Остров мертвых кукол

В 18-ти километрах от столицы Мексики посреди одного из знаменитых каналов Сочимилько находится небольшой островок, который напоминает съемочную площадку фильма ужасов – каждое строение и каждое дерево на нем увешаны отвратительными куклами с отталкивающими лицами и оторванными конечностями. Этот кусочек суши среди местного населения получил название Остров мертвых кукол.

Остров мертвых кукол, Мексика

Некоторые куклы стали домом для насекомых

Коллекцию из выброшенных кукол несколько десятилетий собирал Дон Джулиан Сантана Баррера. В 50-е годы прошлого века он решил стать отшельником, и, покинув свою семью, поселился на этом острове.

Остров мертвых кукол

Некоторые люди утверждают, что Джулиан Баррера был сумасшедшим

Вскоре после его появления здесь произошел несчастный случай – в канале утонула молодая девушка, а Джулиана начал преследовать призрак утопленницы. Через какое-то время на месте трагедии отшельник обнаружил куклу. Он выловил ее из воды и положил на дерево, надеясь таким образом задобрить беспокойного духа и защитить себя от зла. Но полтергейст, получив столь сомнительный подарок, не пожелал покинуть это место. Поэтому отшельник превратил весь остров в храм, посвященный бедной девушке.

Кукол он находил в каналах, а также их приносили жители окрестных селений в обмен на выращиваемые им овощи. Скончался Джулиан Баррера в 2001 году при загадочных обстоятельствах – его труп нашли там же, где утонула несчастная девушка.

Остров мертвых кукол

На острове каждая кукла получила второе рождение

Остров мертвых кукол

У многих кукол отсутствуют конечности, есть также экземпляры без головы

Остров мертвых кукол

Облысевшие куклы выглядят так, словно они страдают от мучительной болезни

Остров мертвых кукол

Куклы со временем начинают разлагаться, создавая галерею кошмарных лиц

Страны:

Другие интересные острова

Остров Свети Стефан в Черногории
Острова Фиджи
Остров в подарок для Бьёрк
Остров Сокотра в Йемене
Остров Любви в Хорватии
Самый опасный в мире остров
Остров Пафос
Остров Патмос в Греции
Острова Нгерукеуид в Палау
Остров Астипалея в Греции
Острова Феникс в Кирибати
Остров Мафия в Танзании
Самый маленький обитаемый остров в мире
Пальмовые острова в ОАЭ
Остров Эльба в Италии
Нормандские острова в Великобритании
Атолл Аиутаки на Острова Кука



Комментарии и отзывы
  1. наталия :
    18.05.2012

    Остров не для слабонервных. Мне туда точно нельзя.

  2. Victor :
    18.05.2012

    Да, уж! Каких только музеев не создают, и каких только историй не придумывают, чтобы привлечь туристов!

  3. Мария :
    18.05.2012

    Фу! Отвратительный остров! :/

  4. Лиса Алиса :
    19.05.2012

    Ну и жуткое местечко. Этот отшельник Джулиан Баррера точно сумасшедший – прожить более 40 лет в таком кошмарном окружении. Я бы ни за что не осталась на этом острове ночью.

  5. Като :
    20.08.2012

    Хочу туда!!! А то у нас на свалках всех кукол уже собрала!

  6. Jodi Mun :
    22.11.2012

    а я бы хотела увидеть сеё зрелище, буду в Мексике, буду там))

  7. Маргаритостра :
    29.05.2014

    Большое удовольствие от Острова мертвых кукол должны поучить любители фильмом ужасов. Особенно поклонники старого сериала про куклу-убийцу Чаки. Кому интересно: сериал называется Детская игра (Child’s Play). Главный герой – детская кукла, в которую вселился дух маньяка Чарльза Ли Рэя. В конце каждой серии куклу каким-либо образом нейтрализуют, но в следующей серии она вновь воскресает и продолжает убивать людей.

  8. Alenok Rata :
    07.09.2016

    Фильмы ужасов – это одно, смотрим же их в комфортном уютном доме. А здесь все по-настоящему, жуки разные, вонь… Джулиан Баррера у нас бы быстро попал в психушку.

  9. Dbiyzrjd :
    16.10.2016

    Что за глупое название для статьи “Остров мёртвых кукол”. Куклы как бы и так не живые соответственно умереть тоже не могут. Умирают только живые организмы, растения, животные, люди и т.п. Куклы выкинутые, отслужившие свой срок, это всего лишь предметы, называть их мёртвыми такой же ляп, как “масло масляное”.

  10. Алина Строганова :
    20.11.2016

    Я считаю, такие явления в обществе надо предотвращать. Один псих создал остров мертвых кукол, найдутся другие, которые решат создать остров мертвых животных или еще какую гадость. Место для отслуживших вещей на свалке, и не должно быть у людей появляться других тупых помыслов.

    Уж если Джулиан Баррера и сошел сума, то как человека мне его жалко, но как угрозу для общества его нужно изолировать в больницу.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет