Самый голубой дом Нидерландов

В районе Делфшафен города Роттердам стояло заброшенное здание. Можно было бы конечно снести старую постройку, но тогда город лишился бы памятника архитектуры. А оставлять его в бесхозном виде, портящем облик города, также было недопустимо. Тогда власти нашли оригинальное решение – покрасить дом в голубой цвет!

Голубой дом, Нидерланды

Самый голубой дом в Нидерландах

По идее, принадлежащей художнику Флорентино Хофману, дом от основания до крыши, от окон и до самых мелких деталей покрыли слоем краски небесно-голубого цвета. Такая необычная мера пришлась по вкусу всем, так как старый дом сразу же стал резко выделаться на фоне других и даже приобрел некоторую популярность у туристов.

Голубой дом, Нидерланды

В таком виде заброшенный старый дом выглядит вполне прилично

Голубой дом, Нидерланды

Все, даже самые мелкие детали дома покрашены в голубой цвет

Голубой дом, Нидерланды

После покраски в голубой цвет, заброшенный дом даже стал привлекать туристов

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Маэстро :
    03.11.2011

    Смотря на голубой дом, возникает чувство, что перед глазами картинка из детской разукрашки. И причём её уже разукрасили, только забыли, что кроме голубого карандаша, есть много других цветов…

  2. Ryzhi :
    11.05.2014

    Находится голубой дом в районе Delfshaven. Снос здания был запрещен, так как оно представляет историческую ценность. Раскрашивала его компания Schildersbedrijf N&F Hijnen. Результат превзошел все ожидания, ветхое здание сразу стало достопримечательностью. Особенно им интересуются фотографы и художники. Если заинтересовались, вам сюда: Rotterdam, Delfshaven, Beukelsdijk 21- 39.

  3. Ольга :
    17.11.2014

    Роттердам это вообще ультрасовременный город! Он всем свои духом кричит, что он новый, иной и невероятно свободный голландский город. Там практически все отличается от стандартных улиц, домов и скульптур. Кроме того, Роттердам можно назвать городом со странными домами. И речь идет не только о полностью голубом доме. Есть там и необычной формы кубические дома, что не понять как там стоят стены и потолок. Архитектура у этих домов необычная, но жить в них наверняка неудобно.

    Голубой же дом вызывает неподдельное недоумевание у путешественников. Местные жители прозвали этот дом Самым голубым зданием в мире, ведь не заметить его просто невозможно. Раньше старинное здание совершенно не вписывалось в архитектурный ландшафт улицы. Но стоило его перекрасить, и дом превратился в символ города. Такого вы больше нигде не увидите! Когда-то этот район города был одним из самых тихих и неприметных, теперь же здесь постоянно обитают художники, фотографы да и просто туристы.

  4. rutraveller :
    25.07.2015

    Приехав в Роттердам, побывайте на главной площади Схаувбюрг, которая олицетворяет технические чудеса современности. Фонари красного цвета не просто освещают ночные улицы, а крутятся, извиваются в современном танце. Полюбуйтесь на сооружения китайского квартала и загляните в небольшой клуб. Походите по району Бак. Наверняка, здесь организовываются экскурсии в местные дома с ядовито-желтыми косыми потолками. Чтобы просто поглазеть на улицу жителям нужна стремянка. Ночная жизнь гремит в клубах в районе доков. Знаменитые кубинские вечеринки в духе «острова свободы» проходят именно здесь. Рядом – питейные заведения, которые продолжают тот же дух «острова свободы», славящиеся коктейлями из 11 составляющих.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет