Интересные факты о Новой Зеландии

Новая Зеландия для русского человека – это расположенная на краю света загадочная страна, о которой кратко упоминали на уроках географии (обычно никто не может вспомнить что именно). На самом деле так оно и есть – это действительно удивительное островное государство, обладающее уникальной природой и животным миром.

Новая Зеландия

Новая Зеландия – очень красивая и интересная страна

Новую Зеландию открыл в 1642 году голландский мореплаватель Авель Тасман. Однако его открытием воспользовалась Британия, основав здесь свою колонию.

До 1901 года Новая Зеландия была одним из штатов Австралии.

В Новой Зеландии два государственных языка: английский и маори. А на гербе страны отображена европейская женщина и воин коренного племени маори.

При трудоустройстве, работодатель обязан проверить у кандидата знание основ Вайтанги – положения о социальном устройстве Новой Зеландии, определяющем принципы взаимодействия современного государства и племен маори.

В Новой Зеландии нет электростанций, загрязняющих окружающую среду (только гидроэлектростанции), а также очень мало предприятий тяжелой и химической промышленности. Страна ведет активную политику противодействия распространению ядерного оружия и его испытаний.

Курение в Новой Зеландии разрешено только в специально отведенных для этого местах.

Кроме двух больших островов Новой Зеландии принадлежит около 700 островов малой площади, большая часть которых необитаема.

До появления европейцев в Новой Зеландии почти отсутствовали млекопитающие.

В Новой Зеландии нет змей.

Новозеландская птица киви (считающаяся символом страны) несет самый большие яйца – их вес достигает четверти массы самой птицы.

Новая Зеландия

Птица Киви – символ Новой Зеландии

Новая Зеландия

Герб Новой Зеландии отражает равноправие между европейцами и коренным населением

Комментарии и отзывы
  1. Авигея :
    16.11.2010

    Живописное местечко. Невероятно красивая природа. Уникальный птичий мир. Но человек приложил к этому свою руку и все испоганил. Поселенцы из Европы завезли домашних животных (свиньи, овцы, коровы и др.), а также крыс и мышей. Всего было завезено 142 вида птиц, 54 вида млекопитающих и многие другие животные. Было интродуцированно более 600 видов различных растений. Агрессивное отношение к местным видам со стороны чужеземцев, разрушение сложившихся местных биоценозов нанесли природе Новой Зеландии невосполнимый ущерб.

  2. EGOR :
    02.02.2012

    Очень хочу туда съездить, наверное я уверен там божественно красиво, все знакомые По Европе странствуют а меня что-то тянет на юг и восток:))

  3. Мариша :
    05.05.2014

    В Новой Зеландии с населением 4 миллиона человек поголовье овец включает приблизительно 34 миллиона особей. Представьте только, там овец почти что в 9 раз больше, чем людей.

    Коров чуть поменьше, но тоже очень много, примерно 10 миллионов. То есть по 2.5 штуки на каждого.

    Говорят, что во второй половине XX века, овец было в 2 раза больше!!! Страна имела огромные прибыли от экспорта шерсти.

  4. Катюша Семенович :
    29.10.2014

    Новая Зеландия возможно скоро сменит флаг. В 2015 году в стране пройдет референдум, на котором новозеландцы выберут новый национальный флаг.

    В соответствии с данными социологических опросов, большинство граждан Новой Зеландии считает, что стране нужен новый флаг. В настоящий момент на государственном флаге в левом верхнем углу в качестве элемента изображен флаг Великобритании. В правой части располагаются четыре красные пятиконечные звезды, символизирующие географическое положение Новой Зеландии и представляющие наиболее яркие звёзды созвездия Южного Креста. Этот флаг часто путают с флагом Австралии, так как отличие между ними всего лишь в расположении звёзд.

  5. Радион 777 :
    02.04.2015

    Новая Зеландия – место мистическое. Здесь все не так. Кто был в этой стране подтвердят. В Новой Зеландии происходит много непонятных явлений. Вот смотрите, на берег южного острова раз в несколько лет происходит массовое самоубийство китообразных морских животных. Очевидцы, видевшие своим глазами это явление, были полностью ошеломлены увиденным. По их словам, животные, выбрасываются на берег и выглядят как будто целиком дезориентированы. Что это? Массовые психоз или эксперименты по манипулированию сознанием живых существ? Пока никто не дал внятного ответа, ученые разводят руками и толком ничего не могут сказать. Выдвигаются гипотезы, от влияния подводных лодок и нефтяных скважин, до инопланетной природы сигналов животным.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет