Водопад Рождественское дерево

На юге Мексики в штате Чиапас туристы обычно посещают красивейшую природную достопримечательность каньон Сумидеро, образованный рекой Грихальва. На протяжении нескольких десятков километров множество водопадов ниспадает со скал, самый интересный из которых называется Рождественское дерево.

Водопад Рождественское дерево, Мексика

Водопад «Рождественское дерево» не имеет подобных в мире

Нетрудно догадаться, почему водопад так прозвали – скальные породы здесь сложены так, что издалека похожи на лапы ели. Зеленый цвет породе придают мхи и трава: орошаемые водой, они хорошо обосновались в этом месте.

Водопад, высота которого достигает около сотни метров, низвергает воду только весной, когда тают снега в горах. В остальное время под «елку» можно без проблем заплыть на лодке.

Водопад Рождественское дерево, Мексика

Водопад Рождественское дерево изливает воду только во времена дождей и таяния снегов в горах

Каньон Сумидеро, Мексика

Каньон Сумидеро – природная достопримечательность на юге Мексики

Водопад Рождественское дерево, Мексика

Схожесть с елью водопаду придают своеобразные скальные породы, поросшие мхами и травой

Страны:

Другие интересные водопады

Огненный водопад в США
Водопад Нгонье в Замбии
Кровавый водопад в Антарктиде
Водопад Мерчисон в Уганде
Водопад Тис-Абей в Эфиопии
Водопад Эль-Лимон в Доминикане
Самые знаменитые водопады России
Самые знаменитые водопады мира



Комментарии и отзывы
  1. 06.07.2011

    Интересное местечко. Елочка действительно уникальная. Много где путешествовал в мире, но других таких мест еще не видел.
    А вот плавать под этим водопадом я бы никому не рекомендовал – здесь крокодилы водятся!

  2. 05.10.2012

    С чего бы реке Грихальве называться Рио-Гранде? А крокодилы там мелкие и какие-то толи дохлые, толи больные, толи чучела. Сколько шли, ни один из трех виденных признаков жизни не подал

  3. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    06.10.2012

    Боб, спасибо. Название реки исправлено!

  4. k.ldbu :
    28.05.2014

    Каньон Сумидеро – природная достопримечательность Мексика, штат Чиапас. По каньону протекает река Грихальва, которая пересекает штаты Чиапас и Табаско и впадает в Мексиканский залив. Это одна из крупнейших рек страны, ее длина 480 километров. Река названа в честь Хуана де Грихальвы – испанского конкистадора, открывшего Мексику в 1518 году.

    Каньон Сумидеро входит в сотню самых красивых каньонов мира. По нему проводятся водные экскурсии на лодках. Только один большой минус – все экскурсии только на испанском.

  5. cnbyu :
    01.08.2015

    Боб, вы правильно отметили. Река правильно называется Грихальва. Эта река пересекает штаты Чиапас и Табаско и впадает в Мексиканский залив. Грихальва – одна из крупнейших рек страны, ее длина 480 км. Река названа в честь Хуана де Грихальвы – одного из первых испанских конкистадоров, который во время своей экспедиции в 1518 году открыл Мексику.

    Высота скал в каньоне Сумидеро местами достигает 1000 метров, благодаря этому он считается одним из самых красивых каньонов в мире. Каньон – важная достопримечательность штата Чиапас, его изображение есть на гербе штата.

    Существует легенда, что в середине XVI века несколько сот индейцев, потерпев поражение от испанцев, предпочли броситься в это ущелье, но не покориться им.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет