне всякого сомнения, обязательны к посещению, коли вы уж здесь оказались. Кто-то недоволен тем, что вход в собственно Кек Лок Си бесплатный, а вот за посещение этих двух точек и за подъёмники к ним приходится платить.

    Безумной красоты внутренние дворики с фонтанами, пруды с черепахами, тропические сады и живописные ландшафты храмового комплекса перехватывают дыхание и накрывают волной… высочайшего блаженства. Не поленитесь, поднимитесь до седьмого уровня главной Пагоды. Рассмотрите каждый закуток комплекса, обратите внимание на испещрённые китайскими иероглифами прилегающие скалы, прислушайтесь к пению птиц (пусть искусственных, но невероятно уместных здесь). Кстати, за подъёмник можете не платить и подняться пешком с левой стороны по автомобильной дороге – в этом тоже есть некая прелесть.

  3. Igor Senkevitch :
    31.03.2015

    Гигантский храмовый комплекс, трудно словами описать его красоту. Все великолепие и масштабы храма могут сравниться только с храмами в Королевском дворце Бангкока. Только есть минус большой – храм постоянно реставрируется и увидеть полностью не получается. Второй минус Кек Лок Си, что там и сям надо платить деньги за вход, но не очень дорого. Ночью Кек Лок Си красиво светится разноцветными огнями, но внутрь не пускают. И конечно же главный минус всех азиатских достопримечательностей в большом количестве попрошаек и кучи мусора, к счастью все это только снаружи храма.

    Еще дополню немного про название храма. Кек Локк Си (или Kek Lok Si) переводится как «Монастырь на Холме Журавлей». С холма очень красивый вид на округу.

  4. Maca :
    08.06.2016

    Храм Кек Лок Си считается самым большим и красивым храмом в Юго-Восточной Азии. Храм сочетает в себе китайскую, тайскую и бирманскую архитектуры. Его восьмиугольное основание напоминает китайскую пагоду, средняя часть являет яркий образец оригинального тайского искусства, а верхняя часть несет отпечаток обычаев и традиций Бирмы. Перед храмом Кек Лок Си имеется широкая площадь для молитв, а по бокам располагаются молитвенные залы и пагоды со скульптурами Будды.

    Есть в самом красивом храме Малайзии даже развлечения для туристов. Посетители могут покормить черепах в пруду храма. Согласно азиатским верованиям, черепахи являются символом долголетия.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет