Коровы на свадьбе

Норвегия – страна на самом севере Европы с удивительным рельефом и традициями. Даже свадьбы здесь проходят со своеобразным колоритом – особую роль на торжествах отводится корове.

Коровы на свадьбе в Норвегии

Коровам на свадьбе в Норвегии отводится особая роль

Традиционным напитком за праздничным столом в Норвегии несомненно является пиво. Причем пиво пьют много и при этом все без исключения.

Согласно древнему скандинавскому обычаю, после бракосочетания молодых во дворе дома встречает корова. Невеста подносит ей бадью пива, которое сварила перед свадьбой. Если корова пьет пиво с удовольствием и пьянеет, значит брак будет хорошим и крепким. В последствие захмелевшие гости дружно пляшут и водят вокруг этой коровы хороводы.

Пиво на свадьбе, Норвегия

Редкая свадьба в Норвегии обходится без пива

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Автор журнала Окружающий Мир :
    27.12.2010

    Вот благодатная почва для разных аферистов. Можно тупо приучить корову пить пиво – а потом сдавать ее в аренду. Думаю, отбоя от желающих точно не будет – ведь невеста сможет полуить 100% гарантию даже не имея кулинарных талантов.

  2. Блогер Жмот :
    02.05.2014

    Славяне лучше всего используют коров на свадьбе – в качестве еды. В хозяйстве коров разводят не для свадеб, а для молока или еды. На свадьбе лучше применять для ритуалов голубей, кошек или другую небольшую живность. Но коров не притащишь в город, чтоб совершить ритуал, надо ехать в деревню, а это дополнительные траты денег и времени.

    Второй аргумент против коров на свадьбе заключается в большом количестве дерьма, выделяемого этими животными. В поле коровьи лепешки не опасны, а вот на свадьбе в них могут вляпаться люди. И если ботинки или брюки можно сменить в процессе торжества, то свадебное платье если испачкается в дерьме, то испортит невесте настроение надолго. К тому же коровье дерьмо воняет сильно.

  3. Клуни :
    23.03.2015

    Норвегия очень странная страна с точки зрения европейца. Например в 2014 году в Норвегии разыгрался невероятный скандал. В прессу просочилась информация о свадьбе 12-летней девочки и 37-летнего мужчины.

    Тея – так звали девочку, вела дневник, в который записывала все свои мысли по поводу предстоящей помолвки. Тысячи людей убеждали девочку не рисковать здоровьем и не ломать себе жизнь. Про своего жениха она написала, что он программист и хорошо зарабатывает. Из дневника было ясно, что родители активно участвуют в предстоящем торжестве. Но при этом не спешат объяснить дочке, что обычно происходит между супругами в первую брачную ночь.

    “Я знаю, что такое секс, это то, чем занимаются взрослые, и это всё странно и отвратительно, особенно если учесть, что мой жених такой старый… Я надеюсь, что никто меня не может заставить это делать!” – пишет девочка в своем дневнике. У людей, прочитавших этих строки и увидевших глаза ребёнка, возникло чувство протеста и отвращения. За несколько часов тысячи норвежцев обратились в полицию. Они требовали запретить свадьбу и арестовать родителей и жениха. А некоторые телекомпании далеко за пределами Норвегии сняли сюжеты об этом вопиющем случае.

    Когда общественное возмущение достигло максимального накала, выяснилось, что свадебный блог – это розыгрыш. Его устроила норвежская общественная организация, целью которой было привлечь внимание общественности к проблеме ранних браков по принуждению.

  4. Аня Смирнова :
    03.10.2016

    Не кажется ли вам, что коров в Норвегии просто спаивают? Даже ребенок сейчас знает, что к пиву точно так же как и к другим спиртным напиткам организм привыкает и потом требует их еще. Я думаю, экологи должны всерьез обеспокоиться проблемой спаивания коров в Норвегии и в других странах, где такой вандализм еще практикуется.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет