Дом-куб

Город Роттердам в Нидерландах очень богат на решения, которые не вписываются в обыденные стандарты архитектуры и дизайна. Наклонный дом-куб – одно из них.

Дом Куб, Роттердам, Нидерланды

Дом-куб, несмотря на свою неординарность, вполне комфортабелен и уютен

Идея сделать такие оригинальные дома возникла еще в 1970-х годах. Ее суть заключается в том, что каждый куб является отдельной жилой единицей, внутри которого находятся три уровня. Первый уровень (треугольный в плане) содержит кухню и гостиную – здесь из окон открывается отличный вид на улицу. На втором уровне находится ванная комната и спальня. Третий уровень содержит дополнительную комнату, которую можно использовать как еще одну спальню или рабочий кабинет. Все уровни соединены между собой удобной лестнице, позволяющей легко перемещаться между ними.

Кстати, для туристов доступен демонстрационный дом-куб, где полностью воспроизведена жилая обстановка. Это сделано для того, чтоб каждый желающий мог лично убедиться в комфортабельности такого жилья.

Дом Куб, Роттердам, Нидерланды

Каждый куб представляет собой отдельное жилище

Дом Куб, Роттердам, Нидерланды

Благодаря разбивке на ярусы, внутри дома в виде куба достаточно просторно

Дом Куб, Роттердам, Нидерланды

Вид на дом Куб со стороны улицы Роттердама

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Физик :
    03.11.2011

    Здорово, когда вокруг не привычные стандартные серые многоэтажки, а такие вот яркие и весёлые дома-кубы. Побольше бы таких причудливых построек в окружающем нас мире!

  2. Виктор Звягин :
    05.11.2011

    Да, согласен, для разбавления серости бытия, нужны такие нестандартные решения. Когда задолбает бытовуха, когда дни станут похожи друг на друга – надо временно переехать пожить в такой куб дом. Это прекрассная возможность гарантированно взглянуть на жизнь “под углом” в прямом смысле слова!

  3. Людмила Сизая :
    11.05.2014

    Взрослым вход 3 евро, студентам 2 евро. Это считается недорогая достопримечательность. Но в то же время это жилой дом, состоящий из множества кубов, в них живут люди. Туристы могут зайти только в один куб. Он специально сделан как музей, чтоб туристы не тревожили местных жителей. Говорят, что в этом доме живут творческие люди: дизайнеры, художники и т.п.

  4. d :
    25.07.2015

    Роттердам невероятно необычный город. Здесь даже железнодорожный вокзал считают одной из интереснейших достопримечательностей. Архитектурный вызов всем ценителям современных строений, оригинально сконструированный дизайн. Внутри вокзала все не менее эффектно и логично. Разобраться где нужный путь, или где служба информации не составит труда. Много пространства, различных удобств и всё в тему.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет