Бурж Халифа – самое высокое здание в мире

Самое высокое сооружение, когда либо воздвигнутое человеком, находится в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), в городе Дубай. Здание открыто в 2010 году, его высота составляет 828 метров, при этом в нем 162 этажа.

Бурж Халифа, ОАЭ

Бурж Халифа – самое высокое здание в мире!

Башня, спроектированная архитектором Эдрианом Смитом из США, представляет собой полноценный город. Внутри комплекса располагаются торговые центры, офисные кварталы, жилые массивы, отели, рестораны, автостоянки, и даже обсерватория.

Бурж Халифа оборудована современными системами жизнеобеспечения. Оно снабжается электроэнергией, вырабатываемой турбиной и солнечными элементами. Благодаря высокоскоростным лифтам, люди быстро доставляются на нужный этаж. Специальная защита от солнца снижает нагрев и затраты на кондиционирование.

Бурж Халифа – самое высокое здание в мире

Даже самые высокие небоскребы Дубая меркнут перед Бурж Халифа

Бурж Халифа – самое высокое здание в мире!

Ночная подсветка Бурж Халифа – невероятное зрелище!

Бурж Халифа – самое высокое здание в мире!

На открытии Бурж Халифа здание вспыхнуло грандиознейшим фейерверком

Самая высокая башня ОАЭ – Бурж Халифа

Бурж Халифа – грандиознейший проект XXI века

Страны:

Комментарии и отзывы
  1. Алиса :
    03.12.2010

    Арабские Эмираты ну просто впереди планеты всей – самый роскошный отель, самая красивая мечеть, самое высокое здание. Интересно, чем еще поразят?

  2. Дмитрий :
    06.05.2014

    Настоящее воплощение торжества человеческого разума! Огромное очень стильное здание, создающее сегодня неповторимый ландшафт Дубая. Здание очень красиво в темное время суток, когда все в свете. Красоту можно наблюдать и внизу и необязательно подняться на смотровую площадку .

    Смотровая площадка примерно посередине здания, 124 этаж. Тем не менее, с нее можно оценить красоту фонтанов, мощь современных транспортных развязок и красоту города в целом. Билеты советую покупать заранее через сайт башни http://atthetop.ae Билеты раскупаются за несколько недель до начала визита. Чуть дороже билеты стоят у турагенств, но зато можно купить в день визита. Сайт предлагает два вида билетов: Стандартный за 125 дирхам и Быстрый за 400.

  3. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    07.05.2014

    Интересно выглядит схема этажей башни Бурж Халифа:

    156-159		Антенны мобильной связи и телевидения
    125-154		Офисы
    124		Обсерватория
    123		Смотровая площадка
    122		Ресторан At.mosphere
    111-121		Офисы
    77-108		Квартиры
    76		Смотровая площадка
    44-72		Квартиры
    43		Смотровая площадка
    1-39		Отель Armani
    17, 18, 40, 41, 42, 73, 75, 109, 110, 136, 138, 155, 160, 161, 162	Технические этажи
    -2...0		Автостоянка
    
  4. Dina :
    18.05.2015

    Посещение Бурдж-Халифа традиционно стало обязательным пунктом программы путешествия в ОАЭ. Это такое же событие, как посещение Эйфелевой башни в Париже. С Халифы открывается потрясающий вид на город – чудо техники и прогресса цивилизации, на оазис, что можно сделать среди песков и безжизненной пустыни с помощью современных технологий.

    Вход в башню через торговый центр Дубай-Молл. Билеты обязательно покупать заранее, через интернет или в кассе. На входе выдают аудиогиды. Лучше всего посетить перед закатом, чтобы увидеть все при свете дня, потом на закате.

    Отдельная тема – шоу фонтанов. Посмотреть его с высоты привлекает много народа, в это время особенно тесно у окон смотровых площадок.

  5. Редактор журнала «Окружающий мир» :
    14.09.2016

    Пока не увидишь Бурдж Халифа своими глазами, очень трудно представить, масштабность и запредельность этого удивительного небоскрёба, самого высокого здания в мире. Оно настолько огромно, что легко затмит своими размерами все остальные чудеса света. Даже величественные Египетские пирамиды выглядят по сравнению с Бурдж Халифа как игрушки.

    Сравнение Бурдж Халифа с другим высокими сооружениями
    Сравнение Бурдж Халифа с Эйфелевой башней, пирамидами и другими высокими зданиями

  6. Машуля :
    31.01.2017

    Очень очень впечатляющий небоскреб. Но сказать по правде, мне было очень страшно внутри. даже на первой смотровой площадке я почувствовала свою незащищенность и уязвимость. Но признаюсь, башня поразила также как и все остальное в Арабских Эмиратах.

Комментировать

Вы спамер?     Да   Нет