Город Хоббитов

Большинство эпизодов знаменитой трилогии «Властелин колец» снимали в Новой Зеландии. Недалеко от города Матамата, на небольшой ферме, для фильма возвели подземный город, где по сценарию проживали хоббиты – маленькие человечки высотой менее метра. После окончания работы, съемочная группа уехала, а крошечные жилища остались.

Город хоббитов в Новой Зеландии

Тот самый Город хоббитов из фильма «Властелин колец»

Подземные домики хоббитов настолько приглянулись фермерам, что они решили не разбирать их, а использовали под свои нужды, заселив в них в качестве жителей овец. Домашним животным жилье очень понравилось, ведь земля зимой хорошо сохраняет тепло, а летом смягчает жару.

Вскоре слава о Городе хоббитов распространилась на всю страну. За короткий промежуток времени он стал туристической достопримечательностью. А по всей Новой Зеландии фермеры стали копать подземные жилища для скота.

Город хоббитов в Новой Зеландии

Уютные жилища хоббитов полюбились домашним животным

Теперь Город хоббитов – новая достопримечательность Новой Зеландии

Город хоббитов в Новой Зеландии

Город хоббитов всё также живописен и прекрасен как в фильме

Комментарии и отзывы
  1. Дед мороз :
    15.12.2010

    Здесь же будут снимать и предысторию “Властелина колец” – фильм “Хоббит”. Новой Зеландии ради этого пришлось даже внести изменения в трудовое законодательство.

  2. Серафим :
    15.12.2010

    А что, сейчас в трудовое законодательство Новой Зеландии запрещает снимать следуюющую часть фильма в старом месте?

    Или в этой стране временное выселение овец с мест их обитания считается нарушеним прав животных?

  3. Вичка :
    24.07.2013

    В 2013 году поток туристов в Новую Зеландию заметно увеличился, сообщают местные СМИ. За первое полугодие 2013 года посещение Новой Зеландии выросло на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. 8.5% туристов, посещающих Новую Зеландию, стремятся увидеть место, где снимали фильмы «Хоббит» и «Властелин колец». Среди стран, где больше всего возрос интерес к Новой Зеландии отмечают Великобританию, Китай и США.

  4. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    31.03.2014

    Согласно жанру фэнтези, хоббиты – низкорослый народ, высотой в половину человеческого роста (полурослики), но имеющий плотное телосложение. Хоббиты не носят обуви и очень любят покушать. Главный жанровым преимуществом хоббитов считается возможность хорошо прятаться и бесшумно передвигаться. Для защиты от врагов хоббиты пользуются пращёй и короткими мечами.

    Город хоббитов – это изрытая норами холмистая местность. Дома хоббитов очень качественно благоустроены и покрашены в желто-зеленые цвета. Такие поселения было бы правильно называть не городами, а общинами, так как хоббиты дружно занимаются сельским хозяйством, а по вечерам все вместе весело развлекаются.

  5. Стася Питер :
    01.06.2016

    Местные туристические компании Новой Зеландии уже даже туры организовывают в Хоббитон. Экскурсии можно купить в центре туристической информации Матамата. Цены на билеты как это обычно в развитых странах делается, весьма завышенные. За посещение этой не особо интереснной на мой взгляд достопримечательности дерут 75 долларов Новой Зеландии, а это совершенно немало, а 50$ за трёхчасовую экскурсию. На мой взгляд, деньги лучше потратить с гораздо большей пользой, к примеру на посещение долины гейзеров или других природных объектов.

  6. Дядюшка Анти Сэм :
    19.06.2016

    Город Хоббитов в Новой Зеландии – это хороший пример, как можно сделать достопримечательность из нечего. Прискорбно, товарищи, но таким образом можно назвать достопримечательностью любую землянку в лесу или туалет, в котором мочился Майкл Джексон.

    Ничего не имею против таланта Толкиена и экранизаций его произведение, но делать достопримечательность из съемочной площадки – это маразм!!!

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет