Спрятанный дом

Древнейший способ возведения жилья из бревен в наше время постепенно вытесняется камнем и бетоном. Однако некоторые архитекторы все же пытаются создавать свои творения из дерева, порой даже выдалбливая дом из одного бревна. А вот дизайнер из Нидерландов – Пиет Хейн Эйк – пошел другим путем: он создал жилище в виде груды бревен, а заодно спрятал дом от посторонних глаз.

Дом в виде кучи брёвен, Нидерланды

Дом в виде груды бревен в Нидерландах

Владельцем этого дома является музыкант Ханс Либерг – здесь он уединяется, чтоб в спокойной обстановке заниматься своим любимым делом.

Хоть снаружи спрятанный дом и выглядит хаотично сложенными бревнами, внутри он сделан из пластика и металла. Просторная комната, диван, шкаф и рабочий стол – этого вполне достаточно для создания уютной атмосферы для уединений. Кроме того жилую груду бревен можно перевозить с места на место как трейлер, для чего у него есть даже колеса. Последний раз дом был замечен недалеко от города Хильверсум.

Дом в виде кучи брёвен, Нидерланды

Владелец дома Ханс Либерг занимается музыкой

Дом в виде кучи брёвен, Нидерланды

Дом в виде груды бревен внутри очень уютен

Дом в виде кучи брёвен, Нидерланды

Дом в виде поленницы хоть и небольшой, но очень уютный и защищен от посторонних глаз

При подготовке статьи использованы фотографии с сайта thomasmayerarchive.de

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Лось :
    15.04.2011

    В России бы такой трюк не прошел. В первый же массовый праздник, когда в леса выезжают толпы отдыхающих на пикники, этот бы дом быстро разобрали на дрова.
    🙂

  2. читатель :
    15.04.2011

    Скорее на сувениры – очень удобно оттяпать себе кусок – ведь дерево используется только в качестве внешней отделки. 🙂

  3. Dthjybxrf :
    26.05.2014

    Дом был построен по индивидуальному заказу музыканта Ханса Либерга (Hans Liberg). Деревянная в этой конструкции лишь внешняя оболочка, внутри каркас из металла и пластика. Внутри одна комната с раскладным диваном, шкаф и рабочий стол.

    У дома из бревен хорошая звукоизоляция. Если закрыть окна, то он совершенно не привлекает внимания окружающих. А еще его можно перевозить и устанавливать в местах с красивым видом из окна – ну чем не идеальное место для создания музыкальных произведений!

  4. Kuto :
    26.07.2015

    Заглянув человеку в глаза, можно понять, о чем он думает и что чувствует в этот момент. Заглянув к человеку в дом, вы узнаете о том, что будет характеризовать его личность. Роль играет даже не богатство интерьера, не материалы мебели и не цветовые решения. Атмосфера окружающего мира человека возникает из неброских деталей и зависит от того состояния души, которое создают его хозяева. Бывает, интерьер совсем непримечателен, а дом очень уюте. Или наоборот, модная мебель и техника, но холодность и безликость обстановки.

    Единственное место, где мы – это самые настоящие – это наш дом. Неприкосновенное место, созданное только для нас и близких людей, способное надежно укрыть от посторонних. Удивительное наслаждение доставляет обустройство жилища под собственный вкус, и совершенно не важно, огромное оно или совсем крошечное.

  5. Nady :
    24.07.2016

    Идея спрятанных домов не нова. В последние годы мода на спрятанные дома только становится сильней. Как правило, спрятанные дома заказывают себе люди творческие, которым нужно уединение. Также очень круто иметь передвижной дом на колесах, его можно поставить где-нибудь на опушке леса возле небольшой речки и жить в уединении.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет