Долина гейзеров в Новой Зеландии

Одна из самых интересных достопримечательностей Новой Зеландии находится возле города Роторуа, на севере страны. Расположенная на вулканическом плато, Долина гейзеров с древности изумляла людей. Еще до прихода европейцев, аборигены Новой Зеландии назвали ее «Страной горячей воды» и считали священной.

Долина гейзеров, Новая Зеландия

Долина гейзеров – одно из самых необычных мест в Новой Зеландии

Долина гейзеров изумляет прежде всего видами геотермальной активности: столбы пара, бурлящие котлы воды, грязевые фонтанчики и прорывающийся из трещин в земле дым. Десятки интереснейших гейзеров предстают перед посетителями, самый большой из которых выбрасывает воду на высоту в несколько десятков метров, окутывая белым туманом все вокруг.

Воздух Роторуа насыщен парами сероводорода, что придает ему далеко не самый благородный аромат. Но местные жители давно привыкли и даже не замечают эту особенность.

Долина гейзеров, Новая Зеландия

Долина гейзеров Роторуа создает причудливые ландшафты

Долина гейзеров, Новая Зеландия

Некоторые гейзеры долины Роторуа извергают столбы воды и пара в высоту на десятки метров

Долина гейзеров, Новая Зеландия

Кипящая грязь Долины гейзеров

Долина гейзеров, Новая Зеландия

Грязевые гейзеры – очень интересное зрелище в Роторуа

В статье использованы фотографии с сайтов http://gntnz.com/ и http://www.campbellholt.com/

Комментарии и отзывы
  1. читатель :
    10.07.2011

    Необычно и очень красиво. От некоторых фотографий возникает ощущение, что это другая планета.

  2. Олег :
    12.07.2011

    Помнится где-то читал, что индейцы, проживавшие возле этого места, варили ещу прямо в кипящей воде горячих источников. Они ложили куски мяса в сетку и закидывали в бурлящую воду на несколько десятков минут.

  3. cthutq :
    28.05.2014

    Это одна из главных достопримечательностей Новой Зеландии. Но учтите, что не все гейзеры все всегда можно увидеть. Например, Нокс извергается только в прохладные месяцы. Другие гейзеры утром могут быть окутаны туманом, придется ждать когда солнце к полудню испарит туман. Всем очень нравится источник, называемый – Бассейн с шампанским, очень рекомендую.

  4. saga.ua :
    01.08.2015

    Компания saga.ua предлагает чудесные туры в Новую Зеландию, в том числе и в Долину гейзеров.

    Программа:

    День 1. Окленд: Прилет в Окленд. Трансфер в выбранный отель. Отдых или заказ дополнительных экскурсий. Ночлег.

    День 2. Окленд – Пещеры Вайтомо – Роторуа: Выезд на юг к пещерам Вайтомо через холмы Бомбей и живописные просторы Вайкато. Город Матамата в долине Вайкато был местом съемок Хоббитона. По прибытию в Вайтомо круиз на лодке через светящиеся пещеры Вайтомо. Путешествие продолжается через реку Вайкато и холмы Мамаку в долину гейзеров – Роторуа. Размещение в выбранном отеле. Ночлег.

    День 3. Роторуа: Посещение основных достопримечательностей, включая парк Paradise Valley Springs и шоу стрижки овец, термальный парк и культурный центр Маори. Далее поездка по канатной дороге. Тур заканчивается посещением Polynesian Spa – отлично оборудованного уютного комплекса с горячими лечебными минеральными ваннами. Ночлег.

    День 4. Роторуа – Веллингтон: Выезд через Таупо – крупнейшее озеро страны. Далее продолжение пути через Национальный парк Тонгариро, где расположены три действующие вулкана Руапеху, Тонгариро и Нгорухо. Приезд в Веллингтон. Размещение в выбранном отеле. Ночлег.

    День 5. Веллингтон: Свободное время для знакомства с городом. Посетите живописный ботанический сад, расположенный на склоне высокой горы. В национальном музее Веллингтона особенно интересны геологическая, палеонтологическая и этнографическая экспозиции. Коллекция предметов искусства маори просто великолепна. Музей примыкает к художественной галерее. Любопытно посетить Морской музей на набережной Queens Wharf. Кроме всего прочего, здесь расположена композиция, посвящённая гибели 10 апреля 1968 года парома “Wahine”. Ночлег.

    День 6. Веллингтон – Пиктон – Крайсчерч: Переезд на пароме (клиенты сдают машину перед посадкой на паром в офисе компании по аренде машины). Время в пути около 3 часов. По приезде в Пиктон, пересадка на поезд и поездка по одной из живописнейших железных дорог побережья через Кайкора. Приезд в Крайсчерч. По приезде в Крайсчерч – трансфер в выбранный отель. Размещение. Ночлег.

  5. saga.ua :
    01.08.2015

    День 7. Крайсчерч – Греймоус: Трансфер на железнодорожный вокзал. Трансальпийская дорога – одна из самых живописных в мире. Путешествие на трансальпийском поезде через Новозеландские Альпы, национальные парки и леса, горные реки. По приезде в Греймоус – тур в Национальный Парк Папароа, где вы сможете увидеть удивительные скалы Пунакаики. Вы можете забрать машину по приезде в офисе компании по аренде машины. Ночлег.

    День 8. Греймоус – Западное побережье: Приезд в Фокс Глетчер. Свободное время для экскурсий. Можно совершить восхождение на ледник с опытным проводником, а самый лучший способ получить полное представление о захватывающей дух красоте Южных Альп – это отправиться в обзорный полет на маленьком самолете или вертолете на небольшой высоте. Ночлег.

    День 9. Западное побережье и фьорды – Квинстаун: Одно из самых впечатляющих путешествий по стране. Серебряные леса Новой Зеландии, Национальный парк – гора Аспринг, озеро Ванака. Приезд в Квинстаун. Размещение в выбранном отеле. Ночлег.

    День 10. Квинстаун: Свободное время для знакомства с городом «адреналина». Вы можете отправиться на экскурсию к высокогорным озерам, сплавиться по реке, погулять по Квинстауну или просто отдохнуть в отеле. Ночлег.

    День 11. Квинстаун – Милфорд Саунд – Те-Анау: Поездка в край фьордов с посещением фьорда Милфорд Саунд. Зеркальные озера. Возвращение в Те-Анау. Размещение в выбранном отеле. Ночлег.

    День 12. Те Анау – Инверкагил: Отправление в город Инверкагил – к самой южной точке Южного острова, водопады. Размещение в выбранном отеле. Ночлег.

    День 13. Инверкагил – Дунедин: Дунедин – «Южный Эдинбург».

    День 14. Дунедин – Крайсчерч: Посещение основных достопримечательностей. Продолжение пути через равнину Кантербури в Крайсчерч через Оамару и Тимару. Размещение в выбранном отеле. Ночлег.

    День 15. Крайсчерч: Трансфер в аэропорт. Вылет из страны.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет