Фабрика Nestle в Мексике

Дизайнеры компании Nestle решили поломать сложившийся стереотип представления о фабриках – закрытых территориях с дымящими трубами и шумными цехами. Архитектору Майклу Ройкинду удалось создать нечто в корне противоречащее нашим представлениям.

Фабрика Nestle, Мексика

Фабрика Nestle в Мексике, в городе Толука

Да, цеха на фабрике в городе Толука конечно же есть, но для посетителей открывается совершенно другая картина – музей в виде большой красной гусеницы из стекла и стали, расположившейся на бетонных столбах. Сооружение интересно не только снаружи, но и внутри: необычной (отличающейся от привычной четырехгранной) формы коридоры, лестницы и даже хаотично разбросанные светильники.

Фабрика сразу же стала местной достопримечательностью и веселым объектом для туристов. Ведь здесь открыт не только музей истории шоколада, но даже театр и специальная комната для детей.

В других странах Нестле также внедряет положительный результат мексиканского эксперимента. Так в Бразилии стал местной достопримечательностью стеклянный мост, ведущий на фабрику Нестле.

Музей Nestle при фабрике в Мексике

В музее Nestle необычны не только фасады, но и внутренние помещения

Фабрика Nestle в Мексике

Nestle шокирует – необычно всё: помещения, коридоры и даже окна!

Смотровая площадка на фабрике Nestle

Смотровая площадка на фабрике Nestle

Фабрика Nestle в Мексике

Как видно с высоты, красиво и красочно оформлен не только офис Nestle, но и производственные здания

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. 05.12.2010

    Очень красивое здание. Было бы очень хорошо, если бы все заводы и предприятия выглядели таким образом! И еще лучше, если ьы у них сообще не было труб и ничего не загрязняло бы окружающую среду.

  2. Путешественник :
    06.12.2010

    О заводах, ничего не загрязняющих, можно только мечтать. В принципе такое возможно… если завод закрыть.

  3. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    26.03.2014

    Нестле – компания из Швейцарии (головной офис в городе Вевей), крупнейший в мире производитель продуктов питания, фармацевтической продукции, косметики и корма для животных.

    Название компании образовано от фамилии основателя – Арти Нестле. Стремительный взлет и выход на рынки многих стран Европы произошел благодаря изобретению Нестле заменителю молока для кормления младенцев. Логотип компании – гнездо с птицами – это не что иное как фамильный герб Анри Нестле.

    К концу XIX века Нестле продавала (кроме заменителя материнского молока) шоколад, сгущенное молоко. Затем список продукции компании пополнился быстрорастворимыми супами и бульонными кубиками, соусами и приправами.

    В настоящее время у Нестле есть свои представительства во всех крупных странах мира! Компания пользуется популярностью у потребителей за хорошее качество продукции и доступные цены.

  4. UNO :
    18.05.2015

    “Мы полагаем, что настоящая проверка любого бизнеса заключается в определении, создает ли та или иная компания в рамках долгосрочной перспективы своей деятельности ценности для человеческого общества” – Петер Брабек-Летмат, Президент и Главный исполнительный директор компании «Нестле».

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет